Цитата: Trost
Объяснить можешь почему именно 4-я
Потому, что я исключил первые 3. Или ты не читаешь?
Цитата: Velial
Я не говорю что радиация может из тебя высосать железо...Типы звёзд бывают совершенно разные...Знаешь что такое магнитар? Звезда обладающая магнитным полет. В основном они являются белыми карликами и остаются после взрыва сверх новы. Такие звёзды имеют определённую яркость.Их спицифика в том что они притягивают железо.
Так, причём тут магн
Етар? То, что ты умеешь гуглить - уже хорошо. Но так то магнетары выбрасывают огромное излучение достаточно часто во времени. Тут же на гафиках нигде не наблюдается больших выбросов, а если если судить по времени, выбросы происходят постоянно, за исключением кротчайших промежутков, что не соотметствует магнетарам. Да и речь идёт об обычных звёздах. Сказано ж русским по белому:
Цитата: darxy
характеристики излучений близки к спектру вашей родной звезды
По моему всё что нам нужно это по этим графикам определить каким звёздам характерны такие изменения яркости
ВОООТ. Ты тоже рассматриваешь чисто поведение звезды (хоть и не верно), как и я в начале. Но сказано ж было потом тем же самым русским по тому же самому белому:
я хотел сказать, что нашу планету разрушили, нас выбросило в какую то точку пространства и из нее мы произвели наблюдения единственным оставшимся в строю устройством - простым телескопом. Еще раз извиняюсь за неточность формулировки.
чёт мне верится что яркость звезды ни как не связана с радиационным фоном...
Ты наверно хотел сказать "НЕ вериться"? И правильно Связано. Но из данных графиков ты это никогда не поймёшь. Инфы не достаточно
Если график разложить на составляющие, можно заметить некоторую закономерность
Лично я без разложения наблюдаю Доплеровский эффект. Но момент выброса энергии, опасного для жизни произойдёт ещё не скоро (я успею отремонтировать корабль).
Цитата: Nibliss
4-я звезда скорее всего (исходя из графика) умирает и готовится стать красным гигантом ...ну ет мое мнение))
ну наконец то. Ты мой кумир. Хотя красный гигант получится или что другое - не берусь сказать. Не силён.
Цитата: kTa
даркси, только не говори что ето пульсар на 4-ом графике :)
Опять дабы ляпнуть? Пульсары характеризуются световыми излучениями? как ты по графику это понял???