Сообщения пользователя: UncleanOne
Тема: 3.5.02 и 3.5.03 |
25 Февраля 2011 17:51:32
Сообщение #1702
Давайте ещё обсудим фишку, которая касается как раз ксерджей. Никто не заметил (или заметил, но промолчал), что у ксерджей не восстанавливаются щиты. Эта идея уже давно обсуждалась, но мне недавно пришло в голову такое её приложение: поделить ксерджей на «толстокожих» и «живучих». У первых будет мощный щит, но не будет толкового восстановления (даже регенерации), а у вторых мизерный щит, но быстре восстановление брони, как сейчас.
Пресловутых Панкоров можно будет перенести в первую группу и подкрутить им живучесть за счёт щита.
Пресловутых Панкоров можно будет перенести в первую группу и подкрутить им живучесть за счёт щита.
25 Февраля 2011 17:01:03
Сообщение #1701
darxy, а концентрированный огонь по ним тоже вполсилы вести?
25 Февраля 2011 10:39:52
Сообщение #1700
Jourando, Ямато тоже концентрируется, плюс, его задержка уменьшена до второго раунда. Скорострелы муталисков будут снижены.
25 Февраля 2011 08:34:45
Сообщение #1699
Ну, что,
Основные нововведения в 3.5.02, кратко:
- возможность концентрации огня по флагманам;
- настраиваемое восстановление щитов;
- настраиваемое восстановление войск после боя;
- небольшая переделка кислотных спор;
- уточнённые комментарии к спец-атакам;
- небольшое ускорение расчётов.
Нововведения в 3.5.03:
- возможность расчёта скорострела автоматически по специализациям (пока не задействована в проведении боя).
Подробности в течение дня. Сразу предупреждаю, багов была внесена и исправлена куча, сколько их ещё осталось — only gnome knows. Поэтому, просьба проверять разные тонкие и неочевидные моменты.
И, да, рекомендуется полный Тренер.
И, ещё. Тестовая версия работает на настройках, которые с текущей игрой никак не связаны. Поэтому некоторые параметры юнитов могут отличаться от описаний.
Подробности:
- Концентрация.
- Настраиваемое восстановление щита: теперь в параметрах каждого юнита может указываться скорость восстановления щита за раунд, от 0 (щит не восстанавливается) до 100% (полное восстановление щита за раунд).
На данный момент, у всех терран скорость восстановления 100%, практически у всех ксерджей — 0%, практически у всех тоссов — 25%.
- Настраиваемое восстановление после боя: опять же, в настройках юнита (а не по желанию пользователя) можно указывать процент восстановления одновременно с процентом выпадения в обломки. Проценты независимы друг от друга и могут различаться в атаке и в защите. Пример: Викинг — 30% лома в атаке, 0% восстановления в атаке, 0% лома в защите, 50% восстановления в защите. Восстановление зависит только от указанных процентов, а не от класса единицы (флот/оборона/что угодно).
- Переделка кислотных спор: теперь споры отключают атаку не во всех чётных раундах, а либо в нечётных (если атака спорами была в чётном раунде), либо в чётных (если атака спорами была в нечётном раунде). Это справедливо для юнитов с периодом атаки 1, для прочих будет чуть сложнее. Споры не действуют повторно, то есть, нельзя каждый раунд блокировать атаку, пользуясь этим переключением «чёт/нечёт».
Тема: замечания и предложения |
25 Февраля 2011 07:59:54
Сообщение #1698
KovaR, не поверишь, но боёвка практически не различает, кто там обороняет свою планету, а кто чужую. Так что Викинги в любой обороне ведут себя одинаково.
Тема: Полётные координаты |
24 Февраля 2011 23:41:27
Сообщение #1697
toxup, размечтался. Супер-расой будут ксерджи.
Elfer0n, ты ведь ещё даже не знаешь, как они это будут делать.
Elfer0n, ты ведь ещё даже не знаешь, как они это будут делать.
Тема: Отход от системы сферических полетов флотов вакууме |
22 Февраля 2011 21:20:24
Сообщение #1696
Цитата: kayfat
а на счет новой вселенной - перенос акка на нее или там все по новой?
Ты ещё спроси, сколько Линкор будет потреблять через два года.
Речь об идее, которая даже абстрактно толком не оформилась, а ты такую конкретику спрашиваешь.
(Обычно, в новой вселенной все стартуют с нуля же.)
22 Февраля 2011 21:11:25
Сообщение #1695
полное изменение концепции игры?
<Сарказм>У этой игры есть концепция?</Сарказм>
Разумеется, в этой вселенной лучше ничего кардинально не менять. Товарищи, ведущие здесь серьёзный бизнес, не поймут. Для новой концепции нужна будет новая вселенная.
22 Февраля 2011 21:06:38
Сообщение #1694
у нас же флот без верфи\\шпиля не летает
Вот до таких мышей допытываться при обсуждении глобальных идей точно не стоит.
Цитата: darxy
кулдаун на изменение полетных координат можно и вовсе выпилить, но страшно. начнется тотальное вырезание всех и вся
Я вообще в светлом будущем мечтаю уйти от идеи «флот = еда».
