Сообщения пользователя: UncleanOne

Сообщение #4793
Цитата: VasyaMalevich
астеры резать будем?
Без нормальных ограничений возможностей по контролю, это тоже типа пассивная выработка, а не нормальное PvP. Так что делайте там, что хотите. Только потребление переработчикам не забудьте переработать.
Тема: Доработка справочника | 10 Мая 2020 17:46:28
Сообщение #4792
Цитата: T-800
И что то мне подсказывает, что гайки и дальше будут закручивать и добычу ресов еще больше сократят со временем.
Накаркал
Сообщение #4791
Цитата: Mitos
Это понятно но информативность странная, когда после эми щит стал полным по шкале.
Потому что шкала завязана на базу, и когда база меняется — шкала тоже меняется.
Если сохранять на шкале тот максимум, с которым группа входит в бой, то может быть другая непонятка: ЭМИ отработало, затем поражённые юниты на какое-то время оставили в покое, они подняли щит до сниженной базы и перестали восстанавливаться; на шкале при этом будет «неполный» щит. И нам придётся объяснять, почему он не восстанавливается дальше.
Можно было бы сделать шкалу двойной и сниженную базу отмечать каким-нибудь «заблокированным» серым цветом. Но это непонятно как будет работать в ситуации, когда база увеличивается на время (от Защитной Матрицы).
Сообщение #4790
Цитата: Mitos
Хотелось бы понять это норма работы эми, когда она полностью восстанавливает щиты пирату и где это в описании эми?

Описание ЭМИ, конечно, оформлено так себе (туда просто скопипастили кусок «сюжетного» описания для НС), но насчёт «восстановления» там довольно чётко сказано:
Попадание по цели приводит к уменьшению её базового щита на величину 5000
Текущее значение щита при этом не изменится до конца раунда
в фазе восстановления щитов, поражённая единица «восстановит» щит до базового значения

Т.е. база с 2351к была снижена до 101к, после чего щит с 698к «восстановился» до 101к. Отличное восстановление, правда же? Очень помогло пирату
Тема: Сделать особую локацию | 7 Мая 2020 13:12:54
Сообщение #4789
Это больше похоже на PvP здорового человека, чем то, что есть сейчас. Хотя я сомневаюсь, что предложения
Цитата: Aleks125
Дать возможность половить угар от игры в свободный час
вообще могут тут взлетать.
Тема: Биореактор №4 | 6 Мая 2020 18:17:58
Сообщение #4788
Цитата: _zZzZz_
https://prnt.sc/sbsxmg чет цыфарки какието странные...
О таком можно было бы и в Баги написать
Тема: ЛУ/ПУ Зергам | 4 Мая 2020 19:48:08
Сообщение #4787
Скоро в тестирование пойдёт столкновение спутников и флотов на орбите. Можно будет грабить корованы таранить врагов не только самим спутником, но и флотом на нём.
Тема: Жалоба на модератора UncleanOne | 3 Мая 2020 13:09:49
Сообщение #4786
Цитата: Apocalipsis
Столько идей люди кидали, да и я кидал. Но не экономисты и стратеги тут увы
Идеи кидать — не серверы ворочать
Тема: Жалоба на модератора UncleanOne | 3 Мая 2020 01:42:40
Сообщение #4785
Ну был бы он бесплатным, был бы другой разговор. При удалении поста хайды вертайте в зад и будет норм.
Вроде, игра не для детей, тут все должны быть уже взрослые и в курсе, что даже IRL при использовании продукта/сервиса не по правилам никакие «дензнаки вертайте в зад» не прокатывают. А здесь, после всех предупреждений в правилах и EULA, на которые вы соглашались, — тем более. Но нет…
Тема: Жалоба на модератора UncleanOne | 2 Мая 2020 23:45:49
Сообщение #4784
UncleanOne, давай честно, правила написаны так что даже мой данный пост тянет на бан почти под любой пункт.
Правила написаны так, потому что игроков много, а модераторов мало. Поэтому они дают «ковровое» покрытие, а детали оставляют на наше усмотрение. Для частного форума этого вполне достаточно.

