Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Окружили они, как-то, российскую орду под Дебальцево. Как раз, ещё когда Путин потом на полусогнутых в Минск помчался, свои дивизии от разгрома спасать, где ему ещё ультиматум поставили: или давай, подписывай соглашения, или твоей армии хана!
Ну так вот, поехали, значит, как-то хлопци в соседнее село — у них во взводе парубок был один — Панас, родом с Тернополя. Ему плазменный телевизор уж очень нужон был. Тёлка евонная сказала, ежели он ей телевизор плазменный не привезет, то она за него замуж выйдет. Так чё тому Панасу терять было нечего: или телек искать, или в Загс пойти… Так вот, поехали хлопцы на бэтэре — час едут, другой. Кругом уж темнеет. Только деревья вдоль дороги все гуще и гуще. И луна уж показывается. Бойцы шепчутся: "Заблудились! Поехали обратно!" Но Панас упрямый был. Нужно позарез, говорит, плазменный телек у сепара отнять. Иначе - каюк! В общем, стемнело уж совсем, а они все едут. Вдруг, на дороге огромная чёрная фигура выросла: выше бэтэра того. «А ну, стой! — говорит — приехали!». «А ты хто такой?!» — это Панас говорит, у остальных-то хлопцив языки як поотсыхали, да автоматы из рук повыпадывали. А чудовище то молвит: «Я-то?! Я Чорный Сепар!!! Куртка из ваты, руки как лопаты. Кто меня повстречает — семки и айфон потеряет!». Ну, тут даже и Панас струхнул. Но собрался и говорит: «А чому ты чорный? Ты что, Чечен шоли?». Засмеялся Чорный Сепар страшным смехом. «Я чорный, потому что я с 16 лет в шахте работаю, пока ты, пи*ор сельский, свиноте хвосты крутил!! Я, рогуль ты чубатый, даже в сортир хожу чистым активированным углем, е*ёна штольня! А ты чо такой дерзкий?!! И зачем в этот раён заехал? Ты мне сейчас за Чечена ответишь, какел ты, блакитный, и семками тут не отделаешься, едрит-ангедрид!!!» С этими словами схватил Черный Сепар Панаса и поволок его во тьму — к ближайшему террикону… А с водителем тут же морок случился, он на газ надавил, да на месте развернулся. И помчались хлопци в часть, что есть духу: стирать форменные шаровары... А Панаса того нихто не видал больше. Об этом в штаб доложили. Панасу вкатили дезертирство и зраду Неньки, да только чой ёму то дезертирство? Он теперича в глубине террикона сидит и в домино режется с Чорным Сепаром: всё пытается отыграть взад свою бессмертну, козацьку душу…Вот!