Правила

При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.

Всем кто мечтает свалить за бугор посвящается

Сообщение  Сообщение #320 
Репутация 207
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 134 26 31 Очков 14 158 551 Сообщений 935
Очень часто на флоруме игроками и иногда даже админами поднимается тема какая Россия хреновая страна, то ли дело замечательный и цивилизованный запад. Есть у меня одни знакомый, ну как знакомый, один раз выпивали в компании и пару раз здоровались. Человек не бедный, живет в пригороде Питера, вроде бизнес какой-то, но видно что не бедствует и может себе позволить. Как мне рассказывали общие знакомые, товарищ поддерживает философию - "Россия плохо, запад - хорошо". И буквально на днях натыкаюсь на его пост в ВК с отчетом о поездке в цивилизованную Германию. Просто не удержался и решил поделиться с вами. История не выдумана, человек вполне реальный и причем имевший всегда противоположную точку зрения. Ниже - копипаста поста:

И так, подведем результаты поездки в цивилизованную Германию, первое, что хочу отметить, это стабильную работу мобильного интернета, но не в Берлине и Гамбурге, а в России, немцы увы не могут себе позволить такую роскошь, как просмотр видеороликов посредством мобильного итернета, а сообщение вотсап улетает..улетает, ну местами раз в 40 км по автбану, ну ладнопроехали)) А проехали мы на машине большую половину Германии на юг. Путь проделан вместе с товарищем, который 15 лет живет тут и может поведать о жизни без прекрас. Честно говоря, для меня эта поездка - крушение стереотипов. Начнем с самых явных и простых. Все мы слышали сказки в 90ые года про немецкие автобаны, что на них можно ехать сколько хочешь, поставив на торпеду стакан воды. Можете, конечно, попробовать, если есть запасная одежда, но не советую. Множество заплаток, стыков, трещин, ям и бугорков. В целом дороги неплохие, конечно, но в европейской части России они однозначно лучше. К примеру, год назад в Германии рухнула часть автобана, а фирма, которая его обслуживала обанкротилась и государство не хочет делать за свой счет, соответственно, весь поток уже год идет по полям и деревням часть пути. У нас бы уже давно подтянули, натянули и заставили бы восстановить дорогу для людей. Бензин дико дорогой - 98 руб/литр, при этом никакой разницы в динамике/расходе объективно нет. Второй момент - законопослушность. Все летят как и в России, от камеры до камеры, разве что обгоны только слева и всегда свободна левая полоса. Третий момент, как не остановишься, так в лесу выброшенный мусор, а в спальных районах по газонам ходить категорически нельзя, потому что все засрано собаками, причем минным полем, дерьмо лежит на дерьме и вокруг тоже одно дерьмо и под ним тоже оно, а не как у нас..." Видишь, говно? Нет! Но оно есть! Убирают за питомцами единичные хозяева.  Google и ApplePay почти нигде не поддерживается, особенно на заправках - эта технология начала появляться в развитом государстве лишь в 2020году, что выглядит диковато, учитывая, что в России я уже отвык брать с собой кошелек даже в шаверму. Но в Германии в ходу налик , кстати, купюру в 500 евро у нас тоже нигде не приняли, мотивировав «ваши проблемы» Еле еле смогли разменять ее у знакомых немцев ( купив ботинки в их интернет магазине) , и то с проблемами, так как они только что купили мопед и других крупных покупок не планировали. 🤷‍♂️ И забавно было на автобане без топлива с деньгами и картами не иметь возможности заправиться. Короче, я незнаю, чем занимаются Bosh, Simens  и Mercedes, но когда ты такой приезжая с ордынской постылой Рашки, рассаказываешь немцу как оплачивать с телефона или не нужно пихать флешку в телик, когда он сам вайфай ловит, а он в духе " А че так можно было" , аж гордость берет)) Оставлю пока тут, пока свежо придание))
20 Февраля 2020 15:55:51
20 Февраля 2020 15:55:51
Сообщение  Сообщение #321 
Репутация 11
Группа xerj Альянс ZAVET 68 13 11 Очков 4 736 924 Сообщений 156
Политолог Баширов для борьбы с COVID-19 предложил маркировать людей повязками. Идея проста: сдал отрицательный тест на коронавирус — надень зеленую повязку, ничего пока не сдавал — обозначь себя красным. Такими темпами, глядишь, и до порядковых номеров на рукавах дойдем. Нет?

