Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Нахождение флота в экспедициях | 20 Февраля 2011 17:31:19
Сообщение #1662
Цитата: Agatum
Ты трудишься над ней один?

Мне вообще пока не до неё. Могу выложить текущий черновик, для желающих помочь.
Тема: Нахождение флота в экспедициях | 20 Февраля 2011 17:25:39
Сообщение #1661
Цитата: Agatum
Когда будет введена экспа предложенная Анклином?

Уж не раньше, чем я её доделаю, лол.
Тема: Информацию терранам! | 19 Февраля 2011 12:04:46
Сообщение #1660
Цитата: TexRej
Не растекайтесь мыслью по древу.

Мысью.

По теме: а что в «Сырье» у террана с заражённой шахтой пишется? Если там итог уже учитывает последствия заражения, то информация о нём должна там тоже быть. (А если нет, то это прямая дезинформация, которую тем более нужно исправить.)
Тема: Вассалы | 19 Февраля 2011 11:58:24
Сообщение #1659
Цитата: ddd
а без нормальной рефералки мы так и останемся в 300 человек

Пока и не надо больше. Сервер не оценит.
Тема: Новый вариант оформления галактики | 19 Февраля 2011 01:59:45
Сообщение #1658
Цитата: darxy
Работает, только если галактику в новом окне открывать. Если она во фрейме(а так она по умолчанию на всех оформлениях и открывается), то никакие стрелочки не пашут.

Дело в фокусе браузера. Нужно передать фокус тому фрейму (щёлкнуть где-нибудь там мышью, например), в котором находится галактика, и всё будет работать.
(А вообще, фреймы — это мракобесие.)
Тема: Поздравляем Анклина | 19 Февраля 2011 00:39:03
Сообщение #1657
Цитата: Dark_Zerg
Без яйков грустно жить...

Его не кастрировали ни разу, лол.
Тема: Поздравляем Анклина | 18 Февраля 2011 22:11:07
Сообщение #1656
Цитата: chicotnoy
Но обычно это такой явно дворовый , без глаза , весь в шрамах , с обрубком вместо хвоста , блохастый

Bullshit. Он гарантирует, что это не так.
Тема: Поздравляем Анклина | 18 Февраля 2011 21:39:22
Сообщение #1655
Цитата: VasyaMalevich
Там ещё снизу на вас смотрят в галактике.

Заметил. Спасибо.
А это оформление пока только я вижу? У терран/тоссов подобного не наблюдается.
Тема: Поздравляем Анклина | 18 Февраля 2011 21:28:32
Сообщение #1654
Цитата: VasyaMalevich
Я тоже хочу быть няшкой и тоже поздравляю

Это вы на мою столицу одели повязку «Капитан Команды»?
Тема: Поздравляем Анклина | 18 Февраля 2011 21:08:20
Сообщение #1653
Спасибо всем, вы няшки.

Тема: Обьеденить флоты | 18 Февраля 2011 12:58:36
Сообщение #1652
xcraft.matrosite.com/wiki/САБ

Слегка подправил статью, кое-какие данные там успели устареть.
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 17:29:11
Сообщение #1651
Цитата: kfdchip
А флот для защиты своих колоний?

Строить флот исключительно для защиты довольно глупо. У обороны характеристики повыше, да и привлекательности в ней для противника нет, в отличие от флота.

такой обороны у шахтёра что бы её не сравняли просто нет

Разумеется, нет. Вопрос лишь в том, сколько это будет стоить, как минимум, по топливу.

И если ты уж про стар вспомнил, то ксерджи числом должны брать, а не силой

Меня этот ламерский рефрен уже порядком достал.
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 16:35:20
Сообщение #1650
Lynatik, если уж на то пошло, почему бы флоту просто не висеть где-нибудь в космосе, неподалёку от цели, без всяких баз?
Игра пока не может «держать» флот на координатах, отличных от наших галактических (читай — вне планет/лун).
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 15:34:14
Сообщение #1649
Jourando, согласен, что схрон тоже нужно делать умеючи. В учебнике, насколько я помню, нет подробностей на тему, как обезопаситься от ключа/фаланги. Тем не менее, тезис «строишь боевой флот — учись активной игре», я считаю, должен оставаться в силе. Флот ведь не для красоты строится.

