Одна ядерка на зерга сносит почти целиком планету, где это учтено в расчетах? что окупаемость шахты полугодовалой у зерга сввязанно с огромными рисками, и 1 ядерка за пол года вгоняет в минуса, терр же пол года живет спокойно с фортой, риски 0, разве только взрыв планеты целиком.
Планетоиды же ещё жрут огромную аморту, постройка большого количества на каждой планете не приносит + к выроботке как терру от алл станции, а наоборот минусует, ко всему прочему от среднего количества планетоидов на аналог 4 алл станции, 1/3 уходит на аморту, а то и больше.
+ содержание шахт сопровождается ежемесячной тратой газа на отравления. Что уменьшает чистую прибыль газа на 20%. Газ затраченные на полеты при равном количестве вылетов и расстояния у зерга тратиться от 5 до 20 раз больше, от отсуствие телепортов (ещё экономию времени я промолчал) И т.д. и т.п. По логике зергам надо или телепорты делать или уменьшать потребление газа на 50%, а то я что то не видел активно атакующих зергов огромными флотами, терров через день вижу. У нас как бы по истории зерги активные атакеры а не наоборот.
В факте подсчеты как обычно гонят одеялом на себя, начинается всё в стиле того что вырезаются половина факторов, и всё равносильно тому что берется расса например вообще которая не потребляет газа например на перелеты, и жалуется что другие рассы имеют в 3 раза больше добычи газа, типо какие бедные и несчастные, а в факте в 2 раза на более выгодном стуле сидят, если реалистично смотреть на вещи.
ЗА полтора года моей игры ракеты мне убили планет на стоимость 13 форты например, и у многих других также.