В борьбе с коронавирусом самым сложным является выявление потенциальных разносчиков инфекции, ведь достаточное количество заболевших переносят COVID-19 бессимптомно. Любопытное предложение высказал политолог и политтехнолог Марат Баширов. Он предложил ввести в общественных местах маркировку россиян. Тогда, считает автор идеи, сразу будет видно, кого опасаться. Так, зеленые повязки смогут носить те, кто сдал тест ПЦР и получил отрицательный результат. Красные смогут надеть люди, ощущающие себя здоровыми, но тест не сдававшие. Белым должны будут пометить себя переболевшие COVID-19, силовики, медики и другие работники контроля смогут обозначить себя повязкой с номером. А вот оранжевые тряпочки будут носить люди, ежедневно находящиеся в зоне риска, но вынужденные перемещаться по городу.

Словом, увидел кого с оранжевой или белой повязкой — отойди подальше во избежание. Ничего не напоминает? Уже повязки были - желтые , и к ним еще звезда прилагалась-
16 Октября 2020 16:00:03
16 Октября 2020 16:00:03
Сообщение  Сообщение #322 
Репутация 2382
Группа BANNED Альянс Тень 110 110 206 Очков 13 834 248 Сообщений 11319
Цитата: andre2012
история ж любит повторятся
Ожидается ли в Украине очередной голодомор? Она же повторяется

Цитата: kenaref
Словом, увидел кого с оранжевой или белой повязкой — отойди подальше во избежание. Ничего не напоминает?
Забей палками, закидай камнями. Отходить не будут, будут отгонять подручными средствами.
16 Октября 2020 16:59:40
16 Октября 2020 16:59:40
Сообщение  Сообщение #323 
Группа guest
Raynor_Jim тебя поставь запросто и не только голодомор на и орден клопа всем буржуям этим собственникам квартир недобитым. Вот бы тебя в 1949-1954 ты бы всем этим фронтовикам майданутым головы ломом крушил. Голодоморы Джими это призыв к покорности,так же как и собак в цирке не кормят перед представлением а кто с этим не согласен ставят к стенке так и остаются те кто своему хозяину ноги лижет.Теперь посмотри сколько голодомор било за всю историю россии.
Ты тут про индейцев сказки рассказывал как их уничтожали. Съезди в Сан франциско там есть замечательная история об это.Как 130 тис российских солдат индейцы на труселя порезали ,скальпи англичанам продали а остальное закоптили.Так что подай петицию Зеленскому на памятник индейцам за неоценимый вклад в развития человеческой цивилизации,НКВД их на портянки с перчатками , немцы на обложки для книг, индейцы на труселя замечательная история.
16 Октября 2020 17:37:32
16 Октября 2020 17:37:32
Сообщение  Сообщение #324 
Репутация 4
Группа toss Альянс Combining the Zerg and Terran 24 8 29 Очков 730 062 Сообщений 37
Gans166, чойта ты вспоминаешь? кто там был? Брежнев? (ну немного Андропова с Черненко, но они там по старым рельсам ехали) Ну при них на самом деле союз неплохо по тем временам жил, хотя были свои проблемки... Пока хрен с грязной лысиной не пришел...
А дольше Брежнева у нас на посту сидит кто? Пральна, дядя Вова. При нем в целом тоже стало не как в 90-е. Чего уж греха таить, со скрипом к этому шли, и пару раз спотыкались, но сегодня ни разу не 90-е. Тока дядя Вова уже ни разу не студенточка, возраст знаити ли, рано или поздно скопытится.
И вот тут то история и повторится, ждут нас впереди новые Горбачевы и Ельцыны. Придет время, Путина как спасителя вспоминать будем. Если доживем... вернее выживем...
16 Октября 2020 18:06:38
16 Октября 2020 18:06:38
Сообщение  Сообщение #325 
Репутация 2382
замечательная история

Немного про замечательные истории.

