Цитата: вова88
п.с. и почемуто в последнее время у каждого второго деды графских кровей, дворяне, расстрелы сталиным и всё такое...
почемуж мне так не повезло, может я тоже таво-самого...коралевских крвоей и имею в наследство замок в Хорватии?
Вован я никогда не говорил про "белую кость, голубую кровь", заметь. Но всегда говорил про "закопаную мельницу", потому что воспитание даже больше значит чем кровь и гены ( собачатники и лошадники так не думают).
AleksKiev, мне вот дед,которывй был пулеметчиком и слвоил мину,став инвалидом до конца жизни, не рассказывал,почему он детдомовец, но по слухам от бабки- тоже совеская власть,
но на фронт осенью 41 он ушел добровольцем.
+++ согласен.
но на фронт осенью 41 он ушел добровольцем, вернулся инволидом в 43, без особых медалек и орденов
мой дед Петр служил в разведке у Ватутина, две лошади под ним убило - одна на мину наступила, под вторую снаряд прилетел. Ранения ног, живота, железо до самой смерти носил потом. После войны был директор торфразработки, не захотел становиться коммунистом я думаю - ушел с должности, переучился и стал как его отец (тоже Петр Петрович) ветеринаром.
А дед Семен был связистом, в плен попал, потом лагерь, вернулся кажется в 47м, классный дед был, к сожалению я его не помню, умер рано.