Сообщения пользователя: RAMBO

Сколько фанатов неймлеса, жуть...
Точно, забыл... В игре кроме неймлеса ведь больше нету игроков которые хотят летать по живым.
Все остальные хотят "строить шахты и копать оборону" круглосуточно 😂
Тема: Анонс СБ5 | 12 часов назад
Сообщение #93
Цитата: VasyaMalevich
Станции смогут обороной перестреливаться.
Лом с обороны будет?
Насколько вижу голосование Сената ваши слова опровергает.
Обрати внимание также на положительные реакции под постами о скрытии трека флота, в составе которого есть арбитр, — от игроков, которые не являются сенаторами. ( ещё тьма людей в чатах игры поддерживают сиё движение... )

Поддержка идеи даже вне сената большая.

Заку эта идея не нравится, так как ему в своё время снесли флот, когда треков ещё не было. Он, вероятно, не хочет повторения этой ситуации и поэтому так активно выступает против.
Оно и мне понятно — хочется быть неуязвимым. А тут, ишь что удумали, жулики: чтобы кто-то ещё мог прилететь... А это риски потерять флот у себя дома — такое нам не надо :)
-RainHard-, хорошая идея
Тема: Отмена видимости полетов | 3 дня назад
Сообщение #90
Михаил33, Семеныч,
Для особо не желающих думать, повторюсь:
1. Имеете сильный, донатный, наторгованный, подаренный, украденный Отортен/ОПС/дуньку? - вы крутой, сильный и вообще лучший. Тема не об этом.
2. У вас кол-во нулей в обороне больше чем на банковском счёте у Илона Маска? - вы крутой, сильный и вообще лучший. Тема не об этом.

Цитата: Семеныч
Абсолютно правильно
Да, всё что ты написал - абсолютно правильно. Тема не об этом.

атака занимает минуту
ПОка просканишь, пока подлетишь, пока на кору. Ещё и аловые рассылы гуляют... Тут не минута, а вечность на реагирование)

А тема о:

Все комментарии о отортенах, обороне - вытекающее из дискуссии касательно вопроса Василия:
Можно вопрос. Вот у вас предположим есть ОПС / Косма с хорошим Радаром. Можно же с границ альянса прыгнуть внутрь чужой территории или ничейной территории и там набигать на плохолежащий рес? На какое расстояние прыгает ваша лучшая Космостанция?

Никто не просит менять ваш стиль игры или резать вашу имбу.
Тема всего лишь о том, что игроки хотят иметь возможность летать флотом...
Вы же "копайте обу и стройте шахты, Отортены, ОПС, дуньки и т.д.". У вас ваш стиль гэймплея не отобрали)
Сообщение #89
То есть можно таки залететь вглубь любого альянса и там включать режим мародёра космовойна.
Да, залететь можно. Но на практике - вылететь уже не получится. Всё останется там)
Потому и залетать не спешат. Пролевел залетел... Не вылетел...

Если рассматривать что-то вроде "сокращения длительности ожидания между телепортациями" - да, прыжки станут быстрее.
Но это сработает зеркально и на атакующего ( залетевшего в сеть ) и на обороняющегося - глобально ничего не поменяется. Усилит и без того сильных дядек.

Более того, время остывания Отортена, который я отправил вам в ЛС - около 10 часов. ( +5 с лишним на подготовку к телепортации )
Если ещё сократить длительность ожидания - это будет ещё более имба. Прыгать на 150 систем каждые 6,7,8 часов? От этого не спрятаться даже в тумане.
И целевой эффект достигнут не будет. Среднестатистические игроки - всё так же не смогут залететь, мародёрнуть и вылететь.

Отортены это верх угрозы, но никак не основа. Залетая на чью-ту територию игрок с очень большой вероятность приземлится в систему, в радиусе 5-10 систем от которой будет несколько десятков, а то и сотен гравипушек. Которые очень быстро преодолеют это расстояние - и прилетят поздороваться.

