Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Неоправданно высокие ТЗ у гигалорда, предложение прошу рассмотреть
Замечание по данному обновлению
21 Ноя 2025 20:44:01
Топливозