Оооо, да-да, я вижу, всё вижу, и борьбу с ожиревшими ТОПами, и борьбу с донатом...да, всё в этом очередном супер нововведении есть!
1. ТОПам смысла нету сидеть в этом дерьме, ибо рано или поздно, придётся сносить уровень шахт (ВСЕХ ШАХТ, НА ВСЕХ ПЛАНЕТАХ (а если кто имеет 30 импа, вообще не завидую)) хотя бы раз в пару месяцев...а шахты там стоят ой как не мало (беру пример хотя бы нубские мои 34-35 лвл металла и по 30 лвл минка/весп). Чтобы апнуть 1 шахту по минке до 31 лвл, мне нужно было собирать 3-е суток реса (это только 1 шахта и на одной планете), но сейчас то выработка лично у меня упала на 100к по минке, соответственно, нужно уже 2,5 суток собирать...множим на 10 = 25 суток, чтобы отстроить только все шахты по минке, если добавить металла и веспа шахты, то ещё месяца полтора пойдёт...ОК, тут мы копеечно подняли выработку и якобы довольны, НО учитывая, что пока шахты все доапались, то нужно уже первую пачку апать, ибо там уже имеем по 7-8% истощаемости, соответственно, мы просто стоим на месте и ничерта не подняли выработки! Далее апать шахты нету смысла, куда проще разобрать имеющиеся и по новой апнуть...в итоге, если всё подсчитать (а я уверен что так и будет, даже без конкретных подсчётов), имеем затрату полной выработки только на поддержание шахт...и тогда возникает вопрос, какой смысл шахтерить, не получая прибыли от шахт?
2. Теперь о ярко выраженной борьбе с донатом. Так, как старички (ТОПы и ближние к ТОПам, короче все кто набрал за 1кк очей), становятся вовсе не профитными игроками для проэкта (ибо уже прокачаны имеют шахты, с помощью которых барыжат в дендре, не вливая реала в это гуано), тут вступает "молодая кровь", которая спокойно себе апает по началу шахты, не зная что такое "истощаемость". Нубы, которые начинают донатить сходу, тоже не видят этого гуановведения, пока не решат закончить с донатом (становятся приближёнными к ТОПам) и вуаля, начинает на них действовать 1 и начало 2-го пункта. И так по кругу. Отдонатил своё, вали нахер с проэкта. Не, ну найдутся конечно полные лохи, которые дохренища бабла будут вливать и фапать на пикселики, но всему есть свой предел.
И так, из вышеизложенного, могу сделать вывод, что играть далее вообще смысла нету тем, кто набрал за 1кк очей и перестал или же вообще не донатил.