Летать в таких условиях можно только самоходом ( флот без ОПС ), конечно же без трэков флота.
Сообщение #88
Местные "атакеры" мне звездят?
Отправил тебе в ЛС скриншот одного из отортенов , прыгающих на 150 систем.

На скриншоте видно все бонусы, которые дают такую дальность.
Чтобы я ещё лгал...)
Цитата: Михаил33
Именно так это и есть. Люди годами строятся и каждый выбирает свою стратегию.
Ты во всех топика жалуешься на оборону!
Что мешает тебе самому построить то же самое и летать с неё.?
Стройте себе на здоровье, я ж ничего против не имею. Более того у меня у самого есть оборона.
Ты процитировал и не вникнул в суть:

Я на примере объяснял Заку, что в том случае - трэки помешали поймать флот его товарища.
И благодаря трэкам - его флот неуязвимый. То что он отступил в оборону - большой молодец)

Цитата: Михаил33
Если для него скрытность тогда для всех флотов тоже нужна скрытность.
Твои слова да Василию в уши. Понимаешь ли в чём дело... Василия просили вернуть инвиз для трэков, но как золотую середину он предложил сделать это для флотов в составе которых есть арбитр. Довольствуемся чем можем...

Цитата: sab
Тема не о чем арба и так все скрывает так что минус в теме.
Только что протестировал. Арба не скрывает трэк.

Коль тестируешь - дождись окончания разгона, трэк появляется после окончания разгона)
И фильтры настрой, чтобы трэки не скрывались)
Цитата: Zakk
по сути вам не кто не заприщает летать,но то что вы боитесь что вас убьют,вы хотите арбой компенсировать
Не запрещает, верно.
Но отказ от полёта в котором вероятность гибели твоего флота 99.99%, и эта вероятность не зависит от твоих навыков планирования и полётов ( стратегия? ) - не страх, а понимание "выгодности" этого полёта...

а я хочу что бы вы по играли в стратегию,не с планки к планке летели,
Это в такую, где твой друг прилетел на непробивашке с лярдом структуры и непробивной обой в систему жертвы.
Начал атаку в 800 КСов, но увидел трэки, что его ловят - и спрятался ( отменив атаку ) под непробивную обу? Стратегичная тактика?)

что бы у вас было от 3-х до 5 остановок,
Видишь, ты очень оторван от реальных полётов... Последствия пактов и сидения в лярдах обы...
От 3-х до 5 остановок? Средний флот за такие "виражи" сожрёт в несколько раз больше газа ( не забудь за доп. топливозатраты от разгона 😂 ),
чем было бы профита от атаки с "прямым" полётом.. Напомню, скупщик уже 50% коммисия... Лом из флота всего 25%, а ещё лимит на грабёж...

А.. И за это время - по телефончику набирается жертва и её флот летит в лярдовую обу.
А к одной из остановок атакера прилетает 5-10 лямов плетей, с разгоном в 25 секунд и летают по пятах, пока у атакера не закончится газ. Затем исход полёта ясен...
И плети прилетят очень быстро, системы врат.... А арба медленная ооооочень...

Друг, это не стратегия, это ты хочешь ничего не делать и чтобы тебя с твоими друзьями не трогали... Это абсолютная неуязвимость.
задолбали со своими попытками
Боишься, что кучка игроков в пяток лямов очей прилетит нарушать твой покой?) Тык на лом их разберёшь, тоже мне проблема) Но они хоть прилетят без трэков...

вас так много что можно посчитать на пальцах
В сенате могут писать только сенаторы ( коих всего 100, а активных меньше ).
К примеру в моём альянсе есть человек 20 - которые хотят летать. ( писать здесь они не могут ).
Но в нынешних условиях - практической возможности на полёты ( из-за абсолютных трэков ) на это нету.
Точно знаю, что и в других альянсах есть игроки с такими целями и жалобами на трэки.
Zakk, забавно, как ты всё время переворачиваешь сказанное мной и пытаешься перейти на личности. Достойно.

Василий, Анклин. Буду рад продолжить обсуждение этой темы, если возникнут вопросы или обсудить варианты.

