у меня, например, в Чувашии, - фильмы снимают, наверное, но они такие, для очень узкого круга любителей. Я сама видела только три дубляжа - мультик Маугли, Полет навигатора и А зори здесь тихие. Чувашский язык - беден, фильмы получились ерундой в чувашском варианте. И не имели успеха.
А насчет Украины - вы же государство, кто вам мешал когда украинским своим языком пользоваться? Другой вопрос, что вследствие исторических условностей - Украину русские населяют в большом количестве, так ваше правительство из честолюбивых или еще каких дурных соображений их всех склоняют к украинскому, что вы хотите? Поэтому народ и требует самоопределения.
Да и не только с языком борьба идет, а с культурой, с преданиями, с родителями, с памятниками. Это ничем хорошим и не должно было закончится. Началось с малого - с внушения отвращения к русским корням, и во что это вылилось.
Дальше в этом направлении пойдете - будет только хуже.
Цитата: Forester
Я так старался, клавиатуру мучил, пальцы стирал.
я тоже испытываю раздражение, когда длинные посты пишу))
Вот я думаю - если я татарину, своему соседу с Казани буду памятники сносить, он наверное меня поколотит, как пить дать) И буду говорить на него всякую напраслину и бессмыслицу наводить, что он сволочь, например.)) Он меня точно бить начнет.