Сообщения пользователя: AgentSmith
Сообщение #12
Ни к чему не призываю, но пожики выиграли с перевесом 56/110к здоровья против армии уников с благоприятной поддержкой линкоров (с возможностью реализовать боевое командование и иммунитетом к замедлению), техи сопоставимые, очки армии равные https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=878d46aed11f1f0ffe3fecf03b14051d
Может это стоит рассматривать как часть общего баланса фракций. Например, если котролить, то против пира у уников хорошая синергия со специализированными против конкретного врага войсками, типа линеек при х3 урона по крысам и т.д. Плюс униками выгодно бустать урон обороны. Ну или если ещё глобальнее, то тоссу например не надо париться по поводу танкования урона щитами, но добыча у него я заметил вроде как хромает, сорян если невпопад и не то сказанул, но навскидку за пару месяцев игры все вкладываю в добычу на тоссе и жуке, а на жуке она заметно вперед вырвалась. Может так же у терра хромают уники, но есть какие-то другие плюшки в противовес.
Кстати, замедление пожиков режет урон на треть, а не на половину (перезарядка была 1, стала 1.5, т.е скорострельность стала 1/1.5 = 66%). А урон уник увеличивает не так уж медленно:10 уников дадут 16 линейкам двухкратный урон за 1 раунд (стартовый буст + второй в конце раунда). 1 к 2.2 линкоры, 1 к 5 крысы, 1 к 30 истребители, 74 к 1 ЗС (примерно)
К тому же игра считает минералы и газ одинаково ценными, но мы то знаем, что газ раз в 500 ценнее, так что пускай в показательном бою очки были равные, но 3 линкора наклепать легче, чем 1 пожик, поэтому яб еще пару линкоров накинул, что бой был экономически "равным". Осквернитель вообще сделал бы полную габеллу, хотя очков мало стоит
Может это стоит рассматривать как часть общего баланса фракций. Например, если котролить, то против пира у уников хорошая синергия со специализированными против конкретного врага войсками, типа линеек при х3 урона по крысам и т.д. Плюс униками выгодно бустать урон обороны. Ну или если ещё глобальнее, то тоссу например не надо париться по поводу танкования урона щитами, но добыча у него я заметил вроде как хромает, сорян если невпопад и не то сказанул, но навскидку за пару месяцев игры все вкладываю в добычу на тоссе и жуке, а на жуке она заметно вперед вырвалась. Может так же у терра хромают уники, но есть какие-то другие плюшки в противовес.
Кстати, замедление пожиков режет урон на треть, а не на половину (перезарядка была 1, стала 1.5, т.е скорострельность стала 1/1.5 = 66%). А урон уник увеличивает не так уж медленно:10 уников дадут 16 линейкам двухкратный урон за 1 раунд (стартовый буст + второй в конце раунда). 1 к 2.2 линкоры, 1 к 5 крысы, 1 к 30 истребители, 74 к 1 ЗС (примерно)
К тому же игра считает минералы и газ одинаково ценными, но мы то знаем, что газ раз в 500 ценнее, так что пускай в показательном бою очки были равные, но 3 линкора наклепать легче, чем 1 пожик, поэтому яб еще пару линкоров накинул, что бой был экономически "равным". Осквернитель вообще сделал бы полную габеллу, хотя очков мало стоит
Сообщение #11
У командования есть какой-то замысел, но мы его, видимо, не понимаем. Оно хочет к чему-то нас подтолкнуть и делает это опять через ухудшение чего-то, а не улучшение того, к чему подталкивает. Как это было с биржей/менялой. Если бы не сенат, они бы так и продолжали поднимать комиссию скупщика, когда надо переманить людей на биржу, и поднимать комиссию на бирже, если надо опять привлечь к скупщику, и так бы и поднималась до 9999% и там и там.
Ну или просто повышают себе прибыль, провоцируя покупать хд. Опять же они делают это через ухудшение существующих условий, вместо того чтоб добавить что-то новое, на что люди бы тратили хд.
Лучше добавить опцию главе ала за 1000 хд забанить на неделю того, у кого такой склад реформаторского ума, а членам ала скидываться ему на это дело.
Ну или просто повышают себе прибыль, провоцируя покупать хд. Опять же они делают это через ухудшение существующих условий, вместо того чтоб добавить что-то новое, на что люди бы тратили хд.
Лучше добавить опцию главе ала за 1000 хд забанить на неделю того, у кого такой склад реформаторского ума, а членам ала скидываться ему на это дело.
Сообщение #10
Цитата: UncleanOne
Цитата: skavr1
найдите способ вернуть ОПС 1кк в игру, по квесту
Сообщение #9
ты остался уазиком
возомнил себя охренительным
"Студибекер", ты мне заголовок жалобы посвятил. Ясно с тобой всё. Давай теперь громко и чётко сформулируй хоть 1 проблему в 10 словах, с конкретикой, чтоб она была сразу очевидна и все могли схватиться за голову и сказать "это перебор, надо исправлять". Моя проблема была - "обещали ОПС нубам, 350к игрок - 350к обороны, убивает 15% столицы"
"Порезанное то, порезанное это, баланс построек" бла бла бла. Может какие-то замечания и есть справедливые, но они не так очевидны, надо доказывать и объяснять.
