Накатило что-то опять про арты замолвить слово)
Итак... мальчики и девочки сегодня мы поговорим о вещах, просто необходимой каждой вселенной... а именно Артефакты. Да-да вы не ослышались, "необходимой" это не оборот речи, а реальная необходимость) Как много вы прочли фантастики, просмотрели фильмов, и прошли игр без артов?)
В экспедиция очень скудный набор бонусов.
Корабли это хорошо, но честно говоря посылать в экспу что-то дороже крейсера уже стремно)
Ресов из экспы мало, откровенно говоря.
Ну а хайды падают чуть чаще чем среднестатистический человек получает зарплату)
(если че забыл, поправить)
Ну вот из этой несложного уравнения вытекает данная идея. Добавить в экспы арты. Т.е. бонусные штучки, типо офицеров, но с заранее маленькими приростами к той или иной сфере деятельности колонии. Мы же не хотим отнимать у админских и разрабовых пассий цветы и походы в рестораны?)
Немного про арты: ммм... арты это огромная площадка для различных идей и комбинированых вариантов. Можно сделать ветку для флота, обороны, производства, для исследований, строительства, какие-либо специфические бонусы. Как я понимаю ввести их в игру будет не очень сложно (могу ошибаться, все уроки программирования я честно проспал и прогулял), т.е. сделать арты по образу и подобию офицеров, но с меньшими показателями, буквально 0.1-1\2\3 и т.д.% это уж как сложится.
+ можно ввести рынок для обмена и покупки артов. Я придвижу возгласы мол... "донаты опять будут рулить, и всем ппц", "нет" скажу я вам, маленькие любители хкрафта) Все это мы решим ограничением на количество артов у одного игрока. Скажем 10-20 будет достаточно, все это решаемо. Так что офицеры все равно будут рулить. А арты это скорее так приятная фишка. Ну скажем кому будет плохо от 20% к исследованиям, или 10-15% к скорости флота, или.... примеров еще много, долго писать.
пара примеров артов: Скажем.... "Пожиратели энергии" органические нано-организмы которые при помещении на корабль начинают жрать 10% от скорости, но давать 20% к структуре или щитам корабля (Да-да, вы опять не ослышались, арты могут давать что-то и отнимать что-то в замен)
Или "Кристалл Аркох" Арт который будет давать 1-5% прирост к выработки кристаллов на планете обладателя, и допустим отнимать 1-2% от мета или наоборот будет чисто положительным, т.е. токо прирост кри.
Описания я пока не придумываю. хотя это достаточно легко.
Короче вот такая идея. Критика приветствуется только конструктивная. Флудить нельзя, а то вас покарает сама жизнь....)