Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #1481
Romik_Dok, для особо страдающих реализмом можно сделать боезапас на мет+мин. Просто газ привычнее для геймплея.
Сообщение #1480
Jourando,
а) грузятся обе компоненты, если не было столкновения с неизвестным флотом и экспедиционный флот не пропал в ЧД боевую часть логично будет вернуть (но конкретно этот момент можно и отложить до того момента, когда экспедиции изменятся в сторону «кошерности»);
б') если планета абсолютно пуста боезапас можно не тратить;
б'') при вылете будет выше, но разница вернётся при возврате, так что итог должен быть один;
в) а что в нём странного? выгрузка половины топлива?
г) реалистичнее будет приравнять их к боевым; с Лексами делёжки не получится, только повышение расхода при атаках (как дополнительный компенсатор в кучу к фортификации/отравлению);
д) аналогично с ПУ;
е) не более, чем в среднем по дереву, я думаю.
а) грузятся обе компоненты, если не было столкновения с неизвестным флотом и экспедиционный флот не пропал в ЧД боевую часть логично будет вернуть (но конкретно этот момент можно и отложить до того момента, когда экспедиции изменятся в сторону «кошерности»);
б') если планета абсолютно пуста боезапас можно не тратить;
б'') при вылете будет выше, но разница вернётся при возврате, так что итог должен быть один;
в) а что в нём странного? выгрузка половины топлива?
г) реалистичнее будет приравнять их к боевым; с Лексами делёжки не получится, только повышение расхода при атаках (как дополнительный компенсатор в кучу к фортификации/отравлению);
д) аналогично с ПУ;
е) не более, чем в среднем по дереву, я думаю.
Сообщение #1479
eternal, нет, не нравится. И так обороняющемуся будет проще в такой схеме, ещё и такие подарки ему делать это уже слишком.
(Вообще, у нас даже ресурсы, загруженные в трюмы перед атакой, идут в /dev/null, а не в обломки.)
(Вообще, у нас даже ресурсы, загруженные в трюмы перед атакой, идут в /dev/null, а не в обломки.)
Сообщение #1478
Да, вопрос, как быть в таком случае с обороняющим флотом? Списать на бездонные планетарные склады и энергосистемы, или требовать и для его работоспособности наличия топлива на планете?
Сообщение #1477
Теоретически - убито мало флота - меньше потери - домой вернулось больше веспа,убил огромный флот - весп не вернулсо.
Для начала предполагается просто: атака прошла боевая часть потрачена, не прошла боевая часть сохранилась. Так будет больше резона думать перед атакой и не гнать невероятно избыточный флот. Хотя, деф... но, с другой стороны, САБ...
Сообщение #1476
Necromancer, а энергоорудия святым духом запитываются? Им тоже энергия нужна же.
|PR|PreF, насчёт изменения числа раундов речи не идёт, боевые отсеки у кораблей не резиновые (даже у ксерджей).
|PR|PreF, насчёт изменения числа раундов речи не идёт, боевые отсеки у кораблей не резиновые (даже у ксерджей).
Сообщение #1475
Sasha8586, да, а на небоевые — уменьшить.
При этом, если стало ясно, что цель ушла в схрон, можно будет, отменив атаку, вернуть «боевую» часть топлива.
При этом, если стало ясно, что цель ушла в схрон, можно будет, отменив атаку, вернуть «боевую» часть топлива.
Сообщение #1474
Немного мыслей вслух, развивайте их сами:
• бой ограничен по раундам, [реалосрач]поскольку флот не может нести бесконечное число боеприпасов[/реалосрач];
• в данный момент, боезапас бесплатен (потребление зависит только от расстояния, но не зависит от типа миссии);
• можно разделить затраты топлива при отправке на две части: «полётную», которая зависит от расстояния; и «боевую», которая фиксирована и зависит, например, от урона;
• при мирном полёте забирать при вылете только полётную часть, при боевом — обе; в случае отмены атаки боевую часть выгружать на планету при возврате;
• ?????
• бой ограничен по раундам, [реалосрач]поскольку флот не может нести бесконечное число боеприпасов[/реалосрач];
• в данный момент, боезапас бесплатен (потребление зависит только от расстояния, но не зависит от типа миссии);
• можно разделить затраты топлива при отправке на две части: «полётную», которая зависит от расстояния; и «боевую», которая фиксирована и зависит, например, от урона;
• при мирном полёте забирать при вылете только полётную часть, при боевом — обе; в случае отмены атаки боевую часть выгружать на планету при возврате;
• ?????
Сообщение #1473
OMFG.jpg
(Ладно, как-нибудь потом с этим разберёмся.)
(Ладно, как-нибудь потом с этим разберёмся.)
Сообщение #1472
Ладно, уточню, не против ЛК. Они на Дредлисках специализируются, а Дредлиски на них всего лишь нормализованы.
Dark_Zerg, я помню. Но, во-первых, надо ещё доказать, что это дисбальная девиация, а не особенность специализации (а из одинаковости функций не обязана следовать одинаковость всех возможных параметров); во-вторых, надо решить, что менять: повышать потребление у ЛК или снижать у Др.
Dark_Zerg, я помню. Но, во-первых, надо ещё доказать, что это дисбальная девиация, а не особенность специализации (а из одинаковости функций не обязана следовать одинаковость всех возможных параметров); во-вторых, надо решить, что менять: повышать потребление у ЛК или снижать у Др.
Сообщение #1471
KDapro, а то, что они разного класса, ты в расчёт не берёшь? 3 Др по эффективности зарулят 1 ЛК, а по ресурсам обойдутся примерно так же.
Сообщение #1470
Дредлиск сравнивается с Линкором теран ну чуточку послобее
Дредлиск, вообще-то, спец. И сравнивать его с Линкором бессмысленно. Он ближе к ЛК по функциям.
ну а о шитах можно и так молчать
Лучше молчи. Регенерация ксерджей сильнее, чем щиты терран.
Сообщение #1469
Raynor_Jim, тут не рандом виноват, просто Филя не понимает, как работает скорострел.
(Блин, зарегистрируйтесь за Степашку кто-нибудь, а?)
(Блин, зарегистрируйтесь за Степашку кто-нибудь, а?)
Сообщение #1468
Zarrazaz, ты мне лучше расскажи, как надо атаку пожирателям после этого изменить, чтобы упячке не было обидно.
Сообщение #1467
20 000 урона уходит в 1 хелс юнита вика, транспорта и т.л."-отакЭ надо продумывать им
Сообщение #1466
ProstoFilii, ты сам-то понял, что-написал?
Murderer, я к тому, что изменение пожирателей тут ни при чём. Тупо избыточный флот, вторая половина которого лупит по (почти) трупам. А нубы, глядя на усреднённую статистику урона, делают невероятно глубокомысленные выводы, типа
Murderer, я к тому, что изменение пожирателей тут ни при чём. Тупо избыточный флот, вторая половина которого лупит по (почти) трупам. А нубы, глядя на усреднённую статистику урона, делают невероятно глубокомысленные выводы, типа
по ленейка мы небьём своей атакой зла, а вот по мелочи так чтоб в гробу 10 раз перевернулся
Сообщение #1465
Цитата: Murderer
наглядный пример того, что жорики больше не бьют под щит
Нет, это наглядный пример того, что если ты вставишь 10к урона кораблю с 1к брони, то в статистику по урону тебе запишется 1к, а не 10к.
Сообщение #1464
Планируется на тоссах опробовать. Когда доживём.
Сообщение #1463
Все, кто ещё не забанен, могут продолжить обсуждение.
Сообщение #1462