Сообщение #8
состоящий в клане ,одном из крупных
skavr1, я тему с жалобой про ОПС создал 13 ч назад и был без клана, а в клан вступил 2 часа назад, уже после закрытия темы (откат был, так совпало).
И через 10-11 часов темка закрывается, чтобы этого Агента Смита не подняли на смех
Не поверишь, но тему я закрыл по просьбе зам главы моего бывшего клана, которую она изложила всё в той же теме (жалоба удовлетворена - можно закрыть, как объяснила).
Дело раскрыто, Шерлок? Ну и сантабарбара..
если ты убедительно можешь донести до админисрации свои нужные доводы, давай донеси до них , например, необходимость
Я не смогу рвать на себе рубашку за то, о чем не особо в курсе, развиваюсь потихоньку в одном направлении и нет опыта осознать все несправедливости. Что-то подорожало или подешевело не такая очевидная дичь, как когда тебе надо бить оборону, равную очкам твоего аккаунта. Разве что про дорогие споровые локационные колонии, например. Но если всё равно думаешь у меня получится, можешь попробовать сначала объяснить мне в ЛС, что еще не так. Меня жаба душит еще хд тратить - если хош, кидай сюда скрины переписки, если нужна публичность. И я НЕ ПРОСИЛ убирать вообще 1кк ОПС у всех рангов.Меня если что админы даже раз на форуме банили за несдержанную критику в их адрес.
"Подняли на смех" это 20 лайков у жалобы и 0 негативных реакций. Тебя переклинило, когда после предложения Васи снизить обу, убрали ОПС 1кк вообще и ты нашел виноватого. Опомнись, у тебя соседка соль рассыпала, а ты не перекрестился, когда гром вчера грянул - именно поэтому так всё и получилось.
попросить сокланов помочь уничтожить опс
Сокланов еще не было, но я как-то просил соседа помочь с соткой с выгодой для него - проигнорил полностью. Сокланы так тоже иногда делают (не про ОСА или CZT). А помогать с 1кк оооочень дорого и вряд ли я бы стал просить сокланов в первый же день. Да и вообще это не решение на милостыню полагаться, а не нормально сделать, чтоб был баланс для всех. Кто ж знал что так радикально сделают. Выдохни, вернут рано или поздно. Надо было им, видимо, быстро устранить проблему для нубов. Вам минус кормушка, а у нас кормушки и так не было, а был трабл.Ты бы создал еще одну тему, но только теперь не с конспирологией, а конкретно только с просьбой вернуть ОПС, где ты меня цитировал.
Сообщение #7
Было опубликовано обновление "магия дружбы отключена"
Мной был написан баг репорт о том, что дружба в принципе отключена, а не только некая её "магия". Баг репорт был отклонен с формулировкой "Механика "друзей" убрана из игры"
Либо суть обновления можно было описать внятнее, либо админ Victoria ошиблась. Даже если автор идеи обновления в самом деле хотел убрать дружбу под ноль, описано в разделе "обновления" это было некорректно, подразумевая, что помимо "магии дружбы" есть некая "немагия дружбы", которая не отключалась. Слово "магия" семантически лишнее, понимаете? Во всех онлайн играх есть механика "друзей" с минимальным функционалом в виде избранных контактов. В xcraft это находить быстрее игрока и, например, договариваться о торговле, банальное удобство общения - я не думаю, что это можно назвать "магией", типа трансляции видимости, взаимодействие флотов как союзников и прочее. Была иконка человечка, где и были эти избранные контакты - "друзья".
Прошу вернуть мне 10 ХД за обе созданные темы или все же выдать повышенную награду за репорт за двойные хлопоты. Дополнительно учитывая, что я уже дважды оспаривал мои отклоненные баг репорты, и админы признавали ошибку и соглашались с багом. Теперь, кстати, не 1 ХД, а 100 ХД стоит писать в личку админу, хотя из личного опыта, при всем уважении, работают админы баг репортов не очень качественно. Решили некачественность усугубить, ограничивая возможность это указывать.
Мной был написан баг репорт о том, что дружба в принципе отключена, а не только некая её "магия". Баг репорт был отклонен с формулировкой "Механика "друзей" убрана из игры"
Либо суть обновления можно было описать внятнее, либо админ Victoria ошиблась. Даже если автор идеи обновления в самом деле хотел убрать дружбу под ноль, описано в разделе "обновления" это было некорректно, подразумевая, что помимо "магии дружбы" есть некая "немагия дружбы", которая не отключалась. Слово "магия" семантически лишнее, понимаете? Во всех онлайн играх есть механика "друзей" с минимальным функционалом в виде избранных контактов. В xcraft это находить быстрее игрока и, например, договариваться о торговле, банальное удобство общения - я не думаю, что это можно назвать "магией", типа трансляции видимости, взаимодействие флотов как союзников и прочее. Была иконка человечка, где и были эти избранные контакты - "друзья".
