Сообщения пользователя: UncleanOne
Тема: Регенерация обороны ксерджей от кислотного бассейна |
6 Марта 2011 16:21:18
Сообщение #1782
VasyaMalevich, мы это с вами как-то обсуждали же.
Просто снимать лимит бессмысленно. Лимит — аномалия, которая навешена для балансировки другой аномалии — гарантированных потерь атакующего в первом раунде. Только одно другим балансируется не в лучшем виде (поскольку у каждой расы есть юниты, которые гарантированных потерь не несут), так что на мой взгляд стоит снять обе аномалии сразу. Для устранения гарантированных потерь лучшим вариантом будет сдвинуть атаку «вглубь» боя — на 5-ый или 6-ой раунд, тогда при наличии достаточного превосходства в массе даже лёгкий флот сможет уйти без потерь (как это и происходит с прочей обороной). Вместе с этим нужно будет снять и лимит.
Просто снимать лимит бессмысленно. Лимит — аномалия, которая навешена для балансировки другой аномалии — гарантированных потерь атакующего в первом раунде. Только одно другим балансируется не в лучшем виде (поскольку у каждой расы есть юниты, которые гарантированных потерь не несут), так что на мой взгляд стоит снять обе аномалии сразу. Для устранения гарантированных потерь лучшим вариантом будет сдвинуть атаку «вглубь» боя — на 5-ый или 6-ой раунд, тогда при наличии достаточного превосходства в массе даже лёгкий флот сможет уйти без потерь (как это и происходит с прочей обороной). Вместе с этим нужно будет снять и лимит.
6 Марта 2011 15:55:10
Сообщение #1781
Цитата: Franklin
если че-то не нравится, добивайтесь улучшения своего, а не урезания чужого
ПЧ — это такая кривь, что проще их вправить в шаблон, чем переделывать всё остальное. Поверь мне.
6 Марта 2011 15:35:49
Сообщение #1780
Цитата: dikiu
То о чем мы с вами так долго беседовали.
Это пока ещё не до конца обсуждено. Не прояснены вопросы с лимитом и скорострелами.
6 Марта 2011 14:57:03
Сообщение #1779
Цитата: PrizraK
то делали ограничение не более 30% к регену в сумме
Это было ограничение самой боёвки и его давно уже убрали.
Цитата: VasyaMalevich
Анклин кажется сейчас отменит.
Да уж, отмените, пожалуйста.
6 Марта 2011 13:44:12
Сообщение #1778
Идея такая была, но была отвергнута после обсуждений.
Пользуясь случаем, напоминаю вам про ПП.
6 Марта 2011 13:42:02
Сообщение #1777
Можно дать разрушать бассейн выше 5 уровня.
Да он копейки стоит. 10-ый уровень, который меньше чем в 200к минералов обходится, и так у всех есть. А 50% регенерации — это уже малопередаваемое зверство.
6 Марта 2011 13:38:14
Сообщение #1776
Elfer0n, тогда бомбардировщикам нужно радиоактивные бомбы давать, лол.
6 Марта 2011 13:30:53
Сообщение #1775
Цитата: Elfer0n
что б оборона ломалась онли ЗС и выше. У многих остальных кораблей банально не хватит дамага что б что то снести, или их нужна огромная туча...
А реально зачем?
А реально зачем?
Вот я и спрашиваю.
Конечно, половина оборонных построек ломается одним выстрелом (от Крейсера и выше), так что им от регенерации ни жарко, ни холодно. Но на ПЧ/ИД придётся либо десятикратно разоряться, либо действительно летать уберами. Ересь какая-то.
(2% это уже было многовато, но 5%...)
6 Марта 2011 13:26:32
Сообщение #1774
Зачем?
Тема: Технологии (Эволюции) оружия, структуры, щитов. |
5 Марта 2011 19:23:08
Сообщение #1773
Za4eT, если ты здесь ради очков статистики играешь, то у меня для тебя плохие новости.
А в процентах бонусов ты от этого изменения ничего не потерял. Конечно, не самая приятная ситуация, когда те, кто изучал технологии ДО повышения стоимости и те, кто будут изучать их ПОСЛЕ снижения, получают их за меньшую стоимость. Но те, кто попал в этот «тёмный» период, находятся в равных условиях.
Elfer0n, я вот подумываю о том, чтобы, наоборот, слегка приподнять эффекты всех боевых технологий.
