Правила

Вы обязаны выполнить поиск по форуму прежде чем задать свой вопрос. Возможно, ваша тема уже поднималась.

Новички, Новички

240
Группа guest
Предлагаю свою помощь в развитии новичкам всех рас. Писать в лс.

Вопросы можно слать сюда.
7 Июля 2016 12:21:26
7 Июля 2016 12:21:26
241
Группа guest
Привет.
Давно-давно играл, а сейчас нет понимания как развиваться.
1к очков, в первый день полетал на соседей с 0 очков, потом стало плохо.
В обзоре вижу 3 человек, летать могу только к одному. Обзор 5к укм, увеличивать на +1к дорого и мало смысла, вокруг же почти никого.
Все пираты в округе мне не по зубам.
Остается только шахтерить.
Заколоню второю планету обзор станет больше, но прорыва в грабежах ждать не приходится.
Что-то не так делаю или надо терпеть продолжительное время?
1 Февраля 2025 12:21:18
1 Февраля 2025 12:21:18
242
Репутация 2
Группа BANNED Альянс Тень 46 27 15 Очков 2 095 758 Сообщений 298
Цитата: 221b
надо терпеть продолжительное время?
Вы должны страдать (с)
1 Февраля 2025 14:21:52
1 Февраля 2025 14:21:52
243
Репутация 0
Группа humans 9 3 9 Сообщений 1

как так. с одного ака опс есть. с другого нет.
8 Февраля 2025 13:37:52
8 Февраля 2025 13:37:52
244
Репутация 26
Группа humans Альянс Freedom Defence Federation 18 8 22 Очков 360 298 Сообщений 374
C первого акка у вас видна вся система(см скрин 1) вторым вы подсвечиваете только планету и не видите опс, темболле другого игрока(пирата)
8 Февраля 2025 13:59:22
8 Февраля 2025 13:59:22
245
Репутация 1
Группа humans 18 4 8 Сообщений 4
где учитывается сила Орудия Ямато у линейного крейсера???
Теха. прокачивается,урон тот же
21 Февраля 2025 07:27:37
21 Февраля 2025 07:27:37
246
Репутация 0
Группа humans 16 5 2 Сообщений 1
Nik0tin, Валерджан - почитай, инфу Л. крейсера... потом быкуй ;)
21 Февраля 2025 07:34:56
21 Февраля 2025 07:34:56
247
Репутация 0
Группа humans 3 2 1 Сообщений 1
Geleon,почему изучил клонизацию построид колонизатор колонезировал плонету2ю а награда закрыта
28 Марта 2025 16:12:10
28 Марта 2025 16:12:10
248
Репутация 0
Группа humans 6 2 2 Сообщений 1
Привет. Подскажите как собрать 1 млн газа с кометы? Целы час переработчик трудится, пока на комете 380-390 набирает, пока доедет до дома остаётся только 90? Что я делаю не так?
1 Мая 2025 05:22:01
1 Мая 2025 05:22:01
249
Репутация -1
Группа humans 14 5 6 Сообщений 3
Привет. Подскажите как собрать 1 млн газа с кометы? Целы час переработчик трудится, пока на комете 380-390 набирает, пока доедет до дома остаётся только 90? Что я делаю не так?

Насмешил. Бывает. Сам проходил.
1) Орду рабов штук от 100 надо засылать на 999 часов.
2) Комета конечна, там ляма лично я не видал. 200-800.
3) Тебе нужна комета с желтым хвостом.
4) Сначала шпиков на нее зашли.
1 Мая 2025 07:00:39
1 Мая 2025 07:00:39
250
Репутация 0
Группа humans 4 1 1 Сообщений 1
Подскажите пожалста, где настройки САФ? всё перерылд найти не могу... можно ли вообще указать какие корабли прятать а какие пускать в бой обороны?
12 Мая 2025 11:46:12
12 Мая 2025 11:46:12
251
Репутация -1
Группа BANNED Альянс ZAVET 16 16 65 Очков 632 420 Сообщений 18
TyHTuK, в обзоре объекта
23 Мая 2025 12:08:38
23 Мая 2025 12:08:38
252
Репутация 0
Группа xerj Альянс Cyberdyne Systems Models 10 3 4 Очков 152 916 Сообщений 1
?
23 Мая 2025 22:35:52
23 Мая 2025 22:35:52
253
Репутация 3
Группа humans 5 1 1 Сообщений 3
Вопросы от новичка (меньше недели в игре, только читаю, знакомлюсь).

