Цитата: UncleanOne
Только у нас ситуация осложнена наличием движка стратегической игры
Хм... не вижу я сложности, правда-правда не вижу. Если сюжет красиво развит, то на первых порах - он красивая приправа к игре. А со временем вполне может стать и чем-то гораздо большим.
Пример? Да пожалуйста:
Жили-были одинаковый безликие домики и точно так же фармили друг друга, по принципу кто слабее - тот еда. И вдруг на 10 лвл они узнали, что каждому предстоит сделать свой выбор и присоединиться к одному из домов. Икс, Телаксу, Сардукар... и т.п. Теперь на карте есть "свои" и "чужие". И у нас появляется сюжетное обоснование, почему на меня лезет сосед справа и зачем мне помогать соседу слева. После 20 лвл тех кто дожил признали достойными воителями, произвели в ранг Песчаный Мангуст и... удостоили чести сражаться в войсках императора. Далее... пару раз в месяц некоторое количество "игротехов" (aka императоры домов и высшее командование) устраивают бузу и заваруху, итогом которой становится поход одной императорской армии на другую. К этой армии (вполне себе на ура) добровольно присоединяются игроки соответствующей фракции и... вся эта толпень идёт "вонзацца" с такою же толпенью. Выжившие собирают уцелевшую технику. Но... переводя ситуацию на местный язык - в основе лежит сражение одного рисованного флота с другим Присоединяться или нет - дело добровольное.
После грандиозного побоища, когда весь лом растащен по хатам, начинается новый виток форумных интриг, которые имеют под собой явную цель - столкнуть очередные дома лбами, что выльется в следующий игровой экшн.
Фактически, сюжетные перипетии имеют под собой довольно явную цель - посредством "игротехов" устроить экшн, массовую "движуху". Разнообразить монотонный фарм! А не вылиться в многомесячное выяснение, кому же достанется ножка Китаны или заигрывание двух игротехов друг с другом на тему "а кто у нас сегодня маршал".
P.S.Ближайший граммар-наци уже раскрыл свою "Десу Ното"
Экськузе муа за употребление inner jokes. Исправлюсь.
"Беллетристика" в своём изначальном смысле - изящная словесность
хотя в современном русском языке термин имеет и иные значения. В противоположность этому "Билетристика" - одноразовая словесность, одноразовое чтиво /*
словообразующая часть belles заменена на billet */ Еще раз пардон, за использование арго