Сообщения пользователя: UncleanOne
Тема: Убить всех ТОП-ов или чтобы ушли сами от скуки? |
3 Марта 2011 14:21:06
Сообщение #1762
Dark_Zerg, может, на IPB-форуме обсудим? У меня там в «Новых идеях» валяется черновик такого проекта.
3 Марта 2011 14:11:16
Сообщение #1761
Dark_Zerg, это если они будут добывать наравне с планетами и ограничения будут иметь такие же. Есть другие варианты: резко ограничить количесто, чтобы хватало всем, или наоборот, сделать добычу с каждой базы небольшой, но количество ограничить слабо, так, чтобы удерживать все сразу было проблематично. Также, если астероидные запасы будут истощаемыми (а новые поля, допустим, случайно возникают из неколонизированных планет), то халява возле обжитых планет будет скоро заканчиваться.
3 Марта 2011 13:58:16
Сообщение #1760
Цитата: Dark_Zerg
Разрушаемые базы на полях астероидов, за которые будут бороться игроки, очень быстро займет топ-100. Не надо этой фигни.
И что, топ-игрок будет там всем флотом висеть удерживать?
Тема: 3.5.02 и 3.5.03 |
2 Марта 2011 22:20:36
Сообщение #1759
Цитата: kfdchip
настраиваемое восстановление щитов
это делает админ
Урон же ты перед боем своим войскам не настраиваешь.
Скажем если на меня летят уберы, то смысла в щитх нет, нужен урон, если же море мелочи, то щит уже будет играть большую роль
Идея из той же платиновой серии, что и раздача всем приоритетов при стрельбе. Не взлетит.
Тема: 3.5.02 и 3.5.03 |
2 Марта 2011 20:39:05
Сообщение #1758
kfdchip, щит не такую уж сильную роль играет в живучести юнита, чтобы его изменения компенсировать уроном. Вообще, эта фишка планируется в первую очередь для издевательств над ксерджами и тоссами, у терран со щитами всё более-менее нормально.
Или ты про управление пользователем? Такого не будет, у каждого юнита скорость восстановления щита фиксирована и по желанию игрока не изменяется.
Или ты про управление пользователем? Такого не будет, у каждого юнита скорость восстановления щита фиксирована и по желанию игрока не изменяется.
2 Марта 2011 19:34:09
Сообщение #1757
KovaR, у тебя с чувством юмора совсем плохо?
Тема: 25 век а шахты из донбаса |
2 Марта 2011 17:53:48
Сообщение #1756
Anomander-Rake, ты сам займись, угу? Месяца хватит, надеюсь.
Тема: 25 век а шахты из донбаса |
2 Марта 2011 17:43:12
Сообщение #1755
Цитата: Agatum
Многие хотят повышения выработки шахт
Это неудивительно. Но у нас и так за счёт Геолога выработка может идти вдвое быстрее положеного. (Я пока не занимался вопросом, почему разработчики движка выставили коэффициенты именно такими и увязывается ли это как-нибудь с общей скоростью игры, и до появления каких-либо исследований на эту тему предпочёл бы ничего не трогать.)
Тема: Планетарное Уничтожение |
2 Марта 2011 16:32:32
Сообщение #1754
Aboltus, чтобы не жаловались, что она ничего не делает, вероятно.
(Мне вот странно, откуда такая фобия к «проходным» технологиям.)
(Мне вот странно, откуда такая фобия к «проходным» технологиям.)
Тема: Планетарное Уничтожение |
2 Марта 2011 16:23:45
Сообщение #1753
*достаёт мегафон*
Участники Специальной Олимпиады, пройдите, пожалуйста, в зону 36 или в свои личные раздевалки. Заранее спасибо.
Участники Специальной Олимпиады, пройдите, пожалуйста, в зону 36 или в свои личные раздевалки. Заранее спасибо.
Тема: Автоскорострелы |
2 Марта 2011 11:17:03
Сообщение #1752
Franklin, у тебя в расчётах и близко не упоминается стоимость.
2 Марта 2011 11:04:19
Сообщение #1751
Franklin, ты неправильно понимаешь. Почитай (в вики, например), что такое скорострел.
Тогда объясни, с чего ты взял вот это:
Цитата: Franklin
я знаю что такое скорострел
Тогда объясни, с чего ты взял вот это:
Цитата: Franklin
Сейчас муталликс может выстрелить по ЗС от 1 до 7 раз(это на практике), а после? получается что 1 раз...
А УБЕРЫ(не только терровские!) будут вырезать все(со своей гигантской атакой)
А УБЕРЫ(не только терровские!) будут вырезать все(со своей гигантской атакой)
2 Марта 2011 10:44:25
Сообщение #1750
Franklin, у нас и так постоянно ругань стоит на тему этой самой эффективности. Теперь хоть какой-то критерий будет, по которому она назначается.
