Лично я не вижу выхода из этой сутуации. Лекс слишком страшен чтобы ему чего то добавлять.
Низкая скорость это контр мера жертвы от его ПП, даёт время подтянуть деф. Проблема в том что может нубам он и полезен, но в плей оффе лично я от него профита не вижу. Пока он летит любой дурак успеет деф из альянса подогнать, а на ишки летать смысла тоже мало, они все худые, да и если не покупать а строить лекса, то к моменту постройки вам пожирание ишек будет казаться мелочью.
Хотя тут с какой стороны взглянуть. Лекс же не кушает топливо при перелётах, а это значит что он может бесконечно долго весеть на корах, или лететь куда либо, долго, но точно долетит. Летай, кочуй, фарми, как флот терранид. Может из этого ещё что то полезное и можно вытянуть.
А если так по идеи найти ещё и прикрытие из альяса, так вообще крутяк. Можно же сожрать постройки какомунибудь опасснаму поцыку, апустить чела в рейтинге ниже плинтуса. Скушать Ракетные шахты или какие либо другие стратегичесские обьекты. Не, я передумал. В плей оффе лексу тоже норм, но нужно летать сабом...