Как, пожалуй, уже многие могли убедиться, спамеры заполонили весь чат, а модератор не всегда в чате и часто не готов вовремя восстановить нормальную беседу в чате. Поэтому предлагаю радикальное решение проблемы: прикрутить к чату антиспам, который бы автоматически блокировал возмутителей спокойствия. Алгоритм антиспам-бота предлагаю следующий: если сообщения юзера состоят из одного-двух шаблонов, занимающих более 80% всего объема сообщения, и эти шаблоны повторяются в более чем 5 сообщениях за последние 5 минут - юзверю выписывается баня. Также, баня выписывается за объемные тексты (свыше 2 экранов за 5 минут), но при наличии совпадений в тексте более чем на 30-40% (бывают умники, копирующие стихи в чат). При написании свыше 100 строк за 1 минуту также выдается банан. Бананы раздаются на сутки (прогрессивно с рецидивами) игрокам старше 3 дн. с возможностью разбана, аккаунты моложе суток банятся на 10 лет.
Несогласных с алгоритмом раздачи автобанов прошу прокомментировать, что их не устраивает и как, по их мнению, следует доработать алгоритм.
P.S. Знал бы я язык, на котором написана серверная часть чата - предложил бы сразу код...
чего я вижу в чате? все тож самое, за что создовались темы с жалобами на Мнемку, уверен что скоро также будет наплыв жалоб об их модерстве , так же как и тем с предложениеми об улутшении чата.
Молеевич, задумайся, почему во времена модерства Мнемки небыло столько тупых тем о чате,нытья о спаме, о засилии мультов? напомню вам также,крайней темой стало нытьё нынешнего модера на неё. мб вы сами выпустили с её бан-списка кучу говнеца или нынешние не справляются с чем то?
какой то нуб зашол в чат - 23:37:36 Tayfun1: 288 ПОЛЕЙ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ - ЭТО БОЛЬШАЯ ПЛАНЕТА? 23:37:55 Tayfun1 был(а) забанен(а) Wari-_- for 1 чс. Reason: Капс это да,гут...
Вася, ошибки признают только сильные, их уважают и за ними идут.
Привет, ребятишки! Действительно спамеры надаидають каждый день, да и модеры не всегда могут узреть столь шустрых спамеров. Идею с аниспамом поддерживаю, очень бы помогла чату и нам игрокам!
1.
если сообщения юзера состоят из одного-двух шаблонов, занимающих более 80% всего объема сообщения, и эти шаблоны повторяются в более чем 5 сообщениях за последние 5 минут - юзверю выписывается баня.
Тут я думаю луче уменьшить время до последних 3 минут, но опять же возможно увеличиться нагрузка на чат. За первое нарушение за спам предлагаю банить на 5 минут, при повторном на 30минут, при рецидиве более двух нарушений за сутки бан от суток до 30 дней.
2.
бывают умники, копирующие стихи в чат
Пусть эти умники разбивают свои стихи на несколько сообщений! ведь нужно чем то жертвовать, во блага порядка в чате.
3.
При написании свыше 100 строк за 1 минуту также выдается банан.
С этим согласен.
4.
аккаунты моложе суток банятся на 10 лет.
Луче аккунты которым меньше суток, банить на 1 месяц, т.к. большинство не возвращаеться и система их удалит автоматически в течении месяца.