Za4eT, читай внимательней, я уже объяснял, почему I-шки для этого использоваться не будут. Хотя, твой довод тоже в тему.
Сообщение #1648
^_^Snake^_^, да этим и я могу заняться. Я только не могу управлять делением форума на разделы.
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 11:26:00
Сообщение #1647
Цитата: Jourando
Паритет?

Нет, ни разу не паритет.
Игрок, покидая игру на относительно длительный — несколько часов — срок, имеет возможность обезопасить свой флот от нападений. Это требует очень несложных, по сравнению с расчётом атаки, действий (под луной — ещё и топлива, но порядком меньше, чем обычно тратит атакующий). Пренебрежение таким схроном влечёт те же последствия, что и атака «вслепую», без проверок на появление защищающего флота — шанс потери своих милых картинок. Но схрон флота заметно проще, да ещё и надёжнее.

Оповещалка должна быть выпилена к Шогготам, я об этом не раз говорил, но Вася в это пока ещё не поверил. (Чувствую, будет как с Разрушителем — все привыкнут и вырезать придётся «по живому».)
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 10:28:37
Сообщение #1646
Цитата: DG-N1
халява с быстрыми атаками

Начну с несколько провокационного вопроса: а уход в схрон за несколько секунд от атаки, которая готовилась десятки часов — это не халява?
Попробуем взглянуть абстрактно. Предположим, игрок занимается исключительно шахтёрством, боевого флота, за которым у многих есть интерес охотиться, у него нет. Всё, что ему нужно — несколько транспортов для перераспределения ресурсов, да оборона, проламывать которую будет стоить больше, чем лежащие под этой обороной ресурсы.
Если же игрок строит себе боевой флот — значит, он планирует активно им пользоваться. И если у такого игрока нет возможности хотя бы раз в полчаса обновить игру и проверить, нет ли угрозы для его флота — это как-то не вяжется с понятием «активная игра». Такой игрок должен либо держать свой флот в глубоком схроне во время своего отсутствия, либо не жаловаться на то, что за полчаса его кто-то успел съесть. Элементарная техника безопасности — которая мне кажется даже слишком элементарной.
Суть такова: для спасения своего драгоценного флота от чужих зубов надо тратить усилия (время), сопоставимые с теми, которые тратит пытающийся его поймать. Не эквивалентные, конечно, но и тот рай, что есть у нас сейчас, превращает XC в игру «следи за онлайном». Именно поэтому бой, который недавно выкладывал Ангел, считается красивым: оба игрока действовали активно, кто-то лучше, кто-то хуже, но явным избиением брошенных без внимания кораблей это не было.

В SC игрок с 30 APM не может сыграть вничью против игрока с 300 APM. И коль скоро я хочу видеть здесь игру по мотивам SC, а не клон Оги с картинками из SC (надеюсь, не я один этого хочу), я не буду возражать против постепенных изменений принципов игры, которые сделают геймплей более агрессивным. С учётом особенностей нашего жанра, естественно. Правила схрона для ресурсов данное предложение не изменит, а если у тебя есть боевой флот — значит, он тебе нужен для активных действий, так что изволь нести за него ответственность и контролировать состояние игры почаще, чем два раза в день. Не можешь — держи флот в глубоком схроне, пока нет времени следить за игрой, или откажись от него вообще.

Any questions?
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 09:19:33
Сообщение #1645
DG-N1, в случае «одна база — в одни руки» уже существующих колец астероидов должно хватать. Потом можно будет наладить их случайную генерацию из неколонизированных планет или тех же I-шек, у которых подходит срок удаления. (Что ж у вас так плохо с перебором вариантов-то? Если астероиды — то сразу «Ахтунг, Покрышкин тоссы!».)
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 08:54:12
Сообщение #1644
DG-N1, с I-шками вряд ли будут заморачиваться, на самом деле. КА™ больше по нраву идея с астероидами. Так что проблемы с фармом I-шек несколько надуманы.

Что касается конкретной темы — чуть позже объясню.
Тема: Строительство временной базы | 17 Февраля 2011 07:22:40
Сообщение #1643
Таким образом халява с быстрыми атаками идёт в зад.

Ох, лол. То есть, сущности, по-твоему, это нормально, а временные базы, атака с которых может быть не менее опасной, чем атака под луной — это «халява»?

ты каждый день фармишь вкусную ишку у тебя под боком.Я вешаю на неё флот в 400к стоимости.....приятно?

Такую I-шку логично занять самому, нэ?