Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Тема: Интересная история | 5 Апреля 2018 23:07:31
Сообщение #8684
NewZOR, НИЧОСИ живой Ньюзор!
почти живой...
Сообщение #8683
Цитата: SaRaYaS
лалка, опять поднял количество флота на лп ,фу ять ,вчера одно утром другое)
это не я поднял, это требование РБ
Сообщение #8682
какая милая хрюшка, так и быть продлим до ПН
Сообщение #8681
Цитата: Crowbird
Какой толк донатить?
Разницы никакой между прошлой и текущей системой в принципе нет, если раньше донатер сидел на 15 уровне, а недонатер на 10м, то теперь, донатер будет на 11м, а не донатер на 6м, и выработка между ними будет той же в принципе. 

Там где диктаторский беспредел
Меня больше всего забавляет то что когда мы повышаем выработку и удваиваем число пиратов, в позапрошлом месяце это было сделано, никто не называет это диктаторским беспределом Увеличение цен первых уровней дешёвых офицеров. Следовательно если пуканы работают только в одну сторону они работают неправильно.

Мы меняем правила игры в разные стороны. Это написано в условиях использования сервера. Не нравится, не играйте. Не нравится не донатьте. Проект существует "как есть". Может быть завтра базовая выработка в 2 раза вырастет, а может в 2 раза упадёт. Всех предупреждаем обо всё заранее на форуме, в правилах и при регистрации.

оскорбляя большинство участников
Если вы нищеброд который вместо того чтобы идти работать играет в игрушки и ждёт подачек, то верно, я таких не люблю.

очередной стеб о погибших в Кемерово?
Ещё раз подобную чушь напишите и улетите в бан.
Завтра посмотрю статистику Термоядерок и Солнечных панелей. Быть может стоит их сделать на лунах, давая игроку выбор. Стоить термоядерку, занимая поля или солнечные панели, занимая меньше полей.
Сообщение #8679
Barni, щас налетят чайки вологодские пукая какашками о том что Вася не может выбрать красную или чёрную икру мазать. Они ведь ни копеечки ни за что не вложат. Не потому что нищеброды, а идейно.
Сообщение #8678
Barni, в последнем обновлении мы примерно это и сделали, абонентскую плату, повышая минимальную стоимость геолога с 2 до 25 хд. При этом мы не закрываем возможность бесплатной игры.

Сергей_Кливанский, я жду ответа РБ.
Сообщение #8677
Андрей_Иванов, Вы правы, достойны. Я поговорю сегодня о том как можно сделать компенсацию обороны и представлю варианты в ВМС.
Сообщение #8676
Андрей_Иванов, у нас нет механизмов разбора обороны и я не представляю как отличить оборону Алстанций от обороны для других целей. Дать разобрать всю оборону это вывалить лярды ресурсов на сервер.
Сообщение #8675
Цитата: Сергей_Кливанский
если я правильно понял, то всё равно нужно строить на алках оборону, так как снеся солнечные спутники алка автоматом отключается ?
Получается что так, но это мы пока не рассматривали. Если РБ скажет дадим электростанции на лунах или снизим энергозатраты.
Сообщение #8674
Цитата: Moloh
какие они халявщики?
Это ребята которые получили по 25 бесплатных хд за первую миссию и не вложив ни копейки получили 4 Геолога. Халява кончилась что их сильно пичалит. Фактически, они хотят не вложив ни копейки, чтобы вы оплачивали их онлайн. Мы не против халявщиков, но в каком-то разумном количестве.

Данное обновление направлено против них на большее преимущество таких игроков как вы.
Сообщение #8673
Про цифры понятно всё, логика есть.
Так всё понятно, есть логика или админы всё правильно посчитали?

Геолог это уже оказанная услуга
Давайте будем разбираться в чём разница между оказанной и оказываемой услугой.

Представьте что симпатичные молодые мальчики в стрингах помыли вам машину и оказали услугу. Вы заплатили им 1000 хд. Ваша машина помыта и вы такой довольный оказанной услугой выезжаете из автомойки блестя на солнышке. Это оказанная услуга.

А теперь представьте что вы заключаете контракт с мальчиками на то чтобы ваша машина ВСЕГДА была чистая. Вы договариваетесь об оплате 10 000 в месяц. Мальчики не гарантируют что через год эта услуга не станет 100 000. Это оказываемая услуга.

Вам когда тарифы на ЖКХ приходят, вы же не возникаете что в 89 году ваша бабушка платила 3 копейки за поставку электричества? Поставка электричества это не покупка вами бутылки водки, это плата за кран из которого течёт водка. Как Великая Россия газом держит всю Гейропу. По-моему я уже на дно опустился. Так понятнее?
Сообщение #8672
Mira, клянусь глазом Шакура я хотел 100% восстановление сделать, нам это было бы проще чем оставлять алстанции ещё и на планетах, но оказалось ВМС против.
Сообщение #8671
Можно я на примере одного посчитаю?

+135 Возврат средств за офицера Геолог, изменение уровня с 8 до 4
На Геолога 8 уровня вы потратили 510 хд. Но Геолог 8 уровня стал стоить суммарно 3200 хд. Геолог это не батон колбасы который вы 1 раз съели, а услуга по увеличению выработки растянутая во времени. Так бывает что услуги дорожают и несправедливо оказывать услуги разным людям за разную цену (старички, новички).

Вам вернули 510 хд, этого хватило на 4 уровня по новым ценам: суммарно 375 стоит новый Геолог 4. Разницу в 135 хд вернули на акаунт. Все расчёты верны.