Прошу вернуть мне 10 ХД за обе созданные темы или все же выдать повышенную награду за репорт за двойные хлопоты. Дополнительно учитывая, что я уже дважды оспаривал мои отклоненные баг репорты, и админы признавали ошибку и соглашались с багом. Теперь, кстати, не 1 ХД, а 100 ХД стоит писать в личку админу, хотя из личного опыта, при всем уважении, работают админы баг репортов не очень качественно. Решили некачественность усугубить, ограничивая возможность это указывать.
Сообщение #6
Это логично, это внесет баланс в экономику боевых потерь, и это добавит интересное разнообразие.
В данный момент название "броня" является громким словом для того, чем она сейчас по факту является в этой игре. В бою юнит с кучей брони и нулевым щитом заставляет качать головой даже в стычке с в 10 раз более слабым соперником, ожидая, вальнут ли танк с калаша. Все ориентируется на показатель щита, когда хотят закончить бой с выгодой.
Броня будет наподобие невосполняемого щита. А структура будет работать так, как в данный момент работает броня - при уроне по структуре появляется шанс потери юнита. Если с данным нововведением броня будет являться слишком сильным фактором, то можно добавить условия, при котором часть урона будет проходить сквозь броню по структуре - например, сила выстрела, текущая степень повреждения брони, соотношение макс брони к урону и т.д. Если и этого мало, чтоб ослабить фактор новой брони, можно увеличить фатальность получения урона по структуре, добавить множитель урона по структуре или увеличить шанс потери флота.
Обновление получится очень масштабным и потребует много балансить, сложно поверить, что за него возьмутся, но а вдруг..
Либо, план Б - не вводя "структуру", усреднить эту логику с бронёй и структурой, и просто сделать порог 85% брони, выше которого флот не теряется в космосе и не уничтожается)) а ниже 85% шансы стремительно растут. В коем-то веке хоть как-то танковать бронёй
В данный момент название "броня" является громким словом для того, чем она сейчас по факту является в этой игре. В бою юнит с кучей брони и нулевым щитом заставляет качать головой даже в стычке с в 10 раз более слабым соперником, ожидая, вальнут ли танк с калаша. Все ориентируется на показатель щита, когда хотят закончить бой с выгодой.
Броня будет наподобие невосполняемого щита. А структура будет работать так, как в данный момент работает броня - при уроне по структуре появляется шанс потери юнита. Если с данным нововведением броня будет являться слишком сильным фактором, то можно добавить условия, при котором часть урона будет проходить сквозь броню по структуре - например, сила выстрела, текущая степень повреждения брони, соотношение макс брони к урону и т.д. Если и этого мало, чтоб ослабить фактор новой брони, можно увеличить фатальность получения урона по структуре, добавить множитель урона по структуре или увеличить шанс потери флота.
Обновление получится очень масштабным и потребует много балансить, сложно поверить, что за него возьмутся, но а вдруг..
Либо, план Б - не вводя "структуру", усреднить эту логику с бронёй и структурой, и просто сделать порог 85% брони, выше которого флот не теряется в космосе и не уничтожается)) а ниже 85% шансы стремительно растут. В коем-то веке хоть как-то танковать бронёй
Сообщение #5
Сообщение #4
При выигрыше супер-бонуса в лотерее, пишется, что супер-бонус "удесятерил" выигрыш, правильный вариант - утроил (9900 стандартный выигрыш, 29700 - утроенный). Ну или лотерея при супер-бонусе в самом деле по задумке должна была удесятерить выигрыш, и он должен был составить 99000. Кстати говоря, какой шанс выигрыша при покупке 1 билета из 100 доступных? 1%? Очень частно проигрываю, покупая по 80-90 билетов, будто шансы занижены при покупке большого числа билетов
Сообщение #3
zZVv, после боя или при отступлении юниты с бронёй более 50% и менее 100% могут быть потеряны на координатах звезды с шансом, пропорциональным повреждённой броне. При такой "царапке" у СНЗ на полтора миллиона брони, шанс потери в космосе вроде бы около 50%. Есть шанс найти в экспедиции на нулевых координатах, где был бой. Посмотрите на карте во вкладке "потерянные в космосе" при выборе координат
Сообщение #2
Если я захочу стать вассалом и удалю свой аккаунт тосса, чтоб перерегистрироваться, то я смогу второй раз зарегистрировать тосса с тем же кодом феникса?
Сообщение #1
0013, я находил 2 раза. Малый транспорт, на центральную планету (или солнце это называется, с нулевым номером) системы, в соседней системе или через одну