Я активно летал и сейчас летаю, без союзов и пактов, не сижу под лярдами обы годами.
Имею понимание реальной ситуации полётов по всему уголкам галактики.
Тогда почему минированье им не должны вернуть,а арбе скрытость треков должны??
Создавай тему в сенате, я проголосую "ЗА".

они увешают 30-40 систем ими,если флоты разбиты по честям
Как показывает практика - так не летают. А кто так летает - у них нету возможности/мозгов - приобрести арбу. ( мелкая стата, новички )

Хотите арбе треки скрыть, давайте и то что будит ему противодействие состовлять, какую то постройку на планке,опс,дуне,косме... Что бы раскрывала их в радиусе 5 систем...
Арба всегда скрывала флот, абсолютно и безоворочно. Увидеть такой флот можно было только прямой видимостью - это оправдывало цену , чтобы иметь возможность строить арбитр. Это не дешёвый юнит, их строит дай Бог человек 5-10.

Если дать постройку которая будет "раскрывать флот скрытый арбитром" - особо умные ребята весь альянс закроют такими постройками.
И радиус в 5 систем - превратится в "сеть точек" с таким радиусом, покрывающими всю территорию альянса.
А при первом же бое любого атакера - в район атаки прилетит 100500 ОПСок с постройками раскрывающими видимость.
Та хоть 44 какая разница?? Если говорим о балансе,то или аналог другим рассам или что то,что будит раскрывать полет арбитра,типа радара.. но аж не как превозносить одну расу над другой.
Я не против если жуки будут строить "Гига-Арбитра"/"Заражённого арбитра"/"Жуко Арбитра")
Буду только рад халяве , что сам смогу строить таких юнитов)

Но у жуков свои фишки в юнитах есть, которых нету у тосса.
Например: Плети жука - юзают как терры так и тоссы.
С арбитром получается аналогично - его юзают все рассы, это баланс. ( Арбу и так всегда юзали всеми рассами )

что будит раскрывать полет арбитра
Прямая видимость или полёт на коры вражеского объекта - как это было ранее в механиках с Арбой...
Поставил бруда на кору - увидел полёт арбы на эту кору..
Поставил колоник в планку - увидел полёт арбы в планку...
Исторически Фаланга всегда видела всё
Фаланга не видела флоты в составе которых есть "Арбитр", это была его суть.
Даже наличие флота не показывалось.

Чтобы строить этот юнит - надо солидно вложится в офиков. Это вполне балансно, чтобы фаланга и далее не видела флоты с арбитром, даже трэки. Пусть видимость на флоты в составе которых есть Арбитр будет от прямой видимости и если полёт идёт на вражекский объект/координаты над вражеским объектом.

Почему нет у жуков и теров тоже аналога арбитра🙄
Я играю жуком и у меня 4 арбитра, кто хотел - купил.
Банально за шишки на новогоднем ивенте можно было...
Сообщение #80
Какое время отдыха для космы вы считаете лучшим, а также время подготовки? Пополам от указанного вами или ещё меньше?
Аналогичный вопрос по времени отдыха.
Изменение времени подготовки/отдыха не даст возможности залетать своей ОПС на территорию альянсов.
Так как там плотность наличия ОПС/косм на систему - намного больше. И на практически любой цифре подготовки/отдыха - вражеская ОПС долетит из соседних систем быстрее, чем успеет отдохнуть/подготовится залетевшая.
+ Изменение времени - так же повлияет и на ОПС/космы альянса в который залетел игрок.

я попросил ОБ разобраться с балансом отортенов
Отортены которые прыгают на 150 систем - требуют достаточно солидных вложений, и это вполне балансный ответ у теров на быстрые сушки жуков. ( у теров сушки медленные ). Без Отортенов достаточно ОПС на обычных космах и сушка - которые очень быстро долетят "поздороваться". И это всё равно полёт в одну сторону, очень короткий полёт по времени жизни..

