Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
Главное, самому себе не лгите. Лгущий
самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж
никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в
неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а
чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым
сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от
беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и
обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь
знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и
налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался
и из горошинки сделал гору, - знает сам это, а все-таки самый первый
обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем
самым доходит и до вражды истинной...
©Достоевский Ф. М. "Братья Карамазовы"
Главное, убегайте лжи, всякой лжи, лжи себе самой в особенности. Наблюдайте
свою ложь и вглядывайтесь в нее каждый час, каждую минуту. Брезгливости
убегайте тоже и к другим и к себе: то, что вам кажется внутри себя скверным,
уже одним тем, что вы это заметили в себе, очищается. Страха тоже убегайте,
хотя страх есть лишь последствие всякой лжи. Не пугайтесь никогда
собственного вашего малодушия в достижении любви, даже дурных при этом
поступков ваших не пугайтесь очень. Жалею, что не могу сказать вам ничего
отраднее, ибо любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело
жестокое и устрашающее. Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро
удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до
того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей
совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же
деятельная - это работа и выдержка, а для иных так пожалуй целая наука. Но
предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на
то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но
даже как бы от нее удалились, - в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы
вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу
господа, вас все время любившего и все время таинственно руководившего.
©Достоевский Ф.М. "Братья Карамазовы"
самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж
никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в
неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а
чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым
сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от
беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и
обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь
знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и
налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался
и из горошинки сделал гору, - знает сам это, а все-таки самый первый
обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем
самым доходит и до вражды истинной...
©Достоевский Ф. М. "Братья Карамазовы"
Главное, убегайте лжи, всякой лжи, лжи себе самой в особенности. Наблюдайте
свою ложь и вглядывайтесь в нее каждый час, каждую минуту. Брезгливости
убегайте тоже и к другим и к себе: то, что вам кажется внутри себя скверным,
уже одним тем, что вы это заметили в себе, очищается. Страха тоже убегайте,
хотя страх есть лишь последствие всякой лжи. Не пугайтесь никогда
собственного вашего малодушия в достижении любви, даже дурных при этом
поступков ваших не пугайтесь очень. Жалею, что не могу сказать вам ничего
отраднее, ибо любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело
жестокое и устрашающее. Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро
удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до
того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей
совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же
деятельная - это работа и выдержка, а для иных так пожалуй целая наука. Но
предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на
то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но
даже как бы от нее удалились, - в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы
вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу
господа, вас все время любившего и все время таинственно руководившего.
©Достоевский Ф.М. "Братья Карамазовы"
29 Июля 2015 00:44:24
Гы-гы-гы случайно нажал....
Автор, в употребили alckohol?
Я не стал читать... Долго это)))
Автор, в употребили alckohol?
Я не стал читать... Долго это)))
29 Июля 2015 00:55:27
29 Июля 2015 00:56:38
29 Июля 2015 01:03:08
Ксерджиус,
Хм.. Интересно.. Давайте хотя бы на десять дней)
Хм.. Интересно.. Давайте хотя бы на десять дней)
29 Июля 2015 01:09:52
Что вы думаете о смысле жизни? *Вытаскивает из оврага террана убивает его и забирает бутыль Хеноси* Откидывает труп куда-то далеко-далеко...
29 Июля 2015 01:13:19
Ксерджиус,
Смысл? Однако вы отчаенный парень) давайте по трезвости.. Раньше считал что смысл что бы оставить след.. Но сейчас понял.. Что смысл жизни в жизни.. Все относительно))
Смысл? Однако вы отчаенный парень) давайте по трезвости.. Раньше считал что смысл что бы оставить след.. Но сейчас понял.. Что смысл жизни в жизни.. Все относительно))
29 Июля 2015 01:19:33
Не лгу за бесплатно, так как цена этого высока, стыжусь её озвучивать.
По сему вынужден говорить правду, ту в которую сам верю. Верю в очень малое, так как разум мой ввиду преследуемой цели в жизни сильно разрушился, однако же остались ещё вещи в которых сомненья всякие семена я пресёк. И правду свою леплю с того немного что осталось непреложного. А этого осталось увы мало. Бывает тему меняю, по незнанию вопроса, либо когда сам вопрос выбора не оставляет.
