Сообщения пользователя: Alexander_Kl

Тема: Новички | 3 часа назад
Сообщение #1
Captain77, Спасибо! Ответили на мое недоумение/вопрос.
Я нуб. 19К. Думал, что новичков атаковать нельзя. Промо-период закончился и добыча катастрофически упала. Купил за хайды на 10 дней, но это ничто. Одно спасение - пираты. Хвала им! Регулярно прилетают и ставят свой флот в оборону. Дербанишь их и получаешь хоть что-то.
Но потом начали приходить пировские флоты, сравнимые с моим или даже сильнее. Естественно уже думаешь, стоит ли атаковать. Может ресурсов получу меньше, чем собственные потери.
Сильных пиров конечно вообще не атакую. Собираю свой флот.
Но тут начали прилетать сильные соседи и дербанить пиров. Спасибо им, потому что они были не против, если я на своей орбите откушу себе кусочек ресов после их боя. Это все были соотечественники.
Но сейчас на мою планету прилетел француз на моих пиров. В то время, как я собирал со всех своих 4 планет флот для их атаки, потому что пиры довольно сильные.
Но француз подрезал их у меня. Ну ладно, думаю, может хоть что-то из обломков получу.
После боя тоже отправляю свои переработчики на орбиту и вдруг француз атакует мой флот! Я не знал, что можно атаковать новичка. Думал покрошит моих переработчиков. Однако реально переработчики не были уничтожены, а вернулись с нулем ресурсов. Хотя я вспомнил, что точно также меня атаковали на комете, когда я пытался собирать с нее ресы.
Я пишу ему: Че за х? Это моя планета? Он мне отвечает: "Защищай себя. Это не твоя планета, это планета альянса Х. Я ничего не нарушил."
Фига се, дАртаньян! Каким-то французским колониальным менталитетом повеяло. "Тут нет ничего твоего, имею право, потому что сильнее." А у него 2,2М очков.
Я пытаюсь его атаковать, но он уже сваливает со всеми ресурсами. Но тут же отправляет на мою планету ничтожный флот из 3 тараканов в оборону.
Смотрю в описании - сильный противник, можно атаковать. Отправляю свой флот в атаку, а он возвращается - Сильный противник, атаковать нельзя.
В итоге у меня на орбите висит чужой флот сильного противника в обороне, которого почему-то нельзя атаковать. Противник сильный, но флот-то у него здесь слабый. В жизни-то у меня есть право на самоубийство, атакуя сильного, Но нельзя.
Это ли не атака новичка? Он мне перекрыл доступ к ресурсам.
Пиры не прилетают. Потом он флот снял, но повадился резать пиров на моей орбите.
Сейчас я поставил свой флот в оборону. Пиров нет. В любом случае я не получаю с них ресурсов больше.
Осталась только надежда на мизерную добычу с шахт. А чтобы развиваться мне уже на новые уровни нужны сотни тысяч ресов. А у меня иногда даже веспена на отправку всего флота не хватает. Мог бы обменять на бирже, но теперь пока накоплю, а на это может теперь месяцы уйдут.
Но вы объяснили гейм плэй, так сказать. Теперь думаю, стоит ли того, если так зажимают новичков?
Знаю, что есть прохождения, чтобы быстро прокачаться. Но это неспортивно. Хотел сам разобраться.
Похоже лучше удалить аккаунт, чем тратить время на эти несуразности.