Группа guest
Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
Идея в следующем - усовершенствовать систему боя, добавить возможность стратегического ведения боя.
Например возможность выделить очередь атаки, задать приоритет выбора цели, возможность атаки с фланга, возможность временного отступления (например для перегруппировки) и т.д. (ну согласитесь участие транспортников/спаев/лампочек в бою на равных с боевыми кораблями - это бред) Такая система боя качественно выделит проект среди подобных и значительно разнообразит геймплей, добавив шанс грамотному стратегу выиграть битву даже меньшими силами.
З.Ы. Могу развить идею дальше, расписать более детально.
Например возможность выделить очередь атаки, задать приоритет выбора цели, возможность атаки с фланга, возможность временного отступления (например для перегруппировки) и т.д. (ну согласитесь участие транспортников/спаев/лампочек в бою на равных с боевыми кораблями - это бред) Такая система боя качественно выделит проект среди подобных и значительно разнообразит геймплей, добавив шанс грамотному стратегу выиграть битву даже меньшими силами.
З.Ы. Могу развить идею дальше, расписать более детально.
23 Сентября 2009 12:39:51
1 Ноября 2009 19:41:49
гопода великие стратеги, на текущий момент флотилии сражающихся выстраивабтся в две "плоскости" и потом лупашат друг по другу, если ввести какие либо построения то это сразу положит серевер...
да и вобще почти все бои заканчиваются свалкой, что в космосе что на земле...
да и вобще почти все бои заканчиваются свалкой, что в космосе что на земле...
1 Ноября 2009 20:00:17
Цитата(Keeper_of_Fate @ 23.9.2009, 11:39)
1. возможность выделить очередь атаки
2. задать приоритет выбора цели
3. возможность атаки с фланга
2. задать приоритет выбора цели
3. возможность атаки с фланга
это как ? и зачем?
возможность временного отступления (например для перегруппировки)
особенно это актуально, когда инет виснет. уже были случаи, когда игрок флот не уводил от атаки, т.к. комп полетел.
не говоря уже о том, что даже на данный момент несколько секунд действий во время атаки влияют непонятно как на исход боя.
ну согласитесь участие транспортников/спаев/лампочек в бою на равных с боевыми кораблями - это бред
ну если у тебя транспорт висит на орбите, то как же они не будут участвовать в обороне?
если висит, значит ты его решил кому-то в обломки подарить.
чего ты это бредом называешь?
не хочешь, чтобы транспорты участвовали - сейвь.
а если ты транспорты посылаешь на кого-то, то наверное уж не просто так.
Цитата(Hangman @ 23.9.2009, 11:58)
принебрежения оборонительными сооружениями
ага вообще о них забудем. нафиг оборону вообще из боя.
Цитата(Hangman @ 23.9.2009, 11:58)
и вот думаем как лучше защититься. Думаю подобный элемент стратегии сильно скрасил бы скучные будни нажатия на кнопку "атаковать"
да уж.. скучные будни..... прям вот каждый будет сидеть и думать как защититься.
особенно когда на тебя летят волны. ты на каждую волну стратегию будешь продумывать?
Цитата(SCAR @ 1.11.2009, 15:51)
сражение будет зависеть от игрока а не от силы вражеского флота.
ну так сделай САБ и будете наравне с противником.
или ты хочешь 1МТ стратегически порвать 25СНЗ ??
И вообще, делать вам нечего. И так бои с некоторых пор загружаются очень долго в браузере, всё виснет, даже браузер иногда приходится перезапускать. Если ещё и пятиминутные вводить, то это вообще будет УЖАС.
1 Ноября 2009 20:26:45
Цитата(VeroNika @ 1.11.2009, 17:26)
это как ? и зачем?
особенно это актуально, когда инет виснет. уже были случаи, когда игрок флот не уводил от атаки, т.к. комп полетел.
не говоря уже о том, что даже на данный момент несколько секунд действий во время атаки влияют непонятно как на исход боя.
ну если у тебя транспорт висит на орбите, то как же они не будут участвовать в обороне?
да уж.. скучные будни..... прям вот каждый будет сидеть и думать как защититься.
особенно когда на тебя летят волны. ты на каждую волну стратегию будешь продумывать?
И вообще, делать вам нечего. И так бои с некоторых пор загружаются очень долго в браузере, всё виснет, даже браузер иногда приходится перезапускать. Если ещё и пятиминутные вводить, то это вообще будет УЖАС.
Отсюда и вывод, какой сервак - такая игра, ну млин чё гнить тут? Ну реально идея кул, да я знаю что сервак чуть-чуть не такой какой нужен, но всё же...
Так товарищи, забудьте пока что про состояние сервака, это уже админам решать, вводить такую функцию или нет.
Вы главное просто оцените идею и всё, а там дальше админы сами что-то придумают или не будут эту идею осуществлять.
1 Ноября 2009 20:41:18
Цитата(KINGSTON @ 1.11.2009, 18:41)
Вы главное просто оцените идею и всё, а там дальше админы сами что-то придумают или не будут эту идею осуществлять.
зачем её оценивать если она всё равно не реализуема???
пусть админы всем по штуке баксов выдадут, зацените идею.
