Изменено лунное уничтожение.
Теперь отражающая волна возможна и при уничтожении луны.
Новая формула отражающей волны:
корень(диаметр луны в км) / корень(кол-во ЗС)
для Звёзд Смерти
корень(диаметр луны в км) / корень(кол-во Узурпаторов/10)
для Узурпаторов
Введены минимальные шансы уничтожения флота. Подробности в описаниях юнитов.
Теперь отражающая волна возможна и при уничтожении луны.
Новая формула отражающей волны:
корень(диаметр луны в км) / корень(кол-во ЗС)
для Звёзд Смерти
корень(диаметр луны в км) / корень(кол-во Узурпаторов/10)
для Узурпаторов
Введены минимальные шансы уничтожения флота. Подробности в описаниях юнитов.
7 Октября 2011 14:50:29
Цитата: chicotnoy
Так что лучше у Васи нечего не просить .
Вот это факт! А то что-то каждый раз после изменений баланса всем долго икается
7 Октября 2011 20:13:06
Baal, теорема сложения вероятностей. Вероятность суммы двух (n) несовместных событий равна сумме вероятностей этих событий. Ты же написал формулу для условной вероятности.
В нашем же случае события несовместные и независимые, так что у меня все верно.
Для особо упертых распишу подробнее.
Несовместные события - события, когда появление одного исключает появление другого. Луна не может одновременно образоваться и необразоваться.
Независимые события - вероятность каждого события не зависит от появления или не появления другого.
Baal, прошу последовать в асен.
В нашем же случае события несовместные и независимые, так что у меня все верно.
Для особо упертых распишу подробнее.
Несовместные события - события, когда появление одного исключает появление другого. Луна не может одновременно образоваться и необразоваться.
Независимые события - вероятность каждого события не зависит от появления или не появления другого.
Baal, прошу последовать в асен.
7 Октября 2011 20:13:17
Цитата: RAZZAGAL
Baal, теорема сложения вероятностей. бла бла бла
моя 1я луна с 7й 25-процентной лунопопытки. БДЫЩ! я сломал теорему!!!!!!! аааааааааа!!! шайтан!!!11
http://mathem.h1.ru/vero.html
7 Октября 2011 20:22:53
Цитата: Joue
то переброска флота вратами хотя бы в соседнюю галу даёт нереальнейшую халяву в плане экономии горючего
Регай террана удержуй луны, а потом говори о халяве. ОК?Цитата: Joue
пытаться сейвиться... да в общем проку мало, т.к. у нас есть то, от чего сейв не спасает
Кривые руки? Уйти в передислокат на 10% и прийдя с толчка отменить религия не дайот??
т.к. у нас есть то, от чего сейв не спасает + это считай полная остановка развития планеты, т.к. правил о башинге у нас нет, а с орбиты можно за копейки гонять по 100500 атак в день.
играл на серваке без башинга и когда топы драли это мне не помешало всёравно в ТОП 20 влезть под атаками постоянными. Если руки из асена удаляйся.7 Октября 2011 20:25:01
Цитата: Baal
моя 1я луна с 7й 25-процентной лунопопытки. БДЫЩ! я сломал теорему!!!!!!! аааааааааа!!! шайтан!!!11
Если взять все шансы образования лун по новой системе, обработать и получить статистику, то я уверен что мои выкладки подтвердятся)) Ты не можешь судить по 1 случаю. Вон у меня вчера луна с 1 попытки и 11% шансе запилилась, а у тебя с 7. 7+1=8 8 попыток, 2 луны 25% шанс.
http://mathem.h1.ru/vero.html
Сам то прочитал?
У меня вон на полочке лижит 6 книг по вышке, из них 2 по терверу. В асен, в асен иди!
7 Октября 2011 20:26:59
Цитата: AcidSun
Регай террана удержуй луны, а потом говори о халяве. ОК?
Те кто не может удержать луну - им-то чего париться о вратах? Те кто может удержать - там халява. Причём очень жесткая. Вылазь на своего терра и считай стоимость перегона всего флота в соседнюю галу. Потом время. Потом сравнивай со стоимостью и временем переброски вратами. Если недостаточно - подсчитывай аналогичные значения для 2х гал, 10 гал, 99 гал, 999 гал... не халява, нэ?
т.к. у нас есть то, от чего сейв не спасает
Уйти в передислокат на 10% и прийдя с толчка отменить религия не дайот??
Ты сам-то понял, что сейчас написал? Ты только что описал гарантированный способ как проср*ть флот в прямом и переносном смысле. "То, от чего сейв не спасает" - например ПП + "прийдя с толчка отменить" = ты сел на планету, где откушен шпиль... прощай флот.
7 Октября 2011 20:40:52
RAZZAGAL,
ааа! я понял как ты теорвер сдал! ты просто заколебал преподов тупизной! тоже вариант, в твоем случае крайне верный
"вероятность события, состоящего в том, что при четырехкратном бросании ни разу не выпадет шестерка, равна 5^4/6^4, а вероятность противоположного события, т. е. вероятность появления шестерки хотя бы один раз, или вероятность выигрыша де Мере, равна 1- 5^4/6^4."
применяем на наши события 1 из 4 и О ЧУДО!!! вероятность создания луны = 1-3^n/4^n
и как ты количество книг то сосчитал? по пальцам или у тебя счетные палочки?
ааа! я понял как ты теорвер сдал! ты просто за
"вероятность события, состоящего в том, что при четырехкратном бросании ни разу не выпадет шестерка, равна 5^4/6^4, а вероятность противоположного события, т. е. вероятность появления шестерки хотя бы один раз, или вероятность выигрыша де Мере, равна 1- 5^4/6^4."