дал мне бан за то что я срался с представителем БС, за то что мы оффтопим, причем мне бан дал а представителю БС нет))) БС неприкосновенны))
Закон как дышло да?
Если тебе приятнее думать, что это коррумпированные ликвидаторы заводят себе любимчиков, а не что тебя сочли в том конкретном сраче более активным участником, — думай на здоровье. Только выдавать это за непреложную истину не стоит.

И особо ценично дать бан за пост, а пост стереть.
Я иногда реально удивляюсь с того, как вы форум своей вотчиной считаете.
Легенды гласят: иногда бывают случаи, что нарушающий правила пост имеет какую-то информационную ценность. В такой случае его лучше оставить, возможно, отредактировав. Но я и раньше это редко видел, а за те два месяца, что я снова здесь, такого и близко не было. Так что банхаммер, автоматически удаляющий ваш срач, — это очень хороший default.

Цитата: FairyDrakonchik
И какого либо правоприменимого способа обжалования тут тоже не предусмотрено.(причем написанное мною сейчас по сути уже подподает под пункт критика модерации вне выделенного под это раздела).
Как я понимаю, «Книга жалоб» как раз для этого и есть (4.12, по-моему, для игровых банов нужен).

Цитата: termite
Нет таких сообщений.

Извините, но это довольно примитивная концепция. Именно мы - жертвователи, несем на себе главную тяжесть содержания проекта, а уж тем более в настоящее трудное время. И любая попытка поставить под вопрос право за собственные деньги обсуждать пути развития проекта есть ни что иное, как отвратительное бесстыдство.
То есть, засирать форум — это ваше священное право, а блокировать за срач — это бесстыдство. Оригинальная система ценностей! (Нет)
Алсо, насколько я понял историю, цену за постинг добавили не для того, чтобы получать доход с форума (сколько тут, 50 постов в день среднее? лол), а потому, что модерировать эту помойку было некому и поток срача надо было как-то ограничить. Подход не очень клиенто-ориентированный, но может, если премиум взлетит, в игре появятся средства на оплату полноценного модератора. Тогда вы снова сможете получать баны абсолютно бесплатно!
Тема: Жалоба на модератора UncleanOne | 2 Мая 2020 20:59:31
Сообщение #4783
Я имею право на три аккаунта разных рас
Да, за счёт трёх разрешённых аккаунтов, у игроков есть легальная возможность продолжать писать на форум даже после того, как один из них получил бан. Но для этого надо, как минимум, перестать делать то, за что забанили основу. А лучше бы соблюдать все правила, но будем реалистами.

Это запрещено?
Это нарушает 4.3 и 4.5, а повторяемое по нескольку раз в разных темах — ещё и 4.1.

И не кажется ли Вам, что слово "высер" задаёт определённую тональность.
По-моему, это максимально точная характеристика для сообщений в стиле «ваше X говно», о которых и идёт речь. Но я буду рад, если администрация нас рассудит. Если я прав, то аффатру может и игровой бан перепасть, а если неправ — узнаю что-то новое.
Тема: Жалоба на модератора UncleanOne | 2 Мая 2020 18:58:10
Сообщение #4782
Это вы хорошо придумали. Администрации обязательно нужно обратить внимание на тот ценный вклад, который данный пользователь вносит в публичную дискуссию. Например, открыть его последние сообщения, увидеть там:
- «бл@дский разгон»,
- 4 высера на идею КА™ ввести дополнительную подписку,
- 7 высеров на идею КА™ перевести игру в 3D,
- парочку супер-информативных сообщений в духе «у меня всё работает» под чужими жалобами на баги.
И принять меры.