Но ты это не останавливайся, я люблю слушать байки на ночь

Однажды ночью индеез длинное перо ... ну там дальше добавь чо надо)))
16 Октября 2020 18:25:49
16 Октября 2020 18:25:49
Сообщение  Сообщение #326 
Группа guest
Aleks_125 умею читать а смысла не вижу это в стили русских. Ухты куда ты замахнулся))) СССР создал Троцкий,Построил Хрущов а Развалил Брежнев все остальные персонажи ни какой роли в судьбе фашисткой стране не сыграли фашизм с итальянского это коллективизм а что вы сроили в СССР? Так что СССР развалился еще во времена Брежнева когда тебя еще не сделали))) когда Вы там на ленина анафеню наложили? нефик было в школе читать всякую бредятину а потом бежать к пиндосам и орать помогите спасите только жрать дайте , вы забыли как жрали гуманитарку на 200ккк баксов в принципе во вторую мировую тоже самое. " Тирания обычно возникает из корня народного представительства, что первое время теран он ко всем ласков, он всем все обещает, но по мере того как он начинает захватывать власть он начинает чувствовать что люди способствующих его возвышению его не одобряют и он будет вынужден их уничтожать пока не останется не друзей не врагов" - это сказал Платон 2500 лет на зад.И это на протяжении 2500 лет будет повторятся и повторятся, так что подожди еще в РФ и врагов народа найдут))) и не важно убьют их зверски как Нейрона или подохнут в собственной моче в стране начиненных его памятниками. ПЕрестрой, перестройка знаешь много раз была и все очень пожожи))) 1900 лет назад в Риме пришел Добрый император и дал им возможность говорить и писать что ты думаешь и римляни начали писать и обсуждать прошлое деяния Нейрона. Что обсуждали о бесстыжей лести как писал Плиний младший не только сенат жопу лизал цезарю но и театр только вот орали они как буто не они в этом участвовали и не их отцы а кто то совсем другой.Вот эти 60 десятники(все они были рождены 60 году нашей эры) римские как сделать перестройку не обратимой вот и придумали надо свергнуть статую прошлых императоров потом прекратить воровство в провинциях но это у них не получилось))) Но главное расправится с римскими доносчиками Всех доносчиков собрать на корабли и под аплодисменты народа утопить как погибали от их доносов. Понял храк что с доносчиками в нормальной стране делают.Как сказал Булгаков - Прошло 2 тысячи лет,а люди совсем не изменились в одной из пьес.
16 Октября 2020 23:03:01
16 Октября 2020 23:03:01
Сообщение  Сообщение #327 
Группа guest
сколько я вижу таких вот говносрачей, и ни один ( ни одна) не дискутируют, во-первых что они готовы сделать дабы такого издеца не было, и во-вторых тупо о будущем. Мусолят постоянно что там и какой там прыщ у ихней бабки был и какой член у деда в первую мировую вырос. Народ. Все это полная херня. вы топчитесь вообще не там. хотите что-то поменять - меняйте в будущем. А не ищите "вековую боль" в прошлом. а по-сути вы полный ноль. потому, что даже не задумываетесь о том, насколько бесполезно рытье на кладбище ваших несвершившихся надежд.
16 Октября 2020 23:46:51
16 Октября 2020 23:46:51
Сообщение  Сообщение #328 
Группа guest
Addicted Прошлое это: потребность в индивидуальной самоидентификации – и потребность в групповой самоидентификации.И одна из важнейших сторон характеристики – это к какому народу и какой стране он принадлежит. Какого рода-племени будешь, добрый молодец? Чем славны твои соплеменники, на что способны, как к ним соседи относятся?
То есть. Я – не только умный, сильный, добрый и храбрый. Или слабоватый, глуповатый и ненадежный. Но я – из моего класса, школы, района, города. Из моей роты, полка, моего рода войск. Из моего института и моей науки. Моего народа и моей страны.
Это все – за мной стоит и меня характеризует. Я часть этого всего. И, малая часть, горжусь тем целым, к которому принадлежу. Пушкин и Гагарин, Бородино и Сталинград – это моя страна и мой народ. И через принадлежность к этому целому, через свою родовую, племенную, национальную причастность к величию и героизму этого целого.
Но историй всегда есть две.Одна – для массового употребления, для народа вы обязаны знать со школы.любому охота выставить себя перед людьми в лучшем свете. И вообще быть о себе хорошего и высокого мнения. Поэтому история любого народа, написанная им самим, комплиментарна (немцами). И другая нонконформистическая Она тоже необходима. Чтоб во лжи не погрязли и представления об истине вовсе не утеряли. То есть: чтобы социальная система сохраняла обратную связь. То есть – чтобы получала правдивую, адекватную информацию извне об окружающей среде и своих контактах с окружающей средой. Без такой адекватной информации о контактах системы с окружающей средой – мышь не сможет найти крупу, кошка не сможет поймать мышь, человек шагает мимо ступени и катится с лестницы, а государство воротит одну ошибку на другую и впадает в нищету и развал
17 Октября 2020 00:29:27
17 Октября 2020 00:29:27
Сообщение  Сообщение #329 
Репутация -189
Группа Terminator 98 7 48 Сообщений 8130
теран