применяем на наши события 1 из 4 и О ЧУДО!!! вероятность создания луны = 1-3^n/4^n
и как ты количество книг то сосчитал? по пальцам или у тебя счетные палочки?
7 Октября 2011 20:43:13
RAZZAGAL,
тоесть по твоей логике получаеться если подбросить монетку более 2 раз то она встанет на ребро, зависнет в воздухе или пропадет ))) но никак не выпадет орел или решко )))
тоесть по твоей логике получаеться если подбросить монетку более 2 раз то она встанет на ребро, зависнет в воздухе или пропадет ))) но никак не выпадет орел или решко )))
7 Октября 2011 20:47:45
AnimaTed,
он не в состоянии отличить мат. статистику от теории вероятности, забей он же умный, у него аж 6 книжек на полочке!
он не в состоянии отличить мат. статистику от теории вероятности, забей он же умный, у него аж 6 книжек на полочке!
7 Октября 2011 20:50:50
Можно иначе считать - вероятность выпадения события хотя бы 1 раз за 4 попытки это 100% - вероятность не выпадения события ни в одной из попыток. Соответственно вероятность НЕ образования луны - 75%, вероятность НЕ образования луны в 4 попытках - 0.75^4 = 0.31640625 или 31.640625%. Соответственно шанс образования луны = 100% - 31.640625% = 68.359375%. Округляем, получаем 68.36%
7 Октября 2011 20:52:59
Baal, сначала обоснуй, почему ты эту формулу используешь, взял с потолка и гоняет ее тут.
AnimaTed, чушь пишешь. Нихрена не вник и пишет чушь.
AnimaTed, чушь пишешь. Нихрена не вник и пишет чушь.
7 Октября 2011 20:53:13
RAZZAGAL,
хорошо зайдем с другой стороны )
ты считаешь что луна образуется с шансом 25%+25%+25%+25%=100
я считаю что луны не будет с вероятностью 75%+75%+75%+75%=300
где правда ?
хорошо зайдем с другой стороны )
ты считаешь что луна образуется с шансом 25%+25%+25%+25%=100
я считаю что луны не будет с вероятностью 75%+75%+75%+75%=300
где правда ?
7 Октября 2011 21:11:55
им-то чего париться о вратах?
О вратах у всех заговорил ты а не я. Прежде чем писать херню посмотри на реалии кто может удержать луну и соответственно врата.
Ты только что описал гарантированный способ как проср*ть флот в прямом и переносном смысле. "То, от чего сейв не спасает" - например ПП + "прийдя с толчка отменить" = ты сел на планету, где откушен шпиль... прощай флот.
Ну так пусть быдло сэйвится без отмены в ручную передислоката. Ловил и ловить буду. Те кто в ручную делают это посуте не уловимы и основу мне пытались ловить и лоснули тунца.Повторюсь если руки из жопы тебя впоймают. Можешь заказать меня я 50% оплачу. Если в течении месяца не впоймают мало того что ты атакеру заплатишь ты мне 100% оплатишь за сЭЙВ ради тебя. Так что повтарюсь руки из жопы не тявкай.
7 Октября 2011 21:14:00
7 Октября 2011 21:16:25
Joue,
Тоесть у каждого террана не могущего удержать луну от посегательств Фауста и тому подобных ещё скажи есть шанс. Сравнивать врата у тех кто удержать не может это глупо. В этом плане сущьность лутьше.
Тоесть у каждого террана не могущего удержать луну от посегательств Фауста и тому подобных ещё скажи есть шанс. Сравнивать врата у тех кто удержать не может это глупо. В этом плане сущьность лутьше.
7 Октября 2011 21:19:05
Мде. Ничё не меняется. Залез на форум и что вижу - Джимбо как всегда хвалится что руки у него премей всех из жопы выросли. Черноблядь отдыхает.
Эмм. По теме. У кого сучности и луны ещё не снесли ЗСками, не значит что снесут червями. Нефиг орать.
Узурпатор не чит, а терране не мясо. Все рассы сбалансированны, - играйте тоссами.
Эмм. По теме. У кого сучности и луны ещё не снесли ЗСками, не значит что снесут червями. Нефиг орать.
Узурпатор не чит, а терране не мясо. Все рассы сбалансированны, - играйте тоссами.
7 Октября 2011 21:21:11
AcidSun,
блин... на пальцах.
Вариант А: у тебя нет луны или ты не способен её удержать. Тогда не похрену ли тебе, существует эта возможность в игре или нет? Ты всё равно ни в каком раскладе ею воспользоваться не можешь
Вариант Б: у тебя есть луна и ты в состоянии её удержать. Тогда ты в состоянии воспользоваться данной халявой. То что данная возможность избыточно халявна от этого не меняется.
Так доступно?
Плюс... учитывай лунное нововведение какбэ.
блин... на пальцах.
Вариант А: у тебя нет луны или ты не способен её удержать. Тогда не похрену ли тебе, существует эта возможность в игре или нет? Ты всё равно ни в каком раскладе ею воспользоваться не можешь
Вариант Б: у тебя есть луна и ты в состоянии её удержать. Тогда ты в состоянии воспользоваться данной халявой. То что данная возможность избыточно халявна от этого не меняется.
Так доступно?
Плюс... учитывай лунное нововведение какбэ.
7 Октября 2011 21:24:36
7 Октября 2011 21:26:48
Информация
Вы не авторизованы