Цитата: antiqua
не было такого.. вся история фарс, обычному обывателю никогда не узнать что действительно и когда происходило..
Так было, есть и будет всегда это закон истории. Я обычный тупой обыватель и у меня
есть несколько методов узнать то что я хочу,
если есть желание - есть 1000 причин, когда желания нет это есть 1000 отговорок и оправданий. Описанное тобой это неуправляемый хаос с отсуствием причинно-следственной связи при масштабе мышления равном менее 1 поколения, скат на 1 странице писал сколько это. Беда в том что все значимые процессы в истории много длиннее, но и обыватель, сознательно обрекающий на слепоту замечает случайность событий и мечется как пыль на ветру. Есть ещё кое что - обыватель может быстро расширить масштаб мышления,
например прочитав чуть-чуть умной литературы или если побухает со мной или просто начнет думать и кстати сразу ощутит результат в этом случае тем самым получит карт-бланш и преимущество. И да, Антик - ты бы хоть сослался на какое-либо событие, а то древние греки бы с тобой не стали разговаривать, суждение не подкреплённое вообще ничем не дискуссионно.
Цитата: Vip
люто плюсую.
Нынче довольно много появляется версий альтернативной истории.
Люто минусую ёпть. Не ведись, окстись, помолись, напаснись, начни заново миша - всё куйня
Вип - смотри да дох... щас этой шняги, в твоём городе даже билборды на нескольких трассах висят этих клоунов с тем что они там бабки зашибают ща тучи гофнокнижек про новую систему времени в истории, про общий наёп и про то что оны онлы тру тру тру. Забей, это тоже что и саентологическая секта в мск открывщаяся, или куча подобной хурмы, кстати есть знакомый фсбшник, при случае спрошу, есть у них отдел - занимаются они вообще этим или все в доле. Так вот:
Ты ДАТУ своего "факта" дай, в Египте недавно был военный переворот. Если ты про славянскую магию, Тартарию, про какую именно альтернативную историю ты базаришь? Сам подумай для чего это всё делается и кем?) Ога... Вон на 1 странице про обезьян вспоминали - та спецоперация развалила все монархии, кроме одной, той на территории которой всё и случилось, и которая устояла и усилилась.
Вот подала РФ заявку (общую, про шельф отдельная тема) на Арктику примерно к 2020 году "мир" должен решить её судьбу , ... ... ..., (Правила проекта) и вкупе с тем кое чего для всего человечества. И по этому все програмные документу, прогнозы обзоры, аналитика ссылаются на то что запланировано на этот год, и отдельно на то что позже, но не года, а самого решения. Которое в случае если фэйла, ну к этому как раз и готовимся, по тому как будет долгий торг, и кончится всё матюками. Это
краткосрочная причина всех войн уже идущих в постсоветском пространстве, тех которые могут начаться (Приднестровье, Карабах, вопрос Осетии не до конца исчерпан, Румыния - это те что стартовали, есть ещё с десяток мест которые я бы на их месте развил, либо ещё не срок) и срок окончания Украинской кампании, если будет отложено, то с соответствующими автопродлениями + поправки на исполнение средне и долгосрочных причин. - Вот твои альтернативные истории, это всё для раскачки "...". Очевидно же, вон сколько псевдо-исторического бреда про малоросию понаснимали до
всего. Перечислять можно бесконечно, это постоянный процесс, ему не одна тысяча лет, если я тебе примеры приведу, ну пока не стоит всё-таки. Короче дай сыль на:
эти версии выглядят ничуть не менее правдоподобными, чем история наша школьная...
- разберёмся вместе с чем их есть.
Факт:
Весьма аргументированно, в факте нескольких исторических неточностей. А ответ тебе не понравиться, ты его кстати знаешь сам.
Хватит уже отвлекаться на на те темы, про политику можно долго и не туда уйти. Хотя если у кого есть комментарии того, что написано, - пожалуйста... По теме что никаких мнений больше не появилось?