Сообщения пользователя: UncleanOne

Сообщение #1782
VasyaMalevich, мы это с вами как-то обсуждали же.
Просто снимать лимит бессмысленно. Лимит — аномалия, которая навешена для балансировки другой аномалии — гарантированных потерь атакующего в первом раунде. Только одно другим балансируется не в лучшем виде (поскольку у каждой расы есть юниты, которые гарантированных потерь не несут), так что на мой взгляд стоит снять обе аномалии сразу. Для устранения гарантированных потерь лучшим вариантом будет сдвинуть атаку «вглубь» боя — на 5-ый или 6-ой раунд, тогда при наличии достаточного превосходства в массе даже лёгкий флот сможет уйти без потерь (как это и происходит с прочей обороной). Вместе с этим нужно будет снять и лимит.
Сообщение #1781
Цитата: Franklin
если че-то не нравится, добивайтесь улучшения своего, а не урезания чужого

ПЧ — это такая кривь, что проще их вправить в шаблон, чем переделывать всё остальное. Поверь мне.
Сообщение #1780
Цитата: dikiu
То о чем мы с вами так долго беседовали.

Это пока ещё не до конца обсуждено. Не прояснены вопросы с лимитом и скорострелами.
Сообщение #1779
Цитата: PrizraK
то делали ограничение не более 30% к регену в сумме

Это было ограничение самой боёвки и его давно уже убрали.

Цитата: VasyaMalevich
Анклин кажется сейчас отменит.

Да уж, отмените, пожалуйста.
Сообщение #1778
Идея такая была, но была отвергнута после обсуждений.

Пользуясь случаем, напоминаю вам про ПП.
Сообщение #1777
Можно дать разрушать бассейн выше 5 уровня.

Да он копейки стоит. 10-ый уровень, который меньше чем в 200к минералов обходится, и так у всех есть. А 50% регенерации — это уже малопередаваемое зверство.
Сообщение #1776
Elfer0n, тогда бомбардировщикам нужно радиоактивные бомбы давать, лол.
Сообщение #1775
Цитата: Elfer0n
что б оборона ломалась онли ЗС и выше. У многих остальных кораблей банально не хватит дамага что б что то снести, или их нужна огромная туча...

А реально зачем?

Вот я и спрашиваю.
Конечно, половина оборонных построек ломается одним выстрелом (от Крейсера и выше), так что им от регенерации ни жарко, ни холодно. Но на ПЧ/ИД придётся либо десятикратно разоряться, либо действительно летать уберами. Ересь какая-то.

(2% это уже было многовато, но 5%...)
Сообщение #1774
Зачем?
Сообщение #1773
Za4eT, если ты здесь ради очков статистики играешь, то у меня для тебя плохие новости.
А в процентах бонусов ты от этого изменения ничего не потерял. Конечно, не самая приятная ситуация, когда те, кто изучал технологии ДО повышения стоимости и те, кто будут изучать их ПОСЛЕ снижения, получают их за меньшую стоимость. Но те, кто попал в этот «тёмный» период, находятся в равных условиях.

Elfer0n, я вот подумываю о том, чтобы, наоборот, слегка приподнять эффекты всех боевых технологий.
Сообщение #1772
Цитата: chicotnoy
Если сложить те средства

Так сложи. Чего ты тут, как гуманитарий какой-то, 'если-бы-да-кабы'шками кидаешься?
Сообщение #1771
Цитата: chicotnoy
За те средства можно столько оружейки качнуть , что мама не горюй .

В уровнях перечисли.
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 22:49:11
Сообщение #1770
Fun, стековая система — это когда армия дробится не на отдельные юниты, а сгруппирована в пачки, урон наносится пачкой и принимается тоже пачкой (как в HoMM).
У нас все юниты существуют и действуют независимо друг от друга.
Цитата: UncleanOne
ввели полтора года назад боёвку с отдельными юнитами вместо стеков

По стекам у нас только сгруппирована статистика в логе, это от старой системы ещё идёт.
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 21:50:35
Сообщение #1769
Цитата: Shadoff
Ты же сам этой темой предлагаешь кардинально менять систему.

Я уже сколько раз тут говорил, что это предложение механику игры не затрагивает.

Цитата: Fun
ты сам сказал что стековая система породила проблему уберов

Наоборот, уход от стековой системы. Мы же не на стеках сейчас играем, верно же?
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 17:21:43
Сообщение #1768
Franklin, а ты представь, что новая гениальная идея, меняющая весь баланс сил, а не только частности, вбрасывается каждый месяц.

Fun, я, конечно, допускаю, что тут мульт на мульте сидит и мультом погоняет. Однако, в прошлом уже приходилось давать отлуп немалому числу гениев, фонтанировавших новыми замечательными идеями, но не дававших себе труда освоить уже существующие тактики.
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 17:11:30
Сообщение #1767
так же как к стековой привыкали

Да, только онлайн в 30 человек во времена стековой боёвки считался солидным. И мало кто из игроков об этих стеках, в общем-то, задумывался — воюет и воюет. А сам проект был в глубокой альфе (даже если и назывался при этом бетой), так что экспериментировать тогда было можно и нужно.
Сейчас игра куда менее податлива к изменениям. (Ну, разве что КА™ всё-таки выделит под разработки новую вселенную.)
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 17:04:28
Сообщение #1766
Я собственно буду только за такую систему.
Опыт: 2 | 1 | 0

Хм-хм.

Речь ведь не только о топ-игроках, просто для них это будет наиболее серьёзным бизнесом. Игроки, скажем так, среднего класса тоже будут не рады, если всё поставить с ног на голову.
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 16:46:46
Сообщение #1765
Shadoff, если система по характеру среднего урона не будет отличаться от текущей со скорострелами, то смысла в такой масштабной переделке не будет. А если делать новую систему с начисто новым балансом, то практически всем придётся перестраиваться и переучиваться заново, что не лучшим образом скажется на отношении игроков к игре. Я предпочитаю всё-таки эволюционный путь, а не революционный.
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 16:15:47
Сообщение #1764
Shadoff, мы вот тоже, когда ввели полтора года назад боёвку с отдельными юнитами вместо стеков, не думали, что это сильно скажется на балансе. Получили, в итоге, засилие убероводов.

И как эти пять показателей будут балансировать друг друга?
Тема: Автоскорострелы | 4 Марта 2011 15:35:19
Сообщение #1763
Shadoff, жесть какая.
Слишком сильная переделка механики, с малопредсказуемым результатом.