Поделюсь советом, хотите перестать врать - вопрошайте, честно признаваясь в незнании вопроса. Не уверены? - так будьте уверены, вы точно ничерта нивчём не знаете! Если несогласны, то вам на диспансеризацию в самом лучшем случае. В худшем муки при осмыслении того, что успеете натворить.
На правах рекламы спойлер:
По сему вынужден говорить правду, ту в которую сам верю. Верю в очень малое, так как разум мой ввиду преследуемой цели в жизни сильно разрушился, однако же остались ещё вещи в которых сомненья всякие семена я пресёк. И правду свою леплю с того немного что осталось непреложного. А этого осталось увы мало. Бывает тему меняю, по незнанию вопроса, либо когда сам вопрос выбора не оставляет.
Поделюсь советом, хотите перестать врать - вопрошайте, честно признаваясь в незнании вопроса. Не уверены? - так будьте уверены, вы точно ничерта нивчём не знаете! Если несогласны, то вам на диспансеризацию в самом лучшем случае. В худшем муки при осмыслении того, что успеете натворить.
На правах рекламы спойлер:
29 Июля 2015 01:22:10
serg0542,
Однако) я уже готов создать клуб просвещенных))) вы третий после нас с ксерджусом кто в него вступит.. Ибо видно кто есть кто.. И не важно игра или Реал.. Ибо наша сущность везде одинакова.
Однако) я уже готов создать клуб просвещенных))) вы третий после нас с ксерджусом кто в него вступит.. Ибо видно кто есть кто.. И не важно игра или Реал.. Ибо наша сущность везде одинакова.
29 Июля 2015 01:29:36
Ксерджиус,
Вы однако, говорите такие вещи.. В которые я только лично могу убедится)
Вы однако, говорите такие вещи.. В которые я только лично могу убедится)
29 Июля 2015 01:39:49
Ксерджиус,
Что вы человек лупа) без всяких нейроименяющих вещеществ.)
Что вы человек лупа) без всяких нейроименяющих вещеществ.)
29 Июля 2015 01:52:43
Я обладаю некими многими способностями, они помогают мне в играх в общении и тд. Хотя помню как я в вегасе сорвал куш и смотался с ним...
29 Июля 2015 01:55:31
Цитата: Dragonspy4
Почту за честь. Кстати ложь длинной в тысячу лет довольно забавная метафора. По ходу Ксерджиус имеет ввиду то во что она превращается, когда врать до конца, и какие плоды она при этом даёт. Думаю не самый конструктивный и быстрый способ разобраться со "всем этим" но кому как удобней. Использую немного другие методы, однажды поняв тупиковость любых доказательных попыток в остсуствий предварительного сговора по общему знаменателю (точки отсчёта). Было дело участвовал с спорах неделями, можно было бы и дольше - но вывод всегда из любого спора только 1 единственный. Не нужно тысячи лет, ответ либо да либо нет на простейший вопрос, из которого всё выводится.
Если брать за основу экзистенциальный путь альтернативного ответа, предположив что ответов не 2 но 4 или 5, да пожалуй и 1000 лет будет мало, но за первый год гарантирую возврат к сужению количеству ответов. (опять же на правах рекламы)
Немного банальщины - умение мыслить строго коллективно, зависит от смелости в откровении, щедрости в подаче мнения, умения слушать. Пока на умении слушать тормознусь - по сути это ключевой навык, но 1000 лет одно и тоже либо суть одного и того же слушать не получиться если это не:
- правда, - ложь, - чтото дискуссионное, - нечто безальтернативное, - правдоподобное но сомнительное
- истина на уровне табу, ------что это может решить для себя каждый сам...
Ах да сущность, сущность наша сродни сходной но не тождественна. По крайней мере я не хочу и не могу с этим согласиться по тому что до крайности боюсь что это может быть так.
29 Июля 2015 01:56:32
serg0542,
Однако))) мне очень жаль, что мы нахтодимся не в одном городе.. Ваши мысли интересны.. И я даже готов с ними согласиться.. Хоть и вижу для себя некую точку несогласия).. Ибо не могу встать на ваше место и видеть мир с той точки.. Но я готов пойти на это.. Ооох.. Однако не думал что тема эта привлечет вас, тех кто рассуждает.. Хотя уверен, многие из тех кто тоже готов к дискуссии стесняется, или считает что не готов вступить с нами в дискуссию.. Вообще я рад что вы откликнулись на тему а не троли).. Хотя им далеко до этого, кроме тех кто притворяется сиеми.
В любом случае.. Рад знакомству.
Однако))) мне очень жаль, что мы нахтодимся не в одном городе.. Ваши мысли интересны.. И я даже готов с ними согласиться.. Хоть и вижу для себя некую точку несогласия).. Ибо не могу встать на ваше место и видеть мир с той точки.. Но я готов пойти на это.. Ооох.. Однако не думал что тема эта привлечет вас, тех кто рассуждает.. Хотя уверен, многие из тех кто тоже готов к дискуссии стесняется, или считает что не готов вступить с нами в дискуссию.. Вообще я рад что вы откликнулись на тему а не троли).. Хотя им далеко до этого, кроме тех кто притворяется сиеми.
В любом случае.. Рад знакомству.
29 Июля 2015 02:06:43
Dragonspy4,
Очень приятно также. Интересно также и ваше мнение. Вот к примеру если взять проблему лжи:
Есть такой недостаток, у лжи нет свойства абсолютности, либо я о ней не знаю. Хотя многие считают что есть абсолютность у истины. А если взять что это 2 части одного целого, понятия о чём либо и одно без другого теряет всякий смысл. Но абсолютная истина не может быть красивой, так как скорее всего непостижима, но красота в некотором роде присуща лжи. Оправдана ли в контексте треда любовь человечества к красоте?)
Очень приятно также. Интересно также и ваше мнение. Вот к примеру если взять проблему лжи:
Есть такой недостаток, у лжи нет свойства абсолютности, либо я о ней не знаю. Хотя многие считают что есть абсолютность у истины. А если взять что это 2 части одного целого, понятия о чём либо и одно без другого теряет всякий смысл. Но абсолютная истина не может быть красивой, так как скорее всего непостижима, но красота в некотором роде присуща лжи. Оправдана ли в контексте треда любовь человечества к красоте?)
29 Июля 2015 02:37:01
serg0542,
Совершенно неоправданна.. Ибо я для себя нашёл одно интересное высказывание, которое многие знают.. Но не пользуются."во всем должна быть золотая середина"..оно для меня стало правилом.. С чем это связанно с вашим высказыванием? Думаю поймете) красота для каждого своя.. А общество навязывает стандарты большинства. На счёт лжи буду откровенен.. Я уже как 2 или даже три года не лгу.. Получается абсолют.. Это очень тяжко и одновременно легко.. Я толстая? Да. Ты мне изменил? Да. Ты меня любишь? Да.. О чем я хочу сказать.. Я обижаю людей, говоря то что думаю.. И чего они не хотят слышать.. Мне это неприятно.. Зато со мной остались истинные люди.. Даже моя милая жена.. Хотя иногда.. Приходиться лгать, но что я понял.. Так это в силу слабости.. А это плохо.. Вообще как вы понимаете дискуссия длинная.) пока я все.
Совершенно неоправданна.. Ибо я для себя нашёл одно интересное высказывание, которое многие знают.. Но не пользуются."во всем должна быть золотая середина"..оно для меня стало правилом.. С чем это связанно с вашим высказыванием? Думаю поймете) красота для каждого своя.. А общество навязывает стандарты большинства. На счёт лжи буду откровенен.. Я уже как 2 или даже три года не лгу.. Получается абсолют.. Это очень тяжко и одновременно легко.. Я толстая? Да. Ты мне изменил? Да. Ты меня любишь? Да.. О чем я хочу сказать.. Я обижаю людей, говоря то что думаю.. И чего они не хотят слышать.. Мне это неприятно.. Зато со мной остались истинные люди.. Даже моя милая жена.. Хотя иногда.. Приходиться лгать, но что я понял.. Так это в силу слабости.. А это плохо.. Вообще как вы понимаете дискуссия длинная.) пока я все.
29 Июля 2015 02:53:41
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы