Цитата: Серый
да я не вмешивался руками в бой
Проблема в том, что СБ4 даже без ручного вмешательства дает намного сильнее разброс в результах боя чем СБ3. Это связано с новым подходом в выборе целей и новыми параметрами флота (например ввели расстояние в бой). При текущей ситуации предугадать результат намного сложнее и это тоже я считаю плохо. Настолько серьезный разброс не годится для браузерки, где флот строят годами, а потом серьезная часть этого флота будет просто слита потому что не повезло просто. Речь идет не о сотне корабликов. Я уж молчу что так же само легко и неожиданно можно потерять донатный флот. Именно поэтому СБ4 - зло вселенского масштаба. Даже сам процесс боя в ней хуже реализован, я уже не говорю о ручном управлении, тормозливом логе боя, багах и прочих издержках.
Цитата: Серый
тогда симуль зачем? согласен на 75% процентов точности, но не ноль потерь а потом 300 кораблей. это уже не 75% точности.
Вот и я спрашиваю - зачем? Жили себе спокойно, играли, знали что симу прокачанному можно верить. И тут на тебе, ввели СБ4. За что нам такая оказия?