Группа guest
Правила
Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: Не задан
Сегодня ночь произошло в не очередное отключение сервера. В свези с которым у многие игроки возникли не приятные ситуаций ( потеря флота, ресов и другие пакостей). В связи с чем прошу НАКОНЕЦ ТО зделать систему оповещения о перезагрузке или остановки серва хотя бы за 10 минут.
Так же прошу игроков выложить сюда все неприятности с вязаные с отключением.
Заранее всем спасибо ваш Кеша.
Так же прошу игроков выложить сюда все неприятности с вязаные с отключением.
Заранее всем спасибо ваш Кеша.
30 Ноября 2012 11:52:20
30 Ноября 2012 11:53:43
БУм и флота нет http://xcraft.ru/rw.php?raport=9e5ae4f495856ed1c7265481564aa4f7 Пока флот возвращался с атаки http://xcraft.ru/rw.php?raport=eb87e74c3c357dadff7f0d54530e3451 сервак вырубили Ну не спать видь рядом с компом ни кто ни знает когда включат(без каких либо претензий к Валентину -молодец)
30 Ноября 2012 12:02:39
Согласен. Однако, мне кажется, что это было незапланированное отключение сервера. Следовательно, оповещения быть не может.
Я бы предложил админисрации, рассмотреть систему временной приостановки "жизни" БД, в случае непредвиденных падений сервера. Или систему протоколирования исправности работы сервера и соответственно его остановки, для последующего отката сервера до состояния "перед отключением". Видимо в БД храняться время взлёта/посадки/начала исследования/окончания исследования/строительства, но не их продолжительность. Поэтому и происходит "жизнь" сервера, при его физической "смерти". Но это всего лишь догадки. Админисрация куда лучше знает принцип работы своего сервака и архитектуру БД.
Главное понимать влияние таких отключений на приток новых игроков.
Я бы предложил админисрации, рассмотреть систему временной приостановки "жизни" БД, в случае непредвиденных падений сервера. Или систему протоколирования исправности работы сервера и соответственно его остановки, для последующего отката сервера до состояния "перед отключением". Видимо в БД храняться время взлёта/посадки/начала исследования/окончания исследования/строительства, но не их продолжительность. Поэтому и происходит "жизнь" сервера, при его физической "смерти". Но это всего лишь догадки. Админисрация куда лучше знает принцип работы своего сервака и архитектуру БД.
Главное понимать влияние таких отключений на приток новых игроков.
30 Ноября 2012 12:03:48
http://xcraft.ru/rw.php?raport=9cff0900c272a0f7798e194805f51321
Вот его комментарий по поводу отключения серверов без предупреждения:
[8:19:32] shark3271: исходя из этого могу сказать что ху.......я а не реальных денег я вложу
Пускай потери мизерны - важно само отношение, а оно скорее похоже на скотское.
Если сервак падает - можно на утро перед всеми извиниться, а если это сами админы рубанули, то хотя бы за пару часов можно было бы и оповестить всех, к примеру у меня прилетел флот на планету и из-за отключения серва я не засейвился... хорошо что без последствий...
Вот его комментарий по поводу отключения серверов без предупреждения:
[8:19:32] shark3271: исходя из этого могу сказать что ху.......я а не реальных денег я вложу
Пускай потери мизерны - важно само отношение, а оно скорее похоже на скотское.
Если сервак падает - можно на утро перед всеми извиниться, а если это сами админы рубанули, то хотя бы за пару часов можно было бы и оповестить всех, к примеру у меня прилетел флот на планету и из-за отключения серва я не засейвился... хорошо что без последствий...
30 Ноября 2012 12:05:37
http://xcraft.net/rw.php?raport=0864560b696c75db3056267cb84c8bf2
таже ситуация )
неуспел поднять флот - было 59 минут до атаки , я думаю в таких случаях должны быть откаты ..
помню в линеике когда были хакерские взломы там всегда откатывали - и админестрации было побаробану что ктота там гдета чтота зделал - главное чтоб небыло потерь по вине обрушения сервера ...
я конешно отомстил за слив этот но всеравно както неприятно , еслиб серв не упал - яб слил атакеров ,а так получается что они спокойно снесли мне сервесник ...
и вопрос не в кол убитого даже, а в том что - пользуясь тем что откатов нету , ктота может спецально делать такие атаки и глушить сервер дос атаками ...
да даже сам вася может таким макаром регулировать численность флота на сервере ...
и главное недокапаешся ..
отката нету , флот слитый , если даже и востановят то не 100% а всеголиш 50% и то наусмотрение васи и ОБ
таже ситуация )
неуспел поднять флот - было 59 минут до атаки , я думаю в таких случаях должны быть откаты ..
помню в линеике когда были хакерские взломы там всегда откатывали - и админестрации было побаробану что ктота там гдета чтота зделал - главное чтоб небыло потерь по вине обрушения сервера ...
я конешно отомстил за слив этот но всеравно както неприятно , еслиб серв не упал - яб слил атакеров ,а так получается что они спокойно снесли мне сервесник ...
и вопрос не в кол убитого даже, а в том что - пользуясь тем что откатов нету , ктота может спецально делать такие атаки и глушить сервер дос атаками ...
да даже сам вася может таким макаром регулировать численность флота на сервере ...
и главное недокапаешся ..
отката нету , флот слитый , если даже и востановят то не 100% а всеголиш 50% и то наусмотрение васи и ОБ
30 Ноября 2012 12:11:00
Может быть Ка пояснит что произошло ...что бы мы не гадали
Может быть Ка все таки пояснит что случилось... что бы мы не гадали
30 Ноября 2012 12:37:38
Голсовалка,дело нужное,но в данном конкретном случае,совершенно бесполезное.Не первый раз,уверен не в последний. Поэтому не голосую.
30 Ноября 2012 12:49:28
Цитата: KeshaKeshin
А что тебе должны объяснить? Было падение сервера, не важно по каким причинам. В прошлый раз Василий заявил, что дыра была устранена. НО. Никакой компенсации и откатов не будет. Всё на самотёк.
30 Ноября 2012 12:53:41
30 Ноября 2012 12:55:19
Цитата: Zmiy
А что тебе должны объяснить? Было падение сервера, не важно по каким причинам. В прошлый раз Василий заявил, что дыра была устранена. НО. Никакой компенсации и откатов не будет. Всё на самотёк.
Вот именно поэтому и не голосую.Не все решения ВМС воплощаются в жизнь,а эта голосовалка чтобы пар выпустить.Можно тему закрывать.
30 Ноября 2012 12:58:44
Администрация успешно борется с хакерами, но гарантировать эту успешность 24/7 мы не можем.
30 Ноября 2012 13:08:32
Цитата: VasyaMalevich
Администрация успешно борется с хакерами, но гарантировать эту успешность 24/7 мы не можем.
василий - мы конечно рады что вы чтота делаете , нооо...
нас больше интересует вопрос - как зделать чтобы в будующем в подобных ситуациях мы нетеряли свои флоты ??
неужели так трудно это зделать?
откатить на 1 час до отключения хотябы ??
30 Ноября 2012 13:14:27
30 Ноября 2012 13:14:56
«
· Ловим баги ·
»
Информация
Вы не авторизованы