2 Марта 2011 10:35:51
Сообщение #1749
Zet, не понял, о чём ты. Механика боя не меняется, меняется только принцип назначения скорострелов. И ты в любой момент сможешь их рассчитать, самостоятельно, или каким-нибудь скриптом.
2 Марта 2011 10:25:05
Сообщение #1748
Zet, ты можешь с ходу, глядя в таблицу «скорострел по», сказать, каким кораблём могут блокировать выбранный тобой для постройки? А так по процентам будет сразу ясно.
darxy, да, в среднем больше, поскольку рассчитанный скорострел для ЗС будет выше.
darxy, да, в среднем больше, поскольку рассчитанный скорострел для ЗС будет выше.
2 Марта 2011 10:18:09
Сообщение #1747
Цитата: darxy
у нас получится ситуация, когда разрушительность юнита вычисляется напрямую из его стоимости?
Так. Дальнейшие рассуждения какие-то странные: вроде бы оно, но механика как-то двусмысленно описана.
2 Марта 2011 09:59:56
Сообщение #1746
Zet, а сейчас ты как прикидываешь?
«Ненужная инфа» это десятки чисел, которые многие не умеют правильно интерпретировать.
«Ненужная инфа» это десятки чисел, которые многие не умеют правильно интерпретировать.
2 Марта 2011 09:21:09
Сообщение #1745
Baal, дробные скорострелы — это очень просто. Боёвка сама при расчётах не пользуется скорострелами, а переводит их в вероятности повторных выстрелов и проверяет, продолжать ли залп, уже по ним. Функция, увязывающая одно с другим (P = (R-1)/R), непрерывна, ей всё равно, целый аргумент, или дробный.
«Физический смысл» дробного числа выстрелов: в среднем столько выстрелов будет приходиться на юнит, то есть, пачка из 1000 ЛК даст около 2600 выстрелов за залп, если взять наш пример. Когда считается средний скорострел по смеси юнитов («оценка скорострела» в боевом отчёте), там он тоже практически всегда нецелый.
«Физический смысл» дробного числа выстрелов: в среднем столько выстрелов будет приходиться на юнит, то есть, пачка из 1000 ЛК даст около 2600 выстрелов за залп, если взять наш пример. Когда считается средний скорострел по смеси юнитов («оценка скорострела» в боевом отчёте), там он тоже практически всегда нецелый.
2 Марта 2011 08:33:33
Сообщение #1744
Цитата: SVYATOY
читай внимательно Урон по тяжёлой броне: 150%
Читай внимательно следующий после этого абзац.
Про Панкоров скажу, почему я против зачисления их в «уберы». При столкновении мобильного флота с нормальным убером вы имеете две аномалии: отсутствие критического урона (снести ЗС шальным огнём при уроне с выстрела не более 2000 невозможно) и гарантированные потери (даже если вы десятикратный по мощи флот пригоните, как минимум в первом раунде вам потери обеспечены). По Панкору так же нет критического урона, но вот гарантированные потери при столкновении с Панкором отсутствуют (разве что у Вк и Ис они могут быть), из-за крайне низкого урона каждого выстрела. Так что уже полуторным по стоимости мобильным флотом Панкоров можно разделать практически без потерь, о чём с ЗС можно даже и не мечтать. «Толстота» Панкоров, на мой взгляд, вполне оправдывается рассеянностью урона, так что ставить их под концентрированный огонь — только после увеличения урона выстрела в 100 раз (с соответствующим делением скорострела на 100).
Вот Узурпаторов можно спокойно вписать в уберы, я не против.
1 Марта 2011 23:46:00
Сообщение #1743
Цитата: chicotnoy
И кстати хоть ты и считаешь флагман по структуре , но может ещё и считать спец атаку ЗС - ЛУ , СНЗ - ПУ , Лекс - ПП , а вот у КС нет какой-нибуть спец атаки . Может его сдвинуть в Тяжёлый .
Он по типу брони сдвинут же.
Цитата: darxy
думаю, что если делать по наитию, то это ничем не лучше скорострелов присутствующих секйчас
Э, нет. Если сделать примерно одинаково населённые классы и в пределах каждого юнита делать специализации балансированными (на каждую положительную по отрицательной, или обуславливать внешними отклонениями), то не будет хотя бы такого, как сейчас, когда Крейсера терран перемалывают терранскую же мелочь в фарш, а ксерджейская держит их залпы в стандартном режиме.
И вообще, в любой момент можно будет на основании этих данных сгенерировать таблицу скорострелов и оценить, что да как. Если вы уж так привыкли по скорострелам все девиации отслеживать.