То ли дело протоссы…
17 Октября 2020 17:19:21
17 Октября 2020 17:19:21
Сообщение  Сообщение #330 
Репутация 2382
Цитата: UncleanOne
То ли дело протоссы…
Кхала ... да и она не решает
17 Октября 2020 21:13:15
17 Октября 2020 21:13:15
Сообщение  Сообщение #331 
Репутация 4
Группа toss Альянс Combining the Zerg and Terran 24 8 29 Очков 730 062 Сообщений 37
Цитата: Raynor_Jim
Кхала ... да и она не решает
Кхала, как поправки в конституцию, навязаны и якобы для нашего процветания. А по факту за всем стоит злобный Кзел-нага...
Так что надо разрывать ментальные узы (рвать паспорт).
17 Октября 2020 22:03:29
17 Октября 2020 22:03:29
Сообщение  Сообщение #332 
Репутация 2382
Цитата: Aleks_125
Так что надо разрывать ментальные узы (рвать паспорт)
Ты уже разорвал ментальные узы?
17 Октября 2020 22:20:13
17 Октября 2020 22:20:13
Сообщение  Сообщение #333 
Репутация 4
Raynor_Jim, я поклоняюсь Амону, мне збс.
Я канон знаю, и к сожалению тебе в Васиной вселенной не суждено быть сожителем божества...
17 Октября 2020 22:58:17
17 Октября 2020 22:58:17
Сообщение  Сообщение #334 
Репутация 1163
Группа BANNED Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 15 116 146 Сообщений 7837
Цитата: Nika2015
Тупые пролетарии до сих пор не поняли, что всеобщая и принудительная картизация населения ... это не для того, чтобы населению удобно было. Это чтобы с зп проценты стричь. Причем сразу и оптом со всего пролетарского стада. )))
Зато нетупые буржуйские пролетарии тоже пользуются картами и с них так же само стригут проценты. Причем с этих нетупых начали стричь раньше, когда тупые об этом еще и не знали :))) Вопрос - и кто здесь туп тогда? Ника, а тебе стипендию разве не на карту платят?
18 Октября 2020 16:26:42
18 Октября 2020 16:26:42
Сообщение  Сообщение #335 
Группа guest
Стипендию платят за успешно сданную сессию. Так что скорее всего берёт продуктами . Иначе откуда эта пролетарская ненависть к себе подобным?
18 Октября 2020 17:15:09
18 Октября 2020 17:15:09
Сообщение  Сообщение #336 
Репутация 1650
Группа BANNED Альянс Тень 104 25 10 Очков 6 701 001 Сообщений 2554
На Мир. Приходится все время с этой фуфлокарты
обычно мир дают пенсионерам, которые изображают из себя молодых девочек, но остаются всеравно фуфлом интернетным)
18 Октября 2020 22:00:52
18 Октября 2020 22:00:52
Сообщение  Сообщение #337 
Репутация 4
Не все хотят делится своим доходом с путиным. Такое дает только налик. Твой приятель ввидимо не понял, что немцы совсем не дураки. )))
Ты сама себе противоречишь.
Почти 100% пополнения бюджета Германии состоит из налогов, так раз немцы такие умные и уклоняются изо всех сил от налогов, откуда тогда у самой прогрессивной экономики деньги?
Ну да. Особенно если учесть, что ни телеки, ни флешки, ни тем более телефоны рашка выпускать не в состоянии.
Ты пойдешь на завод по производству флешек работать? Все больно модные, все хотят в офисе менеджерами работать.

