Вообщем заметил что сюжет в xcraft'e потух,чуть менее чем полностью. В сюжете люди свободно флудят и лишь Василий неустанно, видимо в надежде его реинкарнации, банит всех подряд за "корявые посты".
Сейчас многие меня не поймут, и мою идею, поэтому я расскажу то чем для меня когда то был сюжет.
Крафт сам по себе самая обычная браузерка, но раньше, когда то, во времена динозергов, крафт был гораздо интереснее. Например овер летал на всех подряд. Дюк швырял ракеты налево и направо. Были какие то организации типо "ядро", которые торчали постоянно в сюжете, балакали с Сюжетными игроками и кидались друг в друга всякими кусками мяса. Делили и пелили планеты, и всё это было наведу у всего народа. Т.е. игра была игрой. Топы не обсуждали часами какую бы новую хрень ввести в игру, они правили своими кланами, и были реальными главами коалиций. Логовницы постоянно пополнялись логами, где рассказывали, кто кого и как нагнул. А самое весёлое, что все эти замесы, обкидывания ракетами и зачистки лексами, творили истрию игры. Овер давал приказы топам, они там что то делали, кого то били, совершали атаки на теран, и т.д. и т.п., потом их били терраны, дюк материл всех и "трахал" шлюх прямо в ВМС.
ВМС было не скучным и унылым куском какашки где сейчас ноют топы, а чем то интересным, где обсуждают политику, плетут интриги, убивают джофри и строют козни против овера. Если же этого и не было, то всё что там происходило было хорошо сыграно и казалось ужасно интересным.
В топы реально хотелось попасть, потому что фактически ты бы вошёл в историю крафта, поучаствовал бы в войнах гильдий, повоевал с овером и т.д. и т.п. Это был основной концепт игры. Это порождало горы фана и фан-арта, мемов про крафт. Помню даже как то создавали страничку на Лурке про xcraft, где были в троль-формате описаны такие герои, как A2, зетор, DDD, дагот и прочие. Вот одно из
творений тех времён. Сейчас это мало кто поймёт и людей то этих не помнят

.
Сейчас как то всё это уныло идёт. Нет ни логов. Никто не хвалится чем кого и как нагнул. Форум становится не интересным. Людям не чем себя здесь развлечь, не где почитать сюжетные посты, не где развести срач и т.д. и т.п.
Мне кажется что Администрации, вместо того чтобы строить красивые карты пора уже угомонится в этом плане, т.к. это порождает только срачи о балансе, сливе игроков, недовольства новыми нововведения, и обратить внимание на "сюжетную" часть игры, которая когда то порождала кучу фана и веселья и за которую любили крафт.