Сообщения пользователя: Gii-belle
Сообщение #4435
вова88, как то меня прям возмущает тупизна....
Сообщение #4434
Pyshkin,
еще раз поясняю дурачкам. СССР - пережили адскую войну, нечеловеческую, тяжкую и отдали невообразимое количество жизней советских людей. (Нам вся Европа должна). Так вот - производство всякого блестящего хлама, пластмассовых и картонных предметов - долгое время не интересовало никого. Когда переживаешь такое, как СССР в 1941-1945 годах, будешь знать реальную цену вещам.
Я так процитирую одну публикацию. В кавычки беру специально.
"... Итак, сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62 мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия. Пуговицы на пиджаках либо 14,5 мм (пулемет КПВТ) , либо 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги) . На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц составляет либо 20 мм (зенитные снаряды) , либо 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек) . Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр) . Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ) . Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому- либо калибру, применяемому нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое — во время войны, как только будет отдан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (да-да, обычная макаронина в точности повторяет артиллерийский порох) . Именно по этой же причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам. Вот так-то..."
Вот примерно все так. Как можно воевать на мерседесе седане?? Это просто - пережитое страдание отчасти сыграло. А потом уже так понеслось.
еще раз поясняю дурачкам. СССР - пережили адскую войну, нечеловеческую, тяжкую и отдали невообразимое количество жизней советских людей. (Нам вся Европа должна). Так вот - производство всякого блестящего хлама, пластмассовых и картонных предметов - долгое время не интересовало никого. Когда переживаешь такое, как СССР в 1941-1945 годах, будешь знать реальную цену вещам.
Я так процитирую одну публикацию. В кавычки беру специально.
"... Итак, сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62 мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия. Пуговицы на пиджаках либо 14,5 мм (пулемет КПВТ) , либо 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги) . На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц составляет либо 20 мм (зенитные снаряды) , либо 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек) . Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр) . Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ) . Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому- либо калибру, применяемому нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое — во время войны, как только будет отдан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (да-да, обычная макаронина в точности повторяет артиллерийский порох) . Именно по этой же причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам. Вот так-то..."
Вот примерно все так. Как можно воевать на мерседесе седане?? Это просто - пережитое страдание отчасти сыграло. А потом уже так понеслось.
Сообщение #4433
SAW, а вы не сритесь. как я. И тут не церковь, чтобы по праздникам лицемерить. Я просто выразила сожаление, что вот такой конфуз произошел все таки, что вообще странно.
Сообщение #4432
Цитата: вова88
ты ещё веришь,что у говнобара есть жена?))
вообще не знаю.. Но он не постил картинок про жену свою, это факт.
Сообщение #4431
Цитата: bar
а что муж не может повторять раз ты из-за Украины возбуждаешься? лол
сексуальные у тебя проблемы? или твоя жена настолько тупа, что не о чем с ней разговаривать и ты по ней всех баб судишь? не надо жениться на тупых, чтобы потом окружающий мир был неожиданностью. если, конечно ты сам не такой же тупой.
Сообщение #4430
Цитата: AleksKiev
и провоцировали стукачество, доносы и оговоры. Собственно вы и есть такое общество теперь.
фраза "без суда и следствия" ваша любимая наверное.
фраза "без суда и следствия" ваша любимая наверное.
У тебя книжка на тридцать седьмом годе закончилась? Дальше нету томов в вашей библиотеке? Так и застрял во времени, как герой Роберта Земекиса.
Сообщение #4429
Цитата: der_Parasit
был очень серьёзной структурой с особыми полномочиями, гнид давили быстро, чётко и без судебных проволочек
По временам была нужда. Что тут сопли розовые разводить на пустом месте. Я вот об упразднении ОБХСС - сожалею))) Но так нету больше социалистической собственности, никуда не деться.
Сообщение #4428
а тебе не видно и ты не поймешь, со стороны ток видно, а ты в вони этой утратила обаняние давно.
ну тогда не пипи... раз нечего рассказать, пустые звуки не издавай. трепач.
Специально для тебя, профана, в Википедии нашла:" В сфере ответственности НКВД находились коммунальное хозяйство и строительство, другие отрасли промышленности, а также политический сыск и право вынесения приговоров во внесудебном порядке, система исполнения наказаний, внешняя разведка, пограничные войска, контрразведка в армии"
И был упразднен в 1946 году. В сорок шестом, а не в пятьдесят третьем, заметь.
Сообщение #4427
о героизации спецслужб ваших жаль что ты не понимаешь.
да? не знала, расскажи поподробнее. Может я чего пропустила. Про НКВД особенно интересно, о героизации.
Сообщение #4426
НКВД
НКВД - это народный комиссариат внутренних дел СССР. Упразднен в 1946 году. Стало МВД. Ну что ты тупишь постоянно, тебя не было даже в проекте, когда это произошло. Что писать то всякий бред постоянно. Кислятину старую.
Сообщение #4425
"Назад в Будущее-2"
что ты мелешь постоянно)) Роберт Земекис фильм снял вообще в 1989 году.
Сообщение #4424
AleksKiev, после взятия Крыма только стали про Украину говорить. И то - по всяким выпадам укровластей и истеричек ваших политических. Так как будто вы какашками кидаетесь, только поэтому и таком же объеме. Не больше. Русские СМИ очень спокойны в отношении укрокакашек. Мне жаль, но это так. Вы не беспокоите русских, наша СМИ пишут об Америке больше и о Меркель и иже с нею, потому что это нас касается напрямую, интерес есть и игра идет. Много пишут про внутренние дела российские... Мне жаль, но Украина занимает все меньше и меньше внимания русского человека, обывателям - вообще ничего не интересно об этом. Вот как то так.
