Вступление:
Насчет доходов "кого-то гипотетического", и его "жадности".
Если тупо пролистать рейтинг, то получается что "в гипотетической игре" есть условных 8-10к игроков. Если предположить, что в среднем они донатят на 600 рублей в год (разумные цифры для СНГ браузерки с вечным недовольством игроков) - это 6000 евро в месяц. Я бы не сказал что это сильно жирно. Со скрипом 3-4 сотрудника и тех-расходы (без офиса). Если пытаться выжимать донат - донат же будет и терятся (от другой группы игроков), не факт что это вообще кто-то "схавает", и есть шанс влететь и доставать на зарплаты из кармана.
Даже если вообще, содержать только аутсорсеров по ситуации ("доить") - то это просто обычная зарплата в 5к евро (минус аутсорс, а он в любом случае нужен).
Как все на самом деле обстоит у "кого-то гипотетического", и сколько "в какой-то гипотетической игре" на самом деле в среднем донатят (и насколько это все стабильно) - я не в курсе. Но когда вы говорите что "кто-то гипотетический" кого-то "доит", то я бы сказал что он "выживает".
Кому-то гипотетическому, очень хотелось-бы развивать игру, но это все стоит денег, и все время сораизмерять задумки и возможности с крайне скромным бюджетом, отсутствием стабильности, и высокими рисками - трудно.
И вот такой прикол. Вполне возможно, кому-то гипотетическому, и зарубежный игрок нужен (убегающий много от чего), и сейчас деньги тоже нужны, желательно стабильные, дабы было можно планировать.
И собственно:
А теперь, насчет уже местной публики, ее капризности, и криков про демократию.
С моего глубокого ИМХО, в кравте можно было остаться только по большой любви к оному.
Предлагаю ввести платную необязательную подписку (годовую, небольшую (с вариациями)), стретч-гоалы, голосования за одно из направлений предложенных Васей (которое он выберет как одно из приоритетных), стабильность и спокойствие Васи и его сотрудников. Заместо "ускорялок за хайды" (и прочей ахинеи).
Ну если кто-то действительно любит кравт (есть иной повод тут играть?). Подписку разумеется необязательную. Первым стретч гоалом - поставить выпил любого имбалансного доната из игры (с возвратом денег при недостижении, разумеется).
Базу доната в виде офиков оставить, сделать ограниченной по уровню развития (обычная прокачка+доп плата в хайдах), оставить торговлю хайдами в дендре. Кто хочет - платит за офиков, кто хочет - покупает за рес, за него платит другой. Торговля останется, все останется. Появится необходимость выбора офиков в независимости от количества бабла.
Ну и всяческие "внешки", ужо куда без этого. Нанял одного хорошего художника, и всем хорошо (а в силу наличия внутриигрового рынка хайдов - и не обидно).
Насчет медалек, от 1% к выработке еще никто от дисбаланса не умирал, а берут вроде хорошо (судя по профилям). Но, зарубежный игрок может бугуртнуть и от этого (от самого факта + потенциальной угрозы).
P.S.
И, да. Васе очень нужен зарубежный игрок и вменяемые доходы. От всего чего сейчас здесь тут, они сбегают в ужасе, хотя поначалу и явно заинтересованы (и хорошая у Васи графика, на самом деле, вполне даже атмосферная, пусть и "эклектичная" местами, для мобилок вообще топчик).