В той же самой развеселой Европе начали вводить комендантский час. И там люди молча будут ему следовать. Я представляю что будет у нас если введут комендантский час.
Вот когда такие так Ника будут ему следовать молча и безропотно, тогда может и будем жить как в германии. Мы потому такие бедные, что все шибко умные. Куда ни плюнь - в политолога и экономиста попадешь.
19 Октября 2020 09:36:26
19 Октября 2020 09:36:26
Сообщение  Сообщение #338 
Репутация 1163
Группа BANNED Альянс Cyberdyne Systems Models 102 34 90 Очков 15 116 146 Сообщений 7837
Цитата: Aleks_125
Мы потому такие бедные, что все шибко умные. Куда ни плюнь - в политолога и экономиста попадешь.
А чего удивляться? Достаточно вспомнить 90-е годы, как все стадом ломились на компьютерные науки, бухгалтерию и менеджмент. Там был конкурс в ВУЗах по 30-40 человек на место, в то время как на канализацию и водопровод чуть ли не недобор был, брали всех подряд да еще с фанфарами. Вот и наплодили этих менеджеров столько, что теперь девать их некуда, а кран или унитаз (нерукожопно, а по феншую) починить некому, потому что нерукожопы давно в Европе унитазы чинят, а у нас остались только "любители". И когда Нику зальет говном она побежит именно к так презираемому ею тупому пролетариату, потому что сама с ее высшим образованием филолога, маркетолога, менеджера или другого бездельника-языкотрепа-грантоеда починить унитаз не сможет.
19 Октября 2020 11:00:59
19 Октября 2020 11:00:59
Сообщение  Сообщение #339 
Группа guest
Aleks_125 у государства нет своих денег. если б в Росси брали так налог как в германии 8820 евро для одиноких и 17 640 для семейных в год налогом не облагаются. Если доход семейной пары до 45000 евро в год то налог з зарплаты будет 13% а вот если гей тогда 42% дискриминация))) Веше 100к евро 45%. В США еще проще один человек 12%,двое 10%,семья с ребенком 8%, семья 2 детей 6%.Как видеш во всех странах налоговая база почти одинаковая.Выше всех в скандинавии. Все зависит как тратит их государство. В СССР на вооружения тратили, так что пенсионерам надо пенсии выдавать тралом от танка пусть грызут. В РОССИИ на храмы Амона, по одной церкви в день это сила )))Ну да в России духовность )если своего родного брата зарезал и износиловал его беременную жену то ты святой а вот если ты армию угробил где небудь по Австралийцем и тебя нашли с обосравшегося в лесу то ты всего лишь благословенный.
19 Октября 2020 12:05:36
19 Октября 2020 12:05:36
Сообщение  Сообщение #340 
Репутация 4
у государства нет своих денег
Компании с госучастием? Диведенды от деятельности в пользу бюджета? Не, не слышал...
Просто оставлю это под спойлером... (учитывая что это инфа которую я раздобыл буквально за 5 минут)

T-800, вот об этом я и говорил... Кругом диванные аналитики...
19 Октября 2020 12:23:48
19 Октября 2020 12:23:48

Информация

Вы не авторизованы