1 Ноября 2009 20:45:51
1) KINGSTON, воздержитесь от цитирования больших постов, см правила проекта
2) давай прикинем нагрузку на сервр вечером, это порядка 200 человек онлайн от каждого в среднем два запроса в минуту
это порядка 400 запросов на минуту 6,5 в секунду, дальше, бои фармеры меня поправят, порядка 20 за час на всех игроков...
причем некоторые с большими флотами..... это нехилая нагрузка, а теперь, стратегия, боевые нагрузки в разы возрастают возрастает онлайн...
итог: для осуществления твоей идеи нужен супер компьютер!!!!!
VeroNika, у меня IE выводит иногда по три раза сообщение о том что скрипты тормозят браузер.... кое-как тянем
2) давай прикинем нагрузку на сервр вечером, это порядка 200 человек онлайн от каждого в среднем два запроса в минуту
это порядка 400 запросов на минуту 6,5 в секунду, дальше, бои фармеры меня поправят, порядка 20 за час на всех игроков...
причем некоторые с большими флотами..... это нехилая нагрузка, а теперь, стратегия, боевые нагрузки в разы возрастают возрастает онлайн...
итог: для осуществления твоей идеи нужен супер компьютер!!!!!
VeroNika, у меня IE выводит иногда по три раза сообщение о том что скрипты тормозят браузер.... кое-как тянем
1 Ноября 2009 20:57:36
Цитата(KINGSTON @ 1.11.2009, 20:41)
оценила в голосовалке - против (хотя можно было и за Путина)
Зачем лишним загружать игру? итак забот хватает тут.
может новичкам и одиночкам попроще, а вот кто уже давно, то знают, что и так времени тут маловато. Если ещё и на такое загружать себя, так тут прописаться можно и про реал забыть.
1 Ноября 2009 21:02:16
Цитата(nitvor @ 1.11.2009, 18:45)
зачем её оценивать если она всё равно не реализуема???
А вдруг реализирумая, вдруг админы что-то придумают гениальное?)
И кстати давай штуку баксов
И mnemosyne, и так у меня ЗРЕНИЕ ВСЁ ХУЖЕ, А ты синим всё время пишет, не понимаешь? ГЛАЗА "РЕЖЕТ", так всё если админ или модетатор будет писать в мой адрес синим цветом, я это сообщение буду игнорировать и всё. не понимаете ЗРЕНИЕ ПОРТИТСЯ.
Пишите любым пожалуйста, только не синим.
1 Ноября 2009 22:31:31
Цитата(VeroNika @ 1.11.2009, 19:02)
оценила в голосовалке - против (хотя можно было и за Путина)
может новичкам и одиночкам попроще, а вот кто уже давно, то знают, что и так времени тут маловато. Если ещё и на такое загружать себя, так тут прописаться можно и про реал забыть.
А какая тут забота? считай что заботы почти нет)))
Блин, я же выдавал ссылку на мою неодобреную темку, там должно быть написано, если тебя атаковал противник, а ты офлайн, то твой флот воюет автоматически!!!
Ладно, если ты уж о таком заговорила, давайте вообще уберём атаки флотов, постройки зданий, обороны, флот и т.п., вот тогда вообще никакой заботе, сидишь смотришь "квадратными" глазами на монитор так 5 мин, и пошёл по своим делам, вообще гуд жизнь
1 Ноября 2009 22:54:11
Цитата(KINGSTON @ 1.11.2009, 19:54)
Ладно, если ты уж о таком заговорила, давайте вообще уберём атаки флотов, постройки зданий, обороны, флот и т.п., вот тогда вообще никакой заботе, сидишь смотришь "квадратными" глазами на монитор так 5 мин, и пошёл по своим делам, вообще гуд жизнь
Ну а что, очень даже хорошая идея, заодно и зрение поправишь.... как там у тебя координаты столицы?
11 Ноября 2009 02:49:53
Цитата
давайте вообще уберём атаки флотов, постройки зданий, обороны, флот и т.п., вот тогда вообще никакой заботе, сидишь смотришь "квадратными" глазами на монитор так 5 мин, и пошёл по своим делам, вообще гуд жизнь
Хорошая идея +1
А по теме подумайте сами. Стратегия будет только для того игрока который присутствует на битве, а это нечестно получается надо что-бы оба игрока были онлайн. Или получается:
" - где командир? на нас летит враг...
- он утром съел что-то и до сих пор не вышел из... ну вы понимаете
- ладно будем как обычно отстойно сражаться
- а что делать... "
Я примерно правильно понял?
11 Ноября 2009 04:32:53
Лично я за,но знаю что Вася засунет идею в топку потаму,что ему не нужен геморой с 3D графикой.
11 Ноября 2009 10:04:39
и правильно сделает...система боя и так подглюкивает регулярно, а с такими вещами она вообще упадет вместе с сервером
11 Ноября 2009 10:09:03
Цитата(9999999-2 @ 11.11.2009, 8:04)
Лично я за,но знаю что Вася засунет идею в топку потаму,что ему не нужен геморой с 3D графикой.
Читай полностью тему, и говорю же можно и без 3D графики. вот ссылка на тему, которую я излагал раньше.
http://xcraft.ru/f/index.php?showtopic=592
11 Ноября 2009 13:30:55
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы