Сообщения пользователя: T-800
Сообщение #759
Тоже считаю ручное управление ненужным задротством. Подробно на эту тему я высказался в статье "Проблемы СБ4" на своем сайте да и на этом форуме тоже часто говорил, повторять не вижу смысла. Скажу только одно - ручное управление создает очень много проблем, причем как игровых и баллансных, так и просто банальное неудобство хотя бы тем, что нужно дождаться боя, а потом его еще и контролить (если соперник онлайн конечно). И это вместо того чтобы чем то иным в это время полезным заняться. И даже не потому, что сложно разобраться в управлении и тактиках - все это со временем придет и тут как раз проблемы решаемы, а именно потому что ручное управление просто реально мешает и раздражает большинство игроков, потому что дает очень сильную непредсказуемость результата боя за счет ручной концентрации огня.
Сообщение #758
Цитата: |PR|PreF
Я что то пропустил, у нас теперь шанс образования луны привязан к униресу?
и с какого перепугу униресом вдруг стал металл?
и с какого перепугу униресом вдруг стал металл?
Нет, унирес введен просто для удобства оценки стоимости попытки.
На второй вопрос я уже отвечал выше.
Вообще предлагаю для api генерить текстовый файл в таком формате:
Название_флота|Расса|Тип_флота|Цена_мет| и т.д все остальные его характеристики. Аналогично и для построек.
где Расса - кому принадлежит юнит (1-терран, 2-зерг, 3-тосс)
Тип_флот - органический или нет (тоже кодируем цифрами)
ну и так далее все остальные параметры выводим.
1 - неорганический, 2 - органический
Пример:
Малый транспорт|1|1|2000|2000|0|... и т.д
Большой транспорт|1|1|6000|6000|0|... и т.д
Такого вида для парсера по уши хватит, можно еще первым параметром добавить размерность строки - сколько элементов-параметров строка для одного юнита содержит (на случай добавления новых параметров в будущем, новые параметры будут в конец строки добавляться чтобы была совместимость формата со старыми версиями).
Еще нужно сделать отдельную секцию-заголовок (или отдельный файл) для общих глобальных параметров, например кол-во лома на 1% лунообразования, минимальный и максимальный процент лунопопытки и другие глобальные настройки игры. Все это тоже необходимо для автоматизации обновлений.
Сообщение #757
Очень сомневаюсь что нужно к api еще и текстовку добавлять. Если делаете человекочетабельный вид то это одно, а если api - то мне нужны только параметры-цифры и названия флота по сути, мне нужен машиночитабельный вид. А текстовка это только лишние килобайты мусора для моего парсера. Текстовка может только в одном случае пригодится - если я буду фактически дублировать то что есть в игре на своем сайте, делая мини-энциклопедию например. Но если я таким и займусь то текстовку все-равно буду править, потому что иначе просто не вижу смысла дублировать все то что и так доступно в игре.
Сообщение #756
Цитата: Jourando
С "гуманитарным складом лица ума"?
Для людей с гуманитарным складом ума придуман красивый виндоуз - прослойка между аппаратурой, драйверами и конечным пользователем. У нас же в роли этой прослойки выступают калькуляторы.
Сообщение #755
Цитата: UncleanOne
СБ использует подобные таблицы. Если КАппы не будут возражать, могу выслать тебе копию.
В принципе интересно было бы глянуть. А вообще подумайте над интерфейсом для сторонних разработчиков, тогда проблема актуальности данных решится автоматом.
Сообщение #754
Цитата: glassmaxx
надо чтоб была какая-то страничка или файл, в котором отражалось действительное значение характеристик юнитов и формул
Такая идея у меня давно уже возникла. Нужно требовать чтобы админы создали страничку, выдающую все текущие параметры построек и флота например в таком виде: значение1|значение2|значение3 и т.д. Такую страницу распарсить легко и всегда можно будет синхронизировать настройки калькуляторов. Но им сейчас явно не до интерфейса и еще долго до него дела не будет, у них сейчас другая игрушка есть СБ4 и это надолго. Потому пока этот вопрос не поднимаю. А еще, зная алчность Васи и его стандартную отмазку типа будет большая нагрузка на наш дохлый сервак и поэтому мы введем плату за использования интерфейса 1 хайд - тем более не требую, ибо платить не собираюсь за то, что бесплатное для всех. Со своей стороны я мог бы сделать синхронизацию данных раз в 12 часов например, своеобразное кеширование на своей стороне чтобы не было большой нагрузки. 2 запроса за сутки явно не завалят систему. Но платить за использование интерфейса я точно не буду.
