Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Тема: Курс на уменьшение | 30 Марта 2016 22:56:28
Сообщение #6992
serg0542, курс это средняя стоимость одного кристалла Хайдариан в дендрариуме. Курс рассчитывается как на реальных биржах с помощью сопоставления спроса и предложения.

Цитата: Сергей_Кливанский
Василий, вы хоть сами знаете что хотите от крафта, а то у меня сложилось впечетление, что вы как слепой котёнок ищущий сиську у матери и направляемый такими же слепыми помощниками
Крафт это уникальный проект, а не копия одной и той же механики на 100500 игр и потому в его разработки постоянно допускаются ошибки. Нам не на кого смотреть, мы типа флагман. У нас полно шпионов из других онлайн игр которые тырят удачные идеи. Справедливости ради скажу, что иногда тырим мы.
Тема: Пиратские станции | 30 Марта 2016 20:12:34
Сообщение #6991
Цитата: megker
- Пиратскую станцию можно было бы использовать в качестве \"лавки наёмников\", аналогично пиратской пристани она давала бы возможность найма пиратских кораблей, но любой рассе и временно. При условии что игрок захватил её.
интересная идея

Цитата: megker
Отличное свойство для станции: возможность целенаправленно перемещать её. Всё равно ведь она перемещается сама, унося с собой игрока в дальние дали. А для смеху можно ограничить её перемещения вертикалью, в противовес, так сказать, насекомым сущностям.
имбовато
Тема: Подарки на семилетие проекта | 30 Марта 2016 19:41:28
Сообщение #6990
Инфляция же будет.

Цитата: Den
VasyaMalevich, В благодарность за  красного  жука  и  выработку  ,  купил  медальку  конкурса ИГ.
Желаю вам занять какое-нибудь место.
Тема: Подарки на семилетие проекта | 30 Марта 2016 19:41:12
Сообщение #6989
Давайте хоть выработку шахт снизим на 1 веспен а?
Тема: Подарки на семилетие проекта | 30 Марта 2016 19:38:58
Сообщение #6988
Цитата: SirLordex
Халява. В итоге опять приведёт к вбросу реса на рынок и инфляции. Говорю это смотря беспристрастно, но как игрок тоже хочу халявы и подольше.
Верно, но халява такая классная. Ладно, продлим на пару часиков.
Тема: Подарки на семилетие проекта | 30 Марта 2016 19:34:47
Сообщение #6987
Ну что хорошего понемногу или ещё пару часиков? :)
Тема: Подарки на семилетие проекта | 29 Марта 2016 21:23:24
Сообщение #6986
+ красные медали флота получили те, кто с нами более 6 лет! special for \"насос\"
Тема: Подарки на семилетие проекта | 29 Марта 2016 20:37:40
Сообщение #6985
Уважаемые игроки! Мы благодарим вас за игру на нашем проекте и в честь семилетия Xcraft приготовили несколько подарков:
+ зелёные медали флота выданы всем кто меньше года на проекте
+ жёлтые медали флота выданы игрокам со сроком игры больше года
+ красные медали флота получили те, кто с нами более 6 лет! special for \"насос\"
+ выработка ресурсов, кроме энергии, увеличена в 7 раз на один день. Из-за объявленных технических работ увеличение выработки началось раньше чем планировалось.

Спасибо вам за преданность проекту и желаем всем приятной игры.

Поступает много вопросов по поводу анонсированной осенью реформы цифр. Админисарция должна угождать игрокам, а не воевать с ними, и потому ввиду крайне негативного отношения к реформе её не будет совсем не иначе как по решению ВМС. Выработка не будет кастрирована. Реформа цифр отменена полностью.
Тема: Курс на уменьшение | 29 Марта 2016 00:01:15
Сообщение #6984
Василий, я предложил увеличить флагманов на пирате
Будет больше лома халявы и ресурсов, что скорее всего будет гнать курс выше 40к.

незачем перелаживать с больной головы на здоровую
Когда не советуюсь и ввожу плохо, а когда советуюсь \"перекладываю на другую голову\".
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 22:35:29
Сообщение #6983
Василий, почему голосовалка закрытая, в крафте с верой админам напряжонка и по  этому многие в закрытых не голосуют
Учитывая что голосовалка не в пользу админисрации странно слышать о недоверии.

