И о лошадях. вспомнила.
У меня знакомые есть, семейство, живут в большой деревне, три улицы. Они не бедные, даже богатые, деньги у них есть всегда, на институт детям и на покупки. Только на курорты они не ездят))) Дома - курорт)). Два дома, скотины полно - пороси, индоутки, куры, овцы, держат две коровы и - лошадь. Лошадь зовут Ракета.)) У них трое детей, один сын только, младший. Ему - новый дом. Отец - работает лесником, а мать - учительница в школе. Минутах в двадцати на машине от города живут.
Так вот я вам скажу - они очень трудолюбивые, поэтому - не нищие.
Мы в майские праздники как-то поехали к ним в гости. Так я вам скажу. Это - труд. Там все работают всегда, никогда работа не останавливается. Скотину кормить, коров доить, огород, хозяйственные постройки, починить чего, построить... Пока мы там жили - тоже помогали, не будешь ведь сложа ручки сидеть, когда другие в рань встают на работу.
Только труд может сделать людей сытыми и обутыми, и никакие сказки про сладенькую жизнь где-то там в облаках не являются правдой.
Пока не начнет человек работать - ничего у него не будет.
Вы представьте только - какой ад полоть лук!! На солнцепеке, спину не разгибая, все руки потом как ... я даже не знаю как.