Цитата: Violence
Будет много текста. Очень много текста!
Где?
факты налицо:
Узурпатор: 14 838
Левиафан: 18 168
Это текущее количество юнитов в секторе.
Такой перекос в пользу левиков получился из-за криво выставленной скорости узикам и завышенными параметрами левиков, которые после августовских изменений были исправлены, подробности
тут.
Черволорд также дает регенерацию брони Узурпаторам и Пылающим Червям по +0.25% за уровень
2,5% регена на 10 уровне за 40к+ хайдов? Сомнительный бонус. Хотя ты меня натолкнул на мысль, почему у узурпатора открутили восстановление щитов от чреволорда.
Черволорд снова увеличивает атаку, но на 5% (а не на 10, как было)
Узурпатор и без чреволорда итак имеет удельную фактическую атаку в районе 370% от среднего по всем боевым юнитам поэтому точно бонус атаки чреволорду не светит.
Черволорд на 5 уровне дает + 23 к максимуму червей, на 8 +36, а на 10 - Еще 137, доводя их до максимума в 333 штуки.
Почему +23? почему +36?
Тема 1,5 летней давности..
Лимит на постройку червей не менялся с самого их появления в игре и безнадежно устарел. За последнее время я не видал ни одного не нубского боя, где бы черви смогли дать залп и хоть немного изменить ход боя, поэтому считаю что юнит надо срочно реанимировать.
Чтобы не сотворить имбу на начальных этапах привяжем лимит к мозгу и пещере гидралиска.
Напрмиер: N=0.5*[уровень пещеры гидралиска]*[уровень мозга]^2
Так вот, если не знают как лучше лимитировать количество червей, то предлагаю лимитировать примерно по такому принципу, с привязкой к постройкам, которая увеличивается чреволордом, например: N=0.5*[уровень пещеры гидралиска]*[уровень мозга]^2*[1+0.1*уровень чреволорда]
Черволорд на 10 уровне увеличивает базовую скорость узурпатора до 70, а не 50.
Жирно будет, за 370% атаки надо все-таки чем-то платить, в данном случае скоростью.
Чреволорда считаю достаточно хорошо сбалансированным офиком, за исключением двух моментов - лимит черверй и отрезка регенерации панциря (щита).
Да, с заратустрой существуют проблемы.
Мои предложения по поводу данного офицера:
С 8 уровня бонус меняется на 1.5% за уровень.
С 10 уровня флагманы дополнительно получают +3% к скорости.
Изначально бонус зары был 2% за уровень, не знаю почему после реформы он снизился до 1%.
Многострадальная Королева Виктория
Вот что я предложил КА сразу же после изменения этого мутанта:
Цитата: Ulrezaj 12.09.2018
При грамотной застройке террана выработка шахты например металла составляет немногим менее 2/3 и остальное это колодец. (комбайны не учитываем они будут снесены в обычно бою при заражении). А с максимальной техой заражения и медалью процент заражения равен 61. Получается что терра невозможно нынче заразить более чем на 2/3*0,61=0,406 или 40%. Где имба?Если офику королеве пришить +1% к заражению за лвл и увеличение этого бонуса в 2 раза с 10 уровня, то получим в итоге 2/3*(0,61+0,2)=0,54То есть все равно терр будет копать, но оппонент на это должен затратить 40к+ хд. Давай эти 40к+ хд переведем в весп. Даже по текущему курсу. получится 1 433 640 000 в веспе. Это сколько ж лет надо пастись коровами чтобы отбились такие вложения?? И это тупо без учета "бесплатного" бонуса от технологии. Если же тупо на те +20% о которых я говорю перевести, то там вообще на долгие годы все уйдет.
Как надо было сделать. Имхо:
с 8 лвл порог вместимости
с 9 лвл порог количества и добавление переработки
с 10 лвл удвоение бонуса кражи реса и скорость.причем я говорю про БОНУС кражи реса, а не про итоговое значение вместе с техой.это самый простой вариант. более сложный через теху заражения когда офик будет бустить ее, но в таком случае получится буст топов у кого теха прокачана.Пока переваривай информацию.
Про комбайны так написал потому что на тот момент они еще были сносимыми, но теперь ситуация для терран в плане заражения станет еще проще.
И, как вишенка на торте - Командор.
Данный офицер полностью потерял свою актуальность и рентабельность для уровней 6-10.
Да, вишенка на торте выглядит нынче как экскремент.
На 8 уровне дает +1 слот экспедиции
Хорошая идея, только с уровнем не уверен.
На 9 уровне экспедиции больше не занимают слотов полёта (раз уж вы это так и не ввели).
Вроде же ввели...
На 10 уровне все полёты на один объект (координаты, планету, спутник, луну) занимают 1 слот.
Скорее всего не введут, скажут что сложно реализовать.
Violence, спасибо за тему!