Первый вопрос.

Система выдала Миссию 6 ("Тварь ли я дрожащая или право имею?") с задачей атаковать ☠ Marduk Pirate_Station.
Бой длился секунды. Я проиграл мгновенно.
По результатам выяснилось, что этот ☠ Marduk "делает выстрелы общей мощностью 1 902 262". Почти два миллиона !!!
Какая тут игровая логика?
Какой смысл давать новичку задание сражаться с каким-то монстром, до уровня которого даже не понимаю, сколько лет расти?
Вообще, как-то странно играть, развивая инфраструктуру, когда над головой висит фактически ядерная бомба.
В смысле - я прихожу с работы поиграть, расслабиться, получить удовольствие.
А тут - какой-то напряг и странное удовольствие.
Пока читаю форум, но всё равно в непонятках.

Второй вопрос.

Периодически к планете прилетают пираты. Сейчас вот висит ☠ Zandarnis.
Есть вроде два разных Цандарниса?
1) ☠ Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/%E2%98%A0%20Zandarnis (Сюжетный игрок | Нельзя атаковать)
2) Zandarnis TOSS https://xcraft.net/user/Zandarnis (Сильный противник | Можно атаковать)
Это разные сущности?
Насколько вообще корректно такое смешение имён до почти идентичности?
И почему первый Цандарнис, которого нельзя атаковать, определяется игрой как "вражеский флот"? Как это так - нельзя атаковать врага? Непонятно.
Если его нельзя атаковать, то зачем он прилетает? Как я понял из форума, на 6 часов. И что с ним делать? Просто забить на его присутствие?
А в чём тогда игровой смысл?

Третий вопрос.

Игра как-нибудь ориентирована на человеческий ежедневный отдых и работу? Понятно, что, когда я работаю или сплю, то играть не могу. Но, как я понял, игровой процесс на это не реагирует и игра продолжается вне зависимости от того, какой у тебя режим. Это нормально? Читал про отпуск - это понятно и разумно. Но не может же обычный человек играть 11 месяцев в году ))) - откуда тогда взять деньги на еду и на игру? сами они не появятся, а зарабатывание требует времени. Как-то неприятно предполагать, что во время твоего сна прилетит какой-нибудь монстр и всё разрушит. И, как я читал, аккаунт проигравшего не восстанавливается. Ну, это тоже странно, меня такие события оттолкнут от игры на 100%. Я не игроманьяк какой-то. Всему же есть пределы и для всего есть здравый смысл. Этот аспект мне тоже непонятен.

Спасибо.
12 часов назад
12 часов назад
254
Репутация -2469
Группа relict Альянс OnlyOneTeam4Rever 16 3 74 Очков 1 086 211 250 Сообщений 666
qwaszx, добро пожаловать в ад
😁
12 часов назад
12 часов назад
255
Репутация 2
Группа xerj Альянс Тень 8 7 16 Очков 208 512 Сообщений 3
qwaszx, Я согласен и подписываюсь под каждым словом, игра просто ад какой то!
Ну во-первых: пришел вот я с работы, всосал в себя литруху оболони и игра от меня (какого хрена вообще?!) требует ДУМАТЬ! Ну вы там в своем уме? Я как должен думать, если 30 лет кроме гнилых ЗИЛов и гаек на них я ничего не видел? Каких то зандарисов отличить одного от другого (не, ну кто же знал что надо нажать на него и перейти в профиль, где подробно написано в чем отличия?).
Про опс который отбирает у меня полтора металла в год, учитывая что я работники сталелитейки со стажем, могли бы и послабить правила ядерных бомб над головой.
>В смысле - я прихожу с работы поиграть, расслабиться, получить удовольствие.
>Вообще, как-то странно играть, развивая инфраструктуру, когда над головой висит фактически ядерная бомба.
Тут сыглы, почему игра заставляет меня в нее играть, когда я пришел расслабляться? Прикрутите там тиктоки что-ли в обзоре планеты, че я как дурак сижу жду пока мне накапает косарик газа чтобы я мог на 10%-ой скорости отправить свой турбофлот из 2 батлшипов и под утро фиксануть прибыль.
>Игра как-нибудь ориентирована на человеческий ежедневный отдых и работу?
>Но не может же обычный человек играть 11 месяцев в году ))) - откуда тогда взять деньги на еду и на игру?
Я согласен, мне даже пришлось руль прикрутить к своему кредитному асосу чтобы рулить флотом пока он летит 5 часов на убийство об пиров, на секунду отойти не дают.
>И, как я читал, аккаунт проигравшего не восстанавливается.
Со слезами на глазах и скрипом в сердце сам не понимаю таких суровых правил, брат. Вчера ко мне прилетел некий зандарис и взорвал мне планету вместе с аккаунтом, возможно даже битый пиксель на мониторе появился, не игра а сплошное разочарование.
11 часов назад
11 часов назад
256
Репутация -1
Группа xerj 64 21 29 Сообщений 22
qwaszx