Я так лично возбудилась об Украине, потому что играю в Крафт, играла, и на форум этот попала. Не играла бы - вообще бы не стала интересоваться.
Я так лично возбудилась об Украине, потому что играю в Крафт, играла, и на форум этот попала. Не играла бы - вообще бы не стала интересоваться.
Сообщение #4423
AleksKiev, я вот думаю, наши же с вашего все перепечатывают. Не может такого быть, это же дичь полная. Нашим СМИ об Украине где брать информацию? Только с источников украинских. Это ведь если все СМИ принадлежат власти или боятся ее, так они же и будут строчить заказные статьи, да и вообще относительно лояльно их поддерживать. Такая нечеловеческая хрень в основном. Укры просто не читают, верно, и не смотрят это дерьмище. А мы тут все реагируем, возбуждаемся зря.
Сообщение #4422
VictorM,
мы забыли, что пайка хлеба, которой могут жить люди - 125 грамм в день. Поэтому мы мудаки.
мы забыли, что пайка хлеба, которой могут жить люди - 125 грамм в день. Поэтому мы мудаки.
Сообщение #4421
Результат первой Опиумной войны:
По договору Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передавала остров Гонконг и открывала китайские порты для английской торговли. Английская корона получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения.
Результат второй Опиумной войны:
В 1854 году Великобритания, Франция и США попытались пересмотреть договоры 1841—1842 годов, требовали себе права неограниченной торговли на всей территории Китая и официальное разрешение на торговлю опиумом, но политические интриги не привели к нужному результату. Поэтому после окончания Крымской войны в октябре 1856 года Великобритания развязала новую войну в Китае. Вскоре к Англии присоединилась и Франция. Россия в обмен на территориальные уступки оказала Цинской империи военную помощь. В декабре 1857 г. англо-французские войска окружили город Кантон и потребовали подписания договора на тяжелых для Китая условиях. Китайское правительство не приняло этих требований. Тогда англо-французские войска захватили и разрушили город. В 1860 году объединённая англо-французская армия нанесла маньчжуро-монгольским войскам решающее поражение и стала угрожать Пекину.
24-25 октября 1860 г. были подписаны Пекинские договоры, по которым Империя Цин выплачивала крупную контрибуцию, открывала для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешала использовать китайцев в качестве рабской рабочей силы в колониях Великобритании и Франции. К Великобритании с этого момента переходила южная часть Цзюлунского полуострова, а Россия получала Уссурийский край.
Вот вы только посмотрите, что творили.... Да Путин - просто душка по сравнению с ними...
По договору Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передавала остров Гонконг и открывала китайские порты для английской торговли. Английская корона получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения.
Результат второй Опиумной войны:
В 1854 году Великобритания, Франция и США попытались пересмотреть договоры 1841—1842 годов, требовали себе права неограниченной торговли на всей территории Китая и официальное разрешение на торговлю опиумом, но политические интриги не привели к нужному результату. Поэтому после окончания Крымской войны в октябре 1856 года Великобритания развязала новую войну в Китае. Вскоре к Англии присоединилась и Франция. Россия в обмен на территориальные уступки оказала Цинской империи военную помощь. В декабре 1857 г. англо-французские войска окружили город Кантон и потребовали подписания договора на тяжелых для Китая условиях. Китайское правительство не приняло этих требований. Тогда англо-французские войска захватили и разрушили город. В 1860 году объединённая англо-французская армия нанесла маньчжуро-монгольским войскам решающее поражение и стала угрожать Пекину.
24-25 октября 1860 г. были подписаны Пекинские договоры, по которым Империя Цин выплачивала крупную контрибуцию, открывала для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешала использовать китайцев в качестве рабской рабочей силы в колониях Великобритании и Франции. К Великобритании с этого момента переходила южная часть Цзюлунского полуострова, а Россия получала Уссурийский край.
Вот вы только посмотрите, что творили.... Да Путин - просто душка по сравнению с ними...
Сообщение #4420
Цитата: DIMASTiy
Зато в Украине запрещена продажа сельхоз земель
ты меморандум читал Украина-МВФ??))) Ты вообще - тупица, пришел тут и спорить начинаешь, даже я знаю больше тебя про твою же ридную Украину.
Сообщение #4419
DIMASTiy, короче, эта байда с вашей тупой незалежностью у сша не в первый раз случилась - в связи с вашими гнилыми майданами говорю. это - рецидив очередной. и вот ведь какие они твари, эти англичане с американцами - такую важную вещь не рассказывают никому.... как они китайцев обворовывали и силой наркоманами делали, за бабло.
почитай-ка - сколько китайцев было в войнах этих убито, главное. И было то в общем не так давно.
почитай-ка - сколько китайцев было в войнах этих убито, главное. И было то в общем не так давно.
Сообщение #4418
Цитата: DIMASTiy
Вот и Украина пыталась положить конец экспорту наркотиков Путиным в Европу через территорию Украины. Возник конфликт.
ты придурок. Твоя Украина нужна европе и сша, как рынок для сбыта всякого дерьма, товаров, пластмассовых стаканов и швабр, одноразовых телевизоров, дермантиновых евротапок. И им нужны земли, чтобы засаживать плантации для обогащения. А сам ты - не нужен, нужно только чтобы ты работал на плантациях и покупал завезенные в твое сельпо товары, а сам можешь даже быть наркоманом.
Сообщение #4417
а что, на Евровидение - никто что-ли не пошел? Что вы тут сранину свою мечете, у вас же началось вроде все там, или билеты дорогие сильно?
Сообщение #4416
Цитата: Дрюкон
да мы и не сомневаемся, ваши истерики Путина не в счет.
А я говорила не о тебе. И не для тебя. Я говорила - нашим украм. А ты кто? Я тебя не знаю.