Доброе время суток, уважаемые члены ВМС! За последний месяц в игре произошла масса событий как в игровом плане, так и в плане изменений баланса и механики некоторых способностей, но далеко не все они имеют достаточные основания для ввода. В частности будем обсуждать три основных фикса ксерджей за этот месяц, почему они произошли и почему это изменения не являются улучшением баланса.
Начнем с многострадальной сущности ксерджей, механику которой меняли с десяток раз на моей памяти, а в данном случае механику "сброса" флота на чужие координаты - единственной достойной возможности этого объекта.
Доблестный альянс MiLiTANS, собравшись практически всеми флотами альянса решил словить одного неудачливого игрока из альянса
Anarchy Squad, который полетел с координат, в результате чего был уничтожен, но некоторые участники боя так и остались стоять на координатах даже после того, как лом был собран, а часть игроков отменилась. Они знали, что рядом находится сущность игрока
Valentin999, но тем не менее пренебрегли этим, хотя и знали все возможности этого объекта, не контролировали ее перемещение, которое требовало для сброса флота на координаты более трех минут, что на тот момент являлось совершенно нормальным (к примеру берем старое время выпадения флота с врат луны терран - 3 минуты). В результате этой небрежности мы имеем
лог, один из самых красивых за все время.
Примерно в то же время назначается новый выбранный редактор баланса, господин
Shakur666, участник так называемой коалиции и в первом же его патче звучит речь Васи о "
противостоянии атак с сущностей". Совпадение? Идем дальше, втихаря вводится новая механика "сброса" сущностей, которая была аносирована для публики только в "
патче 2". Данная механика была известна всем активным игрокам в топ 500 это уж точно, а то, что среди участников того боя были знающие об этом люди - нет сомнений. Какой вывод напрашивается после этого? Да элементарно, милитансы всеми правдами и не правдами надавили или на РБ или на Васю. В итоге ксерджи лишились единственной стоящей и малоиспользуемой фишки. Лично я использовал ее только три раза за все время игры.
Идем дальше. (тут фактов будет меньше, больше слухов, но возможно я найду подтверждения).
Внезапно мы наблюдаем тему в балансе об
отмене пожирания особых планет, но потом происходит отмена отмены, что как бы намекает на то, что Вася сам не может определиться с тем, что хочет получить в итоге. Вместо этого режутся лексы, которые итак убиты напрочь из-за средств противодействия пожиранию, процента потерь при пожирании, неоднократной урезки скоростей и фикса на сброс с сущности (а еще были замашки на увеличение полета на одни координаты, убавления, уменьшения времени полета и там вообще черт ногу сломит). Получается чтобы применить лекса по его изначальному назначению надо пилить минимум 40 минут с сущности на коры, 40 минут в атаку и 40 минут назад - 2 часа, да потом еще часов 5 до той же сушки, итого 7 часов игрового времени, огромный риск и чтобы получить гроши, которые из-за урезки процента ПП до 25 нафиг никому не нужны.
Откуда же растут ноги у такого лютого фикса? Да элементарно, предприимчивые и не ленивые игроки кушали лексами незадачливых копателей на инстах. Колонизируя инсту вы прекрасно должны понимать, что это риск! В инфо особых планет так и написано, что планета может быть захвачена, она не является вашей собственностью, а новый владелец может ей распорядиться как угодно!!! Нет средств защитить инсту - не беритесь за это дело, а если уж пошли на риск - потом не плачьте, что ее у вас отняли как игрушку у ребенка! Естественно тонны плача Васе в личку, фикс на лексов. А администрация открещивается только тем, что это борьба с прокачкой. Где логика? Это ж каким надо быть упоротым, чтобы качать через инсту с потерями в 40%, когда можно просто передавать ресурс. Кстати, по слухам в этом насосе опять же подозреваются те же самые Милитансы, но это не точно.
Чем дальше в лес, тем злее партизаны. (с)
А вчера/сегодня произошло событие, которое мягко говоря, как мошенничество не назвать. Был изменен бонус мутанта Мантрид с L^2 до L при миссии ПУ с помощью гигатеней (то есть грубо говоря фикс в L раз, у кого был мантрид выше, тот пострадал больше) Зная нынешние цены на этого мутанта, а именно 10к хайдов за уровень и то, что некоторые игроки имели уровни выше 10 и даже у некоторых около 30, то тут действительно попахивает мошенничеством. Да, действительно не все они его покупали за реал, но есть ведь и те, кто вложил не малую сумму ради возможности ПУ!!!!
Из-за чего же это произошло? Вчера и сегодня ночью
было совершено несколько планетарных уничтожений колоний игрока
Exterminator абсолютно в рамках игровой механики ПУ, которая действовала не один год в игре и
применялась на других игроков точно так же.
Но вчера поздней ночью внезапно (да, с чего бы это??) администрация по-тихому, без анонса режет дорогостоящего офика...
А игрок
Exterminator открыто заявляет об этом в скайп-чате крафтика "упячка":
Вот как положительно относиться к такому проекту? Я сам был в ситуации, когда мне за пару дней размотали 5кк инфры, да, у меня бомбило, но я требовал введения хоть какой-то возможности противодействия для ксергов от ЯР, а не запрет на запуск ЯР, в итоге что - хрен, дважды стертый зерг под ноль за счет ЯР. Тут же за 4 часа фикс мантрида среди ночи... я в шоке.
А в сухом остатке что? Фикс трех основных фишек расы за 1 месяц, наглядные подтверждения выпрашивания у администрации изменения баланса, которые на руку только "пострадавшим" (хотя какие они пострадавшие, обычные игроки, так как все сделано в рамках игровой механики без капли багоюза), откровенное мошенничество, а если говорить по-простому - кидалово.
Ну а чего я добиваюсь собственно таким длиннопостом. Прошу администрацию ответить, почему происходят такие фиксы и почему происходят они только после каких-либо игровых событий?? Почему в одних случаях насос работает на 146%, а в других - не работает вообще? Кенгуру вам приплачивает?