А в процентах бонусов ты от этого изменения ничего не потерял. Конечно, не самая приятная ситуация, когда те, кто изучал технологии ДО повышения стоимости и те, кто будут изучать их ПОСЛЕ снижения, получают их за меньшую стоимость. Но те, кто попал в этот «тёмный» период, находятся в равных условиях.
Elfer0n, я вот подумываю о том, чтобы, наоборот, слегка приподнять эффекты всех боевых технологий.
4 Марта 2011 23:58:27
Сообщение #1772
Цитата: chicotnoy
Если сложить те средства
Так сложи. Чего ты тут, как гуманитарий какой-то, 'если-бы-да-кабы'шками кидаешься?
4 Марта 2011 23:49:38
Сообщение #1771
Цитата: chicotnoy
За те средства можно столько оружейки качнуть , что мама не горюй .
В уровнях перечисли.
Тема: Автоскорострелы |
4 Марта 2011 22:49:11
Сообщение #1770
Fun, стековая система — это когда армия дробится не на отдельные юниты, а сгруппирована в пачки, урон наносится пачкой и принимается тоже пачкой (как в HoMM).
У нас все юниты существуют и действуют независимо друг от друга.
По стекам у нас только сгруппирована статистика в логе, это от старой системы ещё идёт.
У нас все юниты существуют и действуют независимо друг от друга.
Цитата: UncleanOne
ввели полтора года назад боёвку с отдельными юнитами вместо стеков
По стекам у нас только сгруппирована статистика в логе, это от старой системы ещё идёт.
4 Марта 2011 21:50:35
Сообщение #1769
Цитата: Shadoff
Ты же сам этой темой предлагаешь кардинально менять систему.
Я уже сколько раз тут говорил, что это предложение механику игры не затрагивает.
Цитата: Fun
ты сам сказал что стековая система породила проблему уберов
Наоборот, уход от стековой системы. Мы же не на стеках сейчас играем, верно же?
4 Марта 2011 17:21:43
Сообщение #1768
Franklin, а ты представь, что новая гениальная идея, меняющая весь баланс сил, а не только частности, вбрасывается каждый месяц.
Fun, я, конечно, допускаю, что тут мульт на мульте сидит и мультом погоняет. Однако, в прошлом уже приходилось давать отлуп немалому числу гениев, фонтанировавших новыми замечательными идеями, но не дававших себе труда освоить уже существующие тактики.
Fun, я, конечно, допускаю, что тут мульт на мульте сидит и мультом погоняет. Однако, в прошлом уже приходилось давать отлуп немалому числу гениев, фонтанировавших новыми замечательными идеями, но не дававших себе труда освоить уже существующие тактики.
4 Марта 2011 17:11:30
Сообщение #1767
так же как к стековой привыкали
Да, только онлайн в 30 человек во времена стековой боёвки считался солидным. И мало кто из игроков об этих стеках, в общем-то, задумывался воюет и воюет. А сам проект был в глубокой альфе (даже если и назывался при этом бетой), так что экспериментировать тогда было можно и нужно.
Сейчас игра куда менее податлива к изменениям. (Ну, разве что КА всё-таки выделит под разработки новую вселенную.)
4 Марта 2011 17:04:28
Сообщение #1766
Я собственно буду только за такую систему.
Опыт: 2 | 1 | 0
Хм-хм.
Речь ведь не только о топ-игроках, просто для них это будет наиболее серьёзным бизнесом. Игроки, скажем так, среднего класса тоже будут не рады, если всё поставить с ног на голову.
4 Марта 2011 16:46:46
Сообщение #1765
Shadoff, если система по характеру среднего урона не будет отличаться от текущей со скорострелами, то смысла в такой масштабной переделке не будет. А если делать новую систему с начисто новым балансом, то практически всем придётся перестраиваться и переучиваться заново, что не лучшим образом скажется на отношении игроков к игре. Я предпочитаю всё-таки эволюционный путь, а не революционный.
4 Марта 2011 16:15:47
Сообщение #1764
Shadoff, мы вот тоже, когда ввели полтора года назад боёвку с отдельными юнитами вместо стеков, не думали, что это сильно скажется на балансе. Получили, в итоге, засилие убероводов.
И как эти пять показателей будут балансировать друг друга?
И как эти пять показателей будут балансировать друг друга?
4 Марта 2011 15:35:19
Сообщение #1763
Shadoff, жесть какая.
Слишком сильная переделка механики, с малопредсказуемым результатом.
Слишком сильная переделка механики, с малопредсказуемым результатом.