Сообщение #753
AristoteL,
Умник просто неправильно сформулировал пост. Не шанс увеличен, а количество лома, требуемое на этот же самый шанс увеличено в 2 раза. В симуляторе до сих пор максимальный процент 25% и это тоже косвенно доказывает что я все правильно понял.
Умник просто неправильно сформулировал пост. Не шанс увеличен, а количество лома, требуемое на этот же самый шанс увеличено в 2 раза. В симуляторе до сих пор максимальный процент 25% и это тоже косвенно доказывает что я все правильно понял.
Сообщение #752
Цитата: AristoteL
Что это значит ты поправил если до сих пор максимум процент у тебя 25,а вообще 50
Приведи мне ссылку на официальную тему где говорится что повышен максимальный процент лунообразования и я сделаю тебе хоть 100%.
Сообщение #751
Цитата: MnemosyneKsailocent
а еще далеко не всегда оправдано понтоваться начинкой в которой разбирается 1% населения.
А никто и не понтуется. Я просто написал спасибо нашим любимым разработчикам за то, что порождая каждодневный бардак в баллансе они тем самым воспитывают правильных сторонних программеров, которые должны писать оптимально простой и легкий в будущей поддержке код. А еще спасибо за то, что они показывают, как программировать не надо (это про кучу багов). А наш технический разговор вообще неуместен в этой теме, поэтому давай его прекращать.
Сообщение #750
MnemosyneKsailocent,
Да можно написать и более запутанно, но вопрос - зачем? Хороший программер это не тот, кто пишет сложный и запутанный код, который потом другой программер разгребает матерясь. И далеко не всегда решение задачи самыми современными технологиями и наворотами оправданно.
Да можно написать и более запутанно, но вопрос - зачем? Хороший программер это не тот, кто пишет сложный и запутанный код, который потом другой программер разгребает матерясь. И далеко не всегда решение задачи самыми современными технологиями и наворотами оправданно.
Сообщение #749
Цитата: MnemosyneKsailocent
слабо написать ваиант калькулятора с дублированием?
Дублированием чего и зачем?
Сообщение #748
Поправил лунообразование исходя из сегодняшних реалий (1кк лома на 1% луны).
Изменил значение аж целого одного параметра в коде. Вот единственный плюс всей этой чехарды с каждодневными изменениями в баллансе это то, что этот бардак заставляет изначально проектировать и писать грамотный недублирующийся код, который потом можно поддерживать с минимальными изменениями и правками.
Изменил значение аж целого одного параметра в коде. Вот единственный плюс всей этой чехарды с каждодневными изменениями в баллансе это то, что этот бардак заставляет изначально проектировать и писать грамотный недублирующийся код, который потом можно поддерживать с минимальными изменениями и правками.

Сообщение #747
Цитата: VasyaMalevich
Генерация луны забирает миллион обломков на процент.
Очередной шаг к ферме и всеобщей дружбе.
Луна сейчас слишком уязвимая для сноса, снос ее происходит очень быстро и избежать его практически невозможно (если ты нормальный человек и спишь хотя бы 8 часов в сутки). Вместо того чтобы наоборот удешевить ее создание и тем самым дать игрокам большую свободу действий, возможность активнее атачить врагов не сильно боясь сноса луны (ну снесут ее, но она ведь не очень дорогая в создании, я новую сделаю) вы наоборот загоняете игру в еще большую ферму. Сейчас создание луны становится очень дорогим, а это повлечет боязнь ее потерять и очередную кучу пактов и союзов только для того чтобы игрокам луны не били.
Сообщение #746
Цитата: glassmaxx
В течении следующей недели они испытывают множественные оргазмы управляя парой истребителей и МТ ?
Я тоже хочу оргазма (до сих пор к бою подключиться не могу).