Покупая услугу "Геолог" 8 уровня вы покупали увеличение выработки на 40% по сравнению с теми кто не купил. Кто не покупал обладали халявным 4 уровнем, получая +20% выработки. Ваше преимущество было х2.

После реформы "халявщики", те кто не покупал уровни будут относительно вас получать 0 или 5% выработки. Ваше преимущество увеличено до х4, что отрицательно скажется на халявщиках. В результате реформы хоть вам это не видно, вы как донатер только выиграли. Далее мы может ещё увеличим выработку чтобы в абсолютных цифрах тоже был +.
Сообщение #8670
Mira, я предлагал полный возврат, но у нас есть орган который решает такие вопросы ВМС, претензии туда. Сам в шоке был оттого что они проголосовали за второй вариант. Вариант полного восстановления по старым ценам был вариантом 1.

Голосование генеральной ассамблеи.
Сообщение #8669
Вася, это всего лишь пример был
Ну то есть другими словами вы, простите, пёрнули, ничего реально не поссчитав, выплеснули пар и переобулись. Потому и приходится вызывать дух дедушки Сталина.

Давайте КОНКРЕТНЫЕ цифры какого офицера какого уровня и по какой вам по вашим словам неправильно посчитали. Хотя я понимаю что за гнилой базар отвечать никто не хочет.
Сообщение #8668
Если экономически, то возвращать за офицеров ты должен был стоимоть конечных уровней, а не начальных (к примеру, у меня был офицер 10 уровня, стал 4. Мне вернули 128 кристалла за него, но ведь за 5-6-7-8-9-10 уровень я вложил в сумме 2016 кристаллов) Почему мне вернули 128 кристаллов вместо 2016??? Вася, это же простая математика. У тебя полная экономическая безграмотность, а не у нас.
Нет, дорогой друг, вынужден сказать что это вы неверно считаете. Вы тут играете и не обязаны считать и это нормально. Давайте проверим только скажите о каком офицере речь, явно Геолога вам не могли снизить с 10 до 4.

А живу я здесь. Остров Малаенг Понг (Ko Malaeng Pong):

Google-координаты 9.427633, 99.897065. Если желаете пообщаться приплывайте, только скажите заранее, а то я могу уйти на рыбалку.
Тема: Новый расчет ал. станций | 4 Апреля 2018 08:51:08
Сообщение #8667
Graa, ну почему же, планетоидов апнули, их можно покупать и делать сеть
Сообщение #8666
Цитата: Molod
Где брать энергию на алстанции, спутники просто бред.
почему спутники это бред для луны?
Сообщение #8665
Что бы взять офицера 15 уровня
А зачем вам офицер 15 уровня? Мы где-то забыли снизить требования?

Цитата: zULKA
Мы наблюдаем очередную попытку заработать бабло, переписав правила игры. Кто забыл - это происходит с регулярным постоянством - раз в два года. Отдать должное смазливый гей поднаторел в подавлении майданов не вступая в особый диспут.
Не понимаю стратегию развития игры - как экономическую, так и техническую (ввод космостанций). Такое ощущение что он тешит своё самолюбие, захотелось "запилил", расхотелось "распилил". 
Отвечу вам тоже от себя. Любое обновление даже самое кровавое это лучше чем забивание на старый сервер и открытие нового, как делают почти все другие игры. Новый сервер это ВЕСЬ донат с нуля. Мы стараемся когда возможно оставлять старое как есть, но как я уже писал в этот раз разница если оставить слишком большая. Да, цены выросли и теперь халявные уровни офицеров исчезли, но в этом есть и плюс. Доля доната в бонусе ко всем технологиями снизится.

действуете как товарищ сталин
Очень понравилось ваше сообщение. Чем дольше я руковожу проектом тем больше прихожу к мысли что управлять лучше в его стиле по крайней мере русскоязычным проектом. Русскоязычные отличаются, к сожалению, экономической безграмотностью и отсутствием толерантности без попыток понять. В личных беседах с игроками я чаще всего умудряюсь объяснить позицию администрации и затратив немного умственных усилий они даже встают на нашу сторону, но толпа усилий не хочет.

Например, всему миру очевидно, что при росте цен с начала 2000-х более чем в 10 раз рубль который равен некоторому количеству нефти рос и падал вместе с рынком. Российская власть под это дело воровала миллиардами, уничтожала реальную экономику и Россия не только не слезла с нефтяной иглы, а залезла на нефтяной кол. Реальные доходы населения давно падают и вырастут только если нефть вырастет раза в 2 и то если не разворуют так как элита голодная. Тем не менее пропаганда и жёсткость даёт 77% поддержки населения которое не видит банальные цифры.

Вы знаете главное условие свободного рынка? Это защита инвестиций.
Совершенно верно. Возвращаемся к экономической безграмотности. Геолог это бонус к выработке. Это не батон колбасы, не жигули и даже не медведь насрал (с) БигФут. Это возможность получать за 1000 хд на 10 уровне +50% выработки или +100% с приказом Х2.
Мы увеличили цены но возможность стала стоить не 1000 хд, а 12 000 хд. На 1000 хд вместо +50% стало +30%. Мы изменили условия игры чтобы снизить донатные бонусы, перекинув внимание на "бесплатные".

Игроки не понимают что оставить им 50%, а новичкам 50% за цену более чем в 10 раз большую лютейший дисбаланс.

Мы пересчитали стоимость услуги по дополнительной выработке, отдали разницу, компенсацию и даже предложили вывод в реал, хоть и не обязаны этого делать. Но понимание не приходит. Расстрел.