По истории вселенной корабль предтечь потерпел крушение в нашей галактике нечего из гипера было близко от центра выходить в итоге выжившие расселились по ее пределам, однако отсутствие технологий и условий жизни привели к упадку...
потом там долгое развитие...
короче основа такая что кто то создал предтечь задолго до этого, а они уже потом разделились на подрасы так как условия на планетах были разные. (этот ктото мог и ксерджей с тоссами потом создать, мало ли кто это был))))))
В родном кластере присутствовали так же другие расы, не совместимые с людьми генетически(названия не вижу смысла писать)
На моей родине правительством является совет киитов при том что каждый киит обычно специализируется на 1ой-2х отраслях, причем это формируется исторически(например мой киит С'Джет который является научным киитом изначально был киитом писарей, гонцов и т.д. и осуществлял передачу и хранение информации между киитами)
То есть наши культуры полностью различны, хоть мы и выглядем внешне одинаково...
Да для меня все здесь новое и неизвесное и именно с целью установления дипломатических отношений с возможными разумными существами я был отправлен в этот кластер вселенной