Всем - доброго времени суток. Как и обещал - создаю первую тему в ВМС. Вчера было создана туча тем в ВМС, потерялся в них и не решил создавать свою.
На повестке давайте рассмотрим данный пункт:
6. Изменить радиус трибунала. 1к за уровень -> 3к за уровень. Время полета после призыва 6 минут -> 2 минуты.
Давайте посмотрим на то, как выглядит сейчас. 1к за уровень (В среднем игроки отстраивают 5-6 трибунал на луне, не больше) и время призыва 6 (!!!) минут.
Трибунал сам по себе далеко не дешёвая вещь.
Для чего вообще нужен трибунал?
1) Его можно использовать, как дешёвый перенос флота, вместо врат и трамплинов
2) Его можно использовать для дешёвого сейва флота
3) Его можно использовать для спасения от подлова флота. Этот пункт является основным.
С данным радиусом, 5-6к поймать протосса, который прилетел на новую точку фармить цели безумно просто. Даже если он поставит несколько таких лун (Что также затратно по ЛП), узнать, на какую именно он будет прыгать не так уж и трудно с таким радиусом. С радиум же в 15-18к такого уже сделать не получится, точнее это будет сделать в разы сложнее.
Второй момент - протосс 6 минут падает на коры. Вася, полёт в среднем у игроков занимает 5-6 минут. Представьте себе, что станет с протоссом за эти 6 минут, пока он падает на коры. Его моментально пропалят, успеют подвести спам/флот для того, чтобы затянуть бой и убить флот протосса, на самом деле даже без затягивания боя успеет подлететь флот, который убьёт флот протосса. Если игроки, которые ловят тосса будут очень умными - они просто будут постоянно атачить луну и вывозить веспен, потому и трибунал является столь неактульной вещью для протосса с таким радиусом и тем более с таким временем призыва.
Василий, я могу расписать несколько примеров, дабы наглядно вам показать, как оно будет выглядеть.
Я призываю участников ВМС к обсуждению. Василий, жду от вас вопросов.