Можно вопрос. Вот у вас предположим есть ОПС / Косма с хорошим Радаром. Можно же с границ альянса прыгнуть внутрь чужой территории или ничейной территории и там набигать на плохолежащий рес? На какое расстояние прыгает ваша лучшая Космостанция?
Я отвечал на ваш вопрос о реальности "запрыгов внутрь чужой территории" и донёс информацию о угрозах, которые ожидают на ОПС игроков, которые "запрыгнут".

На стелс-объекте как я понимаю такое возможно и сейчас потому что не видно ни объекта ни полёта с него?
Да, такое возможно.
НО полёты с объекта видно ( не объект ), даже без прямой видимости. Трэк флота, в точке отправки показывает координаты местонахождения стелс-ОПС.
Так же видно трэки возврата на стелс объект и в точке прибытия - видно коры где находится стелс станция.
Тема: Отмена видимости полетов | 4 дня назад
Сообщение #79
Дунька встав на коры в локалке уйдет в отрыв и кто бы к вам не прыгнул вы сможете ее спасти.
Мастер игры видимо забыл за замедление в локалках от попадания гравипушкой?)

Недавно пролевела держали в два отортена и он сдвинутся не мог. Надо чаще в игре быть, а не сидеть в обе)

Делайте видимость поплавками
Я себе делал 5-6 планок тером, так и светил вашу теру. Проблема не в видимости галы, а в видимости трэков флотов. Не столько одиночных колоников, сколько основного флота.
Сообщение #78
Можно, но это прыжок в одну сторону.

Средняя Косма ( у Терра ) прыгает на 10-20 систем. Затем идёт отдых 16 часов и подготовка к телепортации 6. Итого 22 часа времени чтобы прилетела туча местных обитателей и без шансов спилила. Оно так и происходит.
Более того в топ алах Отортены ( коих тьма сейчас ) прыгают вплоть до 150+ систем за прыжок и без усилий догоняют все ОПС на территории. С структурой в лярды и обой в десятки миллионов - сделать им что-то не представляется возможным.
Ребята молодцы, что выкачали такое. Но это абсолютно лишает любой возможности полётов по сценарию о котором вы спросили, Василий.

Теперь жуки. У них космы нету, есть сушка. Средне КД полтора дня. За время которых - фанаты прилетают и всё спиливают. Без шансов.

Это сценарий который происходит в подавляющем большинстве залётов в топ ал.

Ранее - особо проворные атакеры использовали залёт на дешёвой сушке на территорию и далее летали самоходом, сушку же уничтожали местные обитатели. И это была возможность летать.
Этот вариант стал недоступным из-за видимости трэков. Ваш сейв на вражеской территории будь то экспа, долгий полёт колонизацией - будет виден местным обитателям, что приведёт к неминуемой гибели флота.

Полёты в таких условиях близки невозможным. Любой вылет - 99% потеря флота и ОПС/космы.
И потом несколько лет восстановления.
Сообщение #77
Летай на границах. Убегай после атаки в слепую зону ала. С тебя 100 хайдов за урок
С одной вашей границы - КЗТ, с другой - ОТР, сверху - пусто. Из огня да в пламя)

Наберись терпения и атакуй когда мишень покинула защищенный объект. Пользуйся стэлсом комет и прыгом станций даже не стэлсовых. С тебя тоже 100 хайдов за урок
Чтобы попасть на стелс комету - надо незаметно подлететь.
"Прыг станции" - напомнить о отортенах которые прыгают на 150 систем и перехватят любую "прыг станцию"?
Тема: Отмена видимости полетов | 5 дней назад
Сообщение #76
а как открытые полёты портят подловы ведь отменить флот на возврате нельзя?
Невозможно скрытно перехватить жертву, в моменте добраться до точки перехвата. Тебя видят. Флот разворачивается и продолжает сидеть на объекте с сверх обой.
Тема: Отмена видимости полетов | 5 дней назад
Сообщение #75
Цитата: Valliant
Стало сложнее играть атакерам?
"Сложнее" уместно заменить на - почти невозможно.