Сообщение #745
Цитата: kTa
помоему сколько бы джовов не было, руки то они все по местах расставлят =)
Именно поэтому я не ныл и раньше по этому поводу и даже доволен теперь что больше целей для жратвы станет.
Сообщение #744
Ну что нытики, донылись? Вам все нубы мешали летающие на джовах. Так вот теперь этих нубов будет еще больше, получите гранату. Так вам и надо.
Сообщение #743
Цитата: polargris
Другое дело, будет ли это считаться целесообразной тратой времени разработчика
После какашкометания и тетриса я думаю что будет. Во всяком случае это будет полезнее для игры чем то, что они раньше наваяли...
Да и проблема самой кнопки Свернуть остается. Ее действительно лучше сделать небольшой иконкой, потому что уж очень глаза мозолит и отвлекает от отчета постоянно.
Сообщение #742
Цитата: polargris
А мне как раз нравится разбитие на блоки.
Так и я ничего против этого не имею. Просто блоки сделать компактнее, слишком широкие они сейчас.
Сообщение #741
Итак, опять переколбасили шпионские доклады. В принципе сделали неплохо, но есть несколько нюансов на которые хотел бы обратить внимание.
1) Слишком уж большая кнопка Развернуть/Свернуть и панелька, на которой эта кнопка висит. Слишком уж эта кнопка глаза режет, разбивая доклад визуально на части. В общем достаточно неприятно вышло. Конечно отделять части доклада надо, но уж очень сильно и резко у вас это вышло. Считаю что кнопку надо уменьшить и сделать менее резкой, чтобы меньше в глаза бросалась и не отвлекала от чтения самого доклада. И панельку для кнопки тоже надо уменьшить, чтобы доклад стал более компактным и менее разорванным визуально.
2) Считаю что доклад в виде:
Сырьё на New [2:344:7] игрока Goblin
Свернуть Ресурсы
Металл: 81 085 Минералы: 62 417
Веспен: 15 336 Энергия: 9168
является более удобночитаемым чем тот, что сделали сейчас:
Сырьё на OLA [2:350:6] игрока VK-1947
Свернуть Ресурсы
99 224 металла 42 264 минералов
19 188 веспена 4719 энергии
То есть вчерашняя ваша самая первая версия изменений была удачнее. Я понимаю, что вы добавили картинку ресурсов в сегодняшнюю версию, но ее можно было добавить и в вчерашнюю перед названием ресурсов. Считаю, что в том виде доклад все же удобнее читается и воспринимается.
Пока что все, возможно что-то еще вылезет и добавлю.
1) Слишком уж большая кнопка Развернуть/Свернуть и панелька, на которой эта кнопка висит. Слишком уж эта кнопка глаза режет, разбивая доклад визуально на части. В общем достаточно неприятно вышло. Конечно отделять части доклада надо, но уж очень сильно и резко у вас это вышло. Считаю что кнопку надо уменьшить и сделать менее резкой, чтобы меньше в глаза бросалась и не отвлекала от чтения самого доклада. И панельку для кнопки тоже надо уменьшить, чтобы доклад стал более компактным и менее разорванным визуально.
2) Считаю что доклад в виде:
Сырьё на New [2:344:7] игрока Goblin
Свернуть Ресурсы
Металл: 81 085 Минералы: 62 417
Веспен: 15 336 Энергия: 9168
является более удобночитаемым чем тот, что сделали сейчас:
Сырьё на OLA [2:350:6] игрока VK-1947
Свернуть Ресурсы
99 224 металла 42 264 минералов
19 188 веспена 4719 энергии
То есть вчерашняя ваша самая первая версия изменений была удачнее. Я понимаю, что вы добавили картинку ресурсов в сегодняшнюю версию, но ее можно было добавить и в вчерашнюю перед названием ресурсов. Считаю, что в том виде доклад все же удобнее читается и воспринимается.
Пока что все, возможно что-то еще вылезет и добавлю.
Сообщение #740
Цитата: Fatal
здесь вся прелесть в том чтобы подумать, сделать то пока чтото строится
Согласен. Качайте техи для ускорения, стройте нужные постройки. На то она и стратегия в реалтайм режиме чтобы в первую очередь думать, а не баблом все проблемы решать.