Сообщения пользователя: qwaszx
Сообщение #3
Kafka, ну почему "в принципе"? Это как обучение в вузе - обычное и перед экзаменами. В обычном режиме - живёшь, ходишь на лекции, развиваешься как хочешь. Пьёшь пиво. Учишься в обычном темпе, неторопливо. Но если где-то прогулял, проспал - приходится работать в режиме турбо перед экзаменами. В принципе, то же обучение, только быстрое и некомфортное. Можно обучаться и так и так, но приятнее - обычным образом. Так и тут в игре. То же самое. Надеюсь, тривиальная аналогия понятна.
Хотя... я вот тут подумал, может, это действительно похоже на блиц в шахматах? Хотя у некоторых он длится годами) В общем, Чапай думать будет. Благодарю за беседу. Было интересно.
Хотя... я вот тут подумал, может, это действительно похоже на блиц в шахматах? Хотя у некоторых он длится годами) В общем, Чапай думать будет. Благодарю за беседу. Было интересно.
Сообщение #2
Цитата: Kafka
пришел вот я с работы, всосал в себя литруху оболони
Ну, я не воспринимаю данную игру как шахматы. Или как радиокружок. Скорее, да, именно как бутылочка пива или добавление к ней. Просто не могу понять баланса игры в смысле интереса владельцев.
Казалось бы, стратегия "игры вдолгую" должна присутствовать по определению. Иначе это тупо потеря денег. Это как будто создать только половину игры. Зачем?
Вообще, игра сложная очень. Много текста. Многоуровневые зависимости.
Тут только вычитывать и разбираться - на несколько недель (или месяцев).
Не очень приятно, если в это время "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" и покажет всем постройкам планеты интересное кино.
Это как-то контрпродуктивно, что ли.
Сообщение #1
Вопросы от новичка (меньше недели в игре, только читаю, знакомлюсь).
Первый вопрос.
Система выдала Миссию 6 ("Тварь ли я дрожащая или право имею?") с задачей атаковать ☠ Marduk Pirate_Station.
Бой длился секунды. Я проиграл мгновенно.
По результатам выяснилось, что этот ☠ Marduk "делает выстрелы общей мощностью 1 902 262". Почти два миллиона !!!
Какая тут игровая логика?
Какой смысл давать новичку задание сражаться с каким-то монстром, до уровня которого даже не понимаю, сколько лет расти?
Вообще, как-то странно играть, развивая инфраструктуру, когда над головой висит фактически ядерная бомба.
В смысле - я прихожу с работы поиграть, расслабиться, получить удовольствие.
А тут - какой-то напряг и странное удовольствие.
Пока читаю форум, но всё равно в непонятках.
Второй вопрос.
Периодически к планете прилетают пираты. Сейчас вот висит ☠ Zandarnis.
Есть вроде два разных Цандарниса?
1) ☠ Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/%E2%98%A0%20Zandarnis (Сюжетный игрок | Нельзя атаковать)
2) Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/Zandarnis (Сильный противник | Можно атаковать)
Это разные сущности?
Насколько вообще корректно такое смешение имён до почти идентичности?
И почему первый Цандарнис, которого нельзя атаковать, определяется игрой как "вражеский флот"? Как это так - нельзя атаковать врага? Непонятно.
Если его нельзя атаковать, то зачем он прилетает? Как я понял из форума, на 6 часов. И что с ним делать? Просто забить на его присутствие?
А в чём тогда игровой смысл?
Третий вопрос.
Игра как-нибудь ориентирована на человеческий ежедневный отдых и работу? Понятно, что, когда я работаю или сплю, то играть не могу. Но, как я понял, игровой процесс на это не реагирует и игра продолжается вне зависимости от того, какой у тебя режим. Это нормально? Читал про отпуск - это понятно и разумно. Но не может же обычный человек играть 11 месяцев в году ))) - откуда тогда взять деньги на еду и на игру? сами они не появятся, а зарабатывание требует времени. Как-то неприятно предполагать, что во время твоего сна прилетит какой-нибудь монстр и всё разрушит. И, как я читал, аккаунт проигравшего не восстанавливается. Ну, это тоже странно, меня такие события оттолкнут от игры на 100%. Я не игроманьяк какой-то. Всему же есть пределы и для всего есть здравый смысл. Этот аспект мне тоже непонятен.
Спасибо.
Первый вопрос.
Система выдала Миссию 6 ("Тварь ли я дрожащая или право имею?") с задачей атаковать ☠ Marduk Pirate_Station.
Бой длился секунды. Я проиграл мгновенно.
По результатам выяснилось, что этот ☠ Marduk "делает выстрелы общей мощностью 1 902 262". Почти два миллиона !!!
Какая тут игровая логика?
Какой смысл давать новичку задание сражаться с каким-то монстром, до уровня которого даже не понимаю, сколько лет расти?
Вообще, как-то странно играть, развивая инфраструктуру, когда над головой висит фактически ядерная бомба.
В смысле - я прихожу с работы поиграть, расслабиться, получить удовольствие.
А тут - какой-то напряг и странное удовольствие.
Пока читаю форум, но всё равно в непонятках.
Второй вопрос.
Периодически к планете прилетают пираты. Сейчас вот висит ☠ Zandarnis.
Есть вроде два разных Цандарниса?
1) ☠ Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/%E2%98%A0%20Zandarnis (Сюжетный игрок | Нельзя атаковать)
2) Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/Zandarnis (Сильный противник | Можно атаковать)
Это разные сущности?
Насколько вообще корректно такое смешение имён до почти идентичности?
И почему первый Цандарнис, которого нельзя атаковать, определяется игрой как "вражеский флот"? Как это так - нельзя атаковать врага? Непонятно.
Если его нельзя атаковать, то зачем он прилетает? Как я понял из форума, на 6 часов. И что с ним делать? Просто забить на его присутствие?
А в чём тогда игровой смысл?
Третий вопрос.
Игра как-нибудь ориентирована на человеческий ежедневный отдых и работу? Понятно, что, когда я работаю или сплю, то играть не могу. Но, как я понял, игровой процесс на это не реагирует и игра продолжается вне зависимости от того, какой у тебя режим. Это нормально? Читал про отпуск - это понятно и разумно. Но не может же обычный человек играть 11 месяцев в году ))) - откуда тогда взять деньги на еду и на игру? сами они не появятся, а зарабатывание требует времени. Как-то неприятно предполагать, что во время твоего сна прилетит какой-нибудь монстр и всё разрушит. И, как я читал, аккаунт проигравшего не восстанавливается. Ну, это тоже странно, меня такие события оттолкнут от игры на 100%. Я не игроманьяк какой-то. Всему же есть пределы и для всего есть здравый смысл. Этот аспект мне тоже непонятен.
Спасибо.