А курс тем временем всё растёт.
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 21:02:45
Сообщение #6982
кто тебе мешает сделать курс хд к веспу соответственным?
если мы фиксировано занизим курс, то на ЧР он станет более привлекательным
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 20:51:25
Сообщение #6981
Цитата: SMADMAX
Я не думаю, что курс хайда к веспу вообще что-то решает.
Чем выше курс Хайдариан тем ниже игра. Я же объясняю что если игровые достижения, а таковым является добываемый рес, будут стоить слишком дёшево, игра станет неинтересной.

Зачем беречь флот когда ему цена копейка?
Тема: Восстановление потерь по вине КА | 28 Марта 2016 20:49:15
Сообщение #6980
|PR|PreF, голосование некорректно так как не указан конкретный список потерь.
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 01:46:14
Сообщение #6979
Navi, либо уменьшить предложение ресурсов либо увеличить на них спрос.
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 01:34:35
Сообщение #6978
Цитата: DAV
Кроме уменьшения пиратов, возможно стоит применить регрессивную шкалу лимита на продажу от кол-ва очков (тогда и ресурс станет ценнее).
Или просто порезать выработку на высоких уровнях чтобы не сливали ресурсы за копейки.
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 01:13:02
Сообщение #6977
VasyaMalevich,  каждый выставляет по минимуму чтобы только купили. все борются за клиента. а сколько времени копать или летать на пиров что бы насобирать рес то это другой вопрос. дольше на лот копить это притормозит продажи. Меньше лотов, но они будут. И чтобы не пролететь - будут по минималке. И это будут ТОПы. А нубы опять в пролёте
Не каждый выставляет по минималке, если бы было так курс давно улетел бы за 200к.

Но речь не об этом. Спасибо за решение по пиратам: уже уменьшил состав их флотов в 2 раза.
Может быть есть ещё идеи помимо озвученной с уменьшением выработки?

Цитата: serg0542
По сути предлагаю сделать и продавца и покупателя анонимными - для того чтобы они не обговаривали условия последующих сделок. Не станет корупции и конкуренция станет равной. Попробуйте сделать на неделю, оцените динамику.
Будут договариваться о времени выставления. Коррупция не сильно влияет так как такие лоты обычно сразу забирают.
Тема: Курс на уменьшение | 28 Марта 2016 00:45:49
Сообщение #6976
Я урезал свободных пиратов в 2 раза, флота будет меньше у них.

Цитата: NoFate
ниже курса - увеличивать комиссию, чтобы её снизить - потребуется совершать операции выше текущего курса
Нечто подобное есть: курсовая разница записывается в транспортные логи. Минимальная комиссия когда вы в рамках коридора и вы можете сами решать какой будет цена: минимальной или максимальной.
Тема: Курс на уменьшение | 27 Марта 2016 23:55:34
Сообщение #6975
Цитата: Kastor
какая бы низкая ни была у меня выработка, я буду ставить лоты по минимально доступной сумме \"цена+комиссия покупателя\" остальные тоже не смогут выдержать конкуренции и будут вынуждены ставить минималку. и размер выработки аж никак не повлияет на это
И тем не менее за год курс около 40к. Не все играют ставят по минималке.
Тема: Курс на уменьшение | 27 Марта 2016 23:28:07
Сообщение #6974
Убери ангары и САФы
Это как раз таки для нубов. Да и САФ порезали раза в 2 в декабре, недавно.
Тема: Курс на уменьшение | 27 Марта 2016 23:25:46
Сообщение #6973
Цитата: ZeD_TGN
VasyaMalevich, введите небольшую корректировку курса хд ... при достижение определенной цены курс временно отбивает на 10-15к веспа назад и норм )))) вообще сложная тема .... в совете 25 не нашлось достойных идей? неверю
Это к фиксированному курсу что повышает привлекательность ЧР. Свободный курс должен быть честным.

Цитата: Paukan4iGG
Раньше выработка по сектору был в NN раз меньше.
Игроков также было меньше. То есть спрос был меньше.