анк, а серв икса потянет трехмерные полеты?
Это основная проблема. Даже бои уже иногда создают серьёзную нагрузку.
22 Февраля 2011 21:00:19
Сообщение #1693
Цитата: darxy
Мнения?
Не хотеть. Хотеть честную 3D-сетку и свободный полёт по ней.
Тема: Игловые деревья. |
21 Февраля 2011 22:31:53
Сообщение #1692
Overmind. Дать им скорострел 12 по всему (25 по сервисным), от — floor([атака]/40000). Ничего более рационального предложить пока не могу, всё равно про их специализации only gnome knows.
А, нет, могу. 12/25 это многовато. 6-8/15 будет ближе к среднему.
А, нет, могу. 12/25 это многовато. 6-8/15 будет ближе к среднему.
Тема: Отравление ксерджей |
21 Февраля 2011 22:08:00
Сообщение #1690
Цитата: alekcey
выходит, что чем выше уровень - тем дольше? Сомнительная теха
Время действия отравления, а не время его подготовки, как я понимаю.
21 Февраля 2011 21:56:55
Сообщение #1689
Advokat, без флейма, ок?
Посчитай, сколько Лексов может им «подавиться».
Это колебания переходного периода.
Цитата: Lord_Krovosos
отравить 29 инкубатор стоит около 13.6 кк веспа и 7 часов
Посчитай, сколько Лексов может им «подавиться».
Цитата: NightZS
что то не видно, теху развивают
Это колебания переходного периода.
21 Февраля 2011 21:46:05
Сообщение #1688
Цитата: KDapro
выпили эту Уг теху вообще
Нет, выпиливаться будет ПП, а вот насчёт Отравления лучше подумать, во что бы его перепрофилировать.
Тема: несколько косметических улучшений |
21 Февраля 2011 20:23:22
Сообщение #1687
Baal, facepalm.jpg
Если прервать движение сущности, она останавливается. Есть кулдаун в три дня, в течение которых её нельзя сдвинуть снова. Я же говорю о гипотетической ситуации, когда у сущности кулдауна нет. В этой ситуации, её можно остановить, подождать не три дня, а три минуты, и послать в том же направлении. Но отправленные заранее ЗС, с расчётом на её перехват, теперь прибудут раньше неё и перехвата не будет. Также, стоящую сущность можно будет без проблем отвести от атаки, а затем в считанные минуты вернуть на место. Отсюда вывод, что сущность без кулдауна на полёт будет практически неуязвима в «особо прямых» руках.
Такое чувство, что ты уже не вникаешь в то, что я пишу, а лишь выискиваешь обрывки фраз, которые можно процитировать с едкой добавкой «посмотрите, какой нуб!» от себя.
Если прервать движение сущности, она останавливается. Есть кулдаун в три дня, в течение которых её нельзя сдвинуть снова. Я же говорю о гипотетической ситуации, когда у сущности кулдауна нет. В этой ситуации, её можно остановить, подождать не три дня, а три минуты, и послать в том же направлении. Но отправленные заранее ЗС, с расчётом на её перехват, теперь прибудут раньше неё и перехвата не будет. Также, стоящую сущность можно будет без проблем отвести от атаки, а затем в считанные минуты вернуть на место. Отсюда вывод, что сущность без кулдауна на полёт будет практически неуязвима в «особо прямых» руках.
Такое чувство, что ты уже не вникаешь в то, что я пишу, а лишь выискиваешь обрывки фраз, которые можно процитировать с едкой добавкой «посмотрите, какой нуб!» от себя.
Тема: ФорТ |
21 Февраля 2011 20:10:37
Сообщение #1686
Цитата: zerg1576
а вот если этот воздушный замок будет брать на себя весь урон, адресованный юнитам которые внутри него... Только тогда снижать стоимость, придумывать ему щиты/структуру, скорострелы от
Щитовой купол и получится, лол.
21 Февраля 2011 18:26:43
Сообщение #1685
Dark_Zerg, реализуют. Только смысл в них кончается очень быстро.
21 Февраля 2011 18:16:43
Сообщение #1684
sollo85, сначала хоть немного обдумывать надо, а потом писать.
Смысла в этих фортах минимум, зато мороки с реализацией выше крыши. Реалосрачеры, опять же, будут недовольны: бункеры для морпехов это ещё куда ни шло, но форт для ЗС...
Лучше придумайте, что можно с щитовыми куполами сделать, чтобы они не были унылым отстоем.
Смысла в этих фортах минимум, зато мороки с реализацией выше крыши. Реалосрачеры, опять же, будут недовольны: бункеры для морпехов это ещё куда ни шло, но форт для ЗС...
Лучше придумайте, что можно с щитовыми куполами сделать, чтобы они не были унылым отстоем.
21 Февраля 2011 18:08:16
Сообщение #1683
Форт Баярд?
(Нет, я уже тоже теряю возможность хоть сколь-нибудь ответственно к этому относиться.)
(Нет, я уже тоже теряю возможность хоть сколь-нибудь ответственно к этому относиться.)