Цитата: tov_Suhov
и меня недавно забанил , видимо за мнение не совпадабшее с мнением администрации
«А потом я отравился овсяным печеньем»©
(Бан был за мат, ЕМНИП)

Это как понимать? Месяц бана за что,?
Возможно, я поторопился. Это мог быть брат-близнец Black'а, или любовник, или ещё какой-то близкий человек, который живёт с ним и полностью разделяет его ненависть к уравнениям. Но обычно, когда какое-то тело продолжает с того же IP ту же срань, что и недавно забаненный, я делаю вывод, что это обход бана с мульта.
Тема: Биореактор №4 | 29 Апреля 2020 22:39:40
Сообщение #4781
Если бы я был Fnargl'ом, я бы специально провоцировал срачи на форуме и собирал дань с мемоидов
Тема: Анонс! Агрессия между игроками | 29 Апреля 2020 11:30:22
Сообщение #4780
Цитата: Dmitrijj_Ivanov
180000+120000*500/100=780 000 за залп х2 если по флагам
такая будет атака у пиратского КС на 500 агры, при формуле которую вы дали (первое - атака с бонусами взята с потолка , для построения формулы )
или я чего-то опять не понимаю?
я не понимаю ваших метаний по формулам, и не могу уследить ход ваших мыслей
До этого было бы 180к+180к*500/100 = 1080к за залп, и сверху специализации.
Теперь агрессия считается не от итогового значения, а от базового, как прочие бонусы технологий. Учитывая, что у среднего пирата уже бонус 150-200% от технологий, Адмирала и БО, добавка 500% от агрессии теперь будет примерно как x2.6 урона, а не x6.
Т.е. КА™ продолжает снижать эффект агрессии.
Тема: Отображение характеристик флота | 23 Апреля 2020 12:30:00
Сообщение #4779
Цитата: Kartaviy
не было бы проще идти от всей группы?

У нас нет механизма «атаки по группе». И на данном этапе развития СБ4 как-то поздновато его вводить.
Тема: Биореактор №4 | 22 Апреля 2020 22:17:28
Сообщение #4778
UncleanOne, уважаемый, можете раскрыть указанные данные?

У меня таких полномочий нет.
Тема: Биореактор №4 | 22 Апреля 2020 21:13:24
Сообщение #4777
Ничего себе на человека просветление нашло
Тема: Отображение характеристик флота | 22 Апреля 2020 19:45:04
Сообщение #4776
Stracher, агрессию можно добавить, она на все юниты одинаково действует. А вот с
Цитата: Stracher
чтоб урон показывался фактический. Например, в бою участвуют КС и уничтожители. Уничтожители наколдовывают урон боевым командованием для себя и КСа. Так вот после каждого заклинания фактический урон чтоб тоже изменялся в зависимости от мощности колдунства.
Будет сложнее.

Как я уже весь день объясняю, Боевое Командование усиливает урон отдельных юнитов и по-разному, а не всей группы одинаково. В лучшем случае, можно рядом вывести средний множитель БК, но, по-моему, он будет больше сбивать с толку, чем помогать: придёт игрок, который полез в Подробности (невероятно, я знаю), увидел там несколько разных значений для силы выстрела, и возмутился, почему ни один из них не соответствует тому, что мы пишем в «силе атаки» — и что, нам ему по новой всё объяснять?
Тема: Нормальное ПУ/ЛУ для тосов и зергов. | 22 Апреля 2020 15:49:19
Сообщение #4775
vica, смысл был в том, чтобы уменьшить количество цифр, а не увеличить.

Считать сумму тёплого с мягким — странное решение.
Цитата: vica
(1.58е11) + (1.53е11) + (1.53е11) + (1.16е5) = (4.64е11)
Тут последний элемент вообще ничего не значит. Полёты надо просто рассчитывать отдельно.
Одинаковый вес для разных стадий игры тоже странно. Заниматься уничтожением планет в ранней стадии развития нет смысла, так что основной упор должен быть на late-game. Я не думаю, что какого-то зерга порадует вариант тратить в 10 раз больше прочих, с пояснением «но ты мог потратить вдвое меньше ресурсов, когда у тебя их не было!».
Да и сама идея «гравипушки, но с ограниченным сроком действия» вряд ли прокатит.
Тема: Announcement! Aggression between players | 22 Апреля 2020 12:40:17
Сообщение #4774
Update: reduction rate for aggression was set to 1 level per day.
All current aggression levels were divided by 10.