Я бы сказал вэлком в зАД
11 часов назад
11 часов назад
257
Репутация 3
Цитата: Kafka
пришел вот я с работы, всосал в себя литруху оболони
Ну, я не воспринимаю данную игру как шахматы. Или как радиокружок. Скорее, да, именно как бутылочка пива или добавление к ней.
Просто не могу понять баланса игры в смысле интереса владельцев.
Казалось бы, стратегия "игры вдолгую" должна присутствовать по определению. Иначе это тупо потеря денег. Это как будто создать только половину игры. Зачем?

Вообще, игра сложная очень. Много текста. Многоуровневые зависимости.
Тут только вычитывать и разбираться - на несколько недель (или месяцев).
Не очень приятно, если в это время "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" и покажет всем постройкам планеты интересное кино.
Это как-то контрпродуктивно, что ли.
10 часов назад
10 часов назад
258
Репутация 2
qwaszx, Ну может тебе стоит подобрать игру под твой лайфстайл, где игра будет выступать как рыба к пиву?
Ты пишешь что игра сложная и непонятная конкретно тебе, при этом тебе в принципе не подходит подобный режим игры, где нужно что-то изучать, в том числе какие-либо диповые механики.
Вообще, игра сложная очень. Много текста. Многоуровневые зависимости.
Тут только вычитывать и разбираться - на несколько недель (или месяцев).
Не очень приятно, если в это время "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" и покажет всем постройкам планеты интересное кино.

Исходя из твоего текста я вижу что ты хочешь просто ферму, а не военную стратегию. Наличие ПВП в игре подразумевает что кто-то может прийти и сломать тебе лицо, оставив определенные "дебафы" после подобного визита, в разрезе крафта - потеря флота/ресов/домиков/структур что по сути =время. Если тебе НЕ хочется получать в лицо пока тебя нет в игре, а лишь смотреть как растет твой покемон, то благодаря чудесной вариативности у тебя есть опция уехать на отшиб карты и играть в фулл пве режим.
9 часов назад
9 часов назад
259
Репутация 3
Kafka, ну почему "в принципе"? Это как обучение в вузе - обычное и перед экзаменами. В обычном режиме - живёшь, ходишь на лекции, развиваешься как хочешь. Пьёшь пиво. Учишься в обычном темпе, неторопливо. Но если где-то прогулял, проспал - приходится работать в режиме турбо перед экзаменами. В принципе, то же обучение, только быстрое и некомфортное. Можно обучаться и так и так, но приятнее - обычным образом. Так и тут в игре. То же самое. Надеюсь, тривиальная аналогия понятна.

Хотя... я вот тут подумал, может, это действительно похоже на блиц в шахматах? Хотя у некоторых он длится годами) В общем, Чапай думать будет. Благодарю за беседу. Было интересно.
9 часов назад
9 часов назад
260
Репутация 2
qwaszx, Я искренне рад что ты выбрал именно это сравнение.
Пока кто-то учится в обычном режиме и двигается только при запахе жаренного - другой завертелся с самого начала. Как итог есть два абсолютно разных результата, где-то успешная карьера и активно работающий мозг способный дотянутся до предельно простых и базовых правил браузерной игры, а кто-то уже закипел у входной группы в поисках таблички как открыть дверь.
Думаю кому по итогу принадлежит фраза "без пива не разобраться" из двух подопытных - понятно.

В крафте тебе никто не запрещает в привычном обычном для тебя режиме играть и прогрессить, разница лишь в том, что тут найдутся активные потребители контента кто накажет тебя за прогулянные лекции и литры выпитого пива.
Ну или как вариант забиться в угол, выше уже писал.
9 часов назад
9 часов назад

Информация

Вы не авторизованы