Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: Не задан  

Логический баг, ЗС застряла на Sun Temple - не хватает веспена на обратный

1
Репутация 0
Группа humans 8 4 2 Сообщений 4
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
Wayfinder

Координаты:
[1041:165:8]
локальные координаты [1974:-24712:16979]
Дата или время произошедшего (по времени сервера):
14/08/2026 21:56:04

Описание:
Тема: ЗС застряла у станции Sun Temple [1041:165:8] — невозможно вернуть из-за нехватки веспена
Здравствуйте.
Прошу помочь с ситуацией со «Звездой смерти». Она находится у станции Sun Temple на координатах [1041:165:8], владелец станции — Cornello. Флот был отправлен приказом «Уничтожение» и прибыл 14.08.2026 в 21:56:04.
Сейчас ЗС не удаётся вывести обратно: для обратного перелёта не хватает веспена, при этом на моей планете Siberia [1041:165:8] веспен имеется. Самостоятельно дозаправить или сменить приказ, чтобы вернуть ЗС, не получается.
Прошу, пожалуйста, проверить ситуацию и помочь одним из способов:
снять ЗС с приказа/удержания, чтобы я мог вернуть её;
предоставить возможность дозаправить флот веспеном;
либо выполнить принудительный возврат ЗС, если это предусмотрено правилами.
Я также пробовал доставить веспен непосредственно на станцию Cornello. Газ был успешно доставлен, однако Звезда Смерти не может забрать его ни с флотов в режиме «Оккупация», ни с флотов в режиме «Оборона», ни непосредственно со станции. То есть топливо физически находится на координатах, но пополнить запас веспена ЗС и отправить её обратно не представляется возможным. Прошу проверить, является ли это ошибкой механики, и помочь вывести ЗС из данной ситуации.

Действия, необходимые для повторения:

Скриншот:

22 часа назад
22 часа назад
2
Репутация -207
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8698
Цитата: Wayfinder
Самостоятельно дозаправить или сменить приказ, чтобы вернуть ЗС, не получается.

Вы можете дозаправить ваш флот на орбите с помощью приказа «Транспорт». При отправке выберите конкретный флот, которому нужно топливо:

Ситуация не является багом.
22 часа назад
22 часа назад
3
Репутация 0
Нет возможности отправить транспорт - ЗС не отображается в списке

В галактике тоже нельзя ее найти
То есть в режиме "Уничтожение" флот исчезает из интерфейса. Виден только в "мои"

Не знаю специально ли это сделано или просто недоработка.
Но вот ситуация при которой свой флот дозаправить нельзя

у еще вопрос - что произойдет когда закончится время приказа "Уничтожение" ?
ЗС Вернется на планету ? или я ее потерял ?
20 часов назад
20 часов назад
4
Репутация 11
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 73 56 53 Очков 4 081 963 Сообщений 34
у тебя же есть газ на колобке, на 10% скорости перелететь на планку в той же системе должно хватить
2
17 часов назад
17 часов назад
5
Репутация 2422
Группа humans Альянс Тень 113 122 218 Очков 17 589 755 Сообщений 11775
Erebas, 10% не наш вариант))))))))))))))🤣Если что для особо одарённых поясняю - это тролинг
12 часов назад
12 часов назад
6
Репутация 270
Группа humans Альянс Тень 120 45 157 Очков 16 044 424 Сообщений 48
А вообще вопрос интересный! Почему мы не можем дозапрааить свой флот? Вот на орбите можем, а на объекте нет.
1
12 часов назад
12 часов назад
7
Репутация 13
Группа BANNED 23 10 14 Сообщений 37
Цитата: Raynor_Jim
10% не наш вариант))))))))))))))🤣Если что для особо одарённых поясняю - это тролинг
ты афигеть какой тролль. я вчера с тс в личке переписывался, ему на 10% не хватало 3к+ газа. утрись, юморист
2 часа назад
2 часа назад
8
Репутация 1
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 23 17 28 Очков 836 513 Сообщений 2
Интересно, а что ему мешает просто вывести флот с обороны объекта на высокую орбиту? А там он уже виден. Уж на это ведь веспа хватит. Пусть на тех же 10%.
2 часа назад
2 часа назад
9
Репутация -207
что произойдет когда закончится время приказа "Уничтожение" ?

Поскольку вы поставили флот в бесконечное удержание, то «время» не закончится.

Нет возможности отправить транспорт - ЗС не отображается в списке

В таком случае остаётся только вариант отправить ещё один флот с приказом «Уничтожение» на тот же объект, взяв запас газа. В удержании объекта флоты с одинаковым приказом объединяются.
1 час назад
1 час назад
10
Репутация 0
Спасибо.всем за участие. Отвечаю на вопрос про 10%. Да, естественно, я использовал эту функцию, но на 10% при любом раскладе, я отправляю флот на высокую орбиту или на флот, который находится в оккупации на Корнелло, или ещё куда-то, минимальное расстояние, на которое я могу отправить, всё равно не хватает газа определённое количество. Вот скрин.

В целом разобрались все приложения, всё, что перепробовали, получается три варианта выхода из ситуации.
1. Отправить ещё один флот с приказом уничтожения, с запасом газа, чтобы потом они объединились и вернуть их.
2. Мне сказали, что у премиума есть возможность более точно регулировать проценты, то есть можно попробовать отправить на одном проценте. Не знаю, хватит ли газа, наверное, это вариант.
3.Оставить всё как есть и флот уничтожится вместе с объектом.

Поскольку вы поставили флот в бесконечное удержание, то «время» не закончится.
Скажите уничтожение 999 часов это вечное бесконечное удержание или все таки 999 часов ?
по моим расчетам на уничтожение объекта нужно немного больше времени
структура объета была около 800 000 / Урон по структуре (в минуту): 9 / 60 минут в часе = 1481 час
1
47 минут назад
47 минут назад
11
Репутация 13
Группа BANNED 23 10 14 Сообщений 37
UncleanOne, тс вернуть зс на планку и выдать медаль. требовать вторую зс отправлять с приказом уничтожение это ту матч.
разбегутся молодые донатеры.
21 минуту назад
21 минуту назад
12
Репутация -207
Скажите уничтожение 999 часов это вечное бесконечное удержание или все таки 999 часов ?

Нет, 999 часов — это обычное удержание. Там есть время возрата:

У вашего флота его нет. Видимо, на манипуляциях с флотом, чтобы отвязать его от точки старта, вы и потратили газ, заложенный для возврата.

Мне сказали, что у премиума есть возможность более точно регулировать проценты, то есть можно попробовать отправить на одном проценте. Не знаю, хватит ли газа, наверное, это вариант.

Премиум не позволяет ставить скорость меньше 10%, просто даёт более точную настройку в диапазоне 10%-100%. Снижение топливозатрат оттуда тоже не поможет (вашему флоту не хватает более 10%).

Цитата: Zoidberg
требовать вторую зс отправлять с приказом уничтожение это ту матч

Переделка взаимодействий с флотами в удержании (и вообще зоопарка приказов) планируется в светлом будущем. Пока что просьба изучать ПГД внимательнее.
21 минуту назад
21 минуту назад

Информация

Вы не авторизованы