Всем  привет :
Вот  сижу на диване ,ноут  на  пузе  и  как  99.9%  игрокоф  фапаю  на  цыферки  в  стате , и  вдруг  задумался   

...
По  идеи  игра  превратилась  в  шаблонную   стратежку,  со  строительством  очередного  домика   , весь  смысл  только  в  этом  и  заключается  .  Если   домик  стал  дороговат ,  начинаешь  строить  флот ,
но  не  для  фарма  и  полетов ,  а  для  того,что бы  продолжать  рости  в  стате\\циферках 
(выгоднее  строить  оборону,она  аморту  не  жрет ) .  Последний  пересчет  статистики  был  около  года  назад ,  тогда  наша  
КА стату  перевела  в  расчет  на  газ-веспан  ,  так  вот  прошел  год  и  ТОП-1   имеет  22кк  очков   

ОМГ  ,  Sahsa8586   за  четыре  года   кача  на  рисовайшках  имел   25кк  очков  ,  а  тут    ГОД  как  стату  обнулили  ниже  плинтуса  ,  уже   ТОП-1.2.3.4.5    имеют  от   15кк  очкоф. !?!?!?  
Это  навело  меня  на  мысль  : 
- в  игре  нет  драйва  и  воин  (хороших воин)   боевые  офики   стали  не  нужны ,  АП геолога Х2  и  нормально.
- в  игре  нет  методов  проредения статы  ,то  есть  :  нет ПП,  ПУ, ЯР,    (оно  есть ,но  стала  не  востребованым  и не  выгодным )Даже  
Алдарис  летает  только  как  кормушка ,но  никак  в  качестве   просидания  по  очкам  статистики  у  игрока .(хотя  сюжетный  элемент  )
- в  игре  нет  Сюжета 
- в  игре  нет  интересных  квестов 
- в  игре  нет  Административного  авторетета  (   какая  то  кучка  пасажиров   малипулирует КА ,  так  как  выгодно   далеко  не  проекту )  
за  пять  лет  существования  проекта  ,  онлайн  вырос  в  день  на  1100  ....   все завязано   на  дендариуме  и  разводе  нубло на бабло .  
Мы (игровой   колектиф-фанаты)    потеряли  работоспособность  
ОБ  который  минимально  уделяет  времени  проекту . Как  по  мне ,то : Незаменимых  нет!   А  ничего  не делая  , можно  приравнять  к  вредительству .  
Я  бы  на  месте  КА поискал бы  специалиста другого Тема  в  соответствующем  раздели . Хотелось  бы  выслушать  критику   в  раскрытой  так  сказать  её  форме  ,  если  есть  ,что  дополнить  пишите ,  так  как  я  игру  вижу  под  одним    углом ,кто  то под  другим   по  идеи  я  за  то , если  игрок  пасивен  на  проекте  его  сюжет  сьедает :  Алдарис  расхерачит , Ксерджи  зажаражают, ПП - пожрет, ПУ -собьет  планки  и  собирет  лом  что  под  фортой ...
   по  идеи  я  за  то , если  игрок  пасивен  на  проекте  его  сюжет  сьедает :  Алдарис  расхерачит , Ксерджи  зажаражают, ПП - пожрет, ПУ -собьет  планки  и  собирет  лом  что  под  фортой ...что  бы  за  аккам-кормушками  (которые  не  переведутся)  был  контроль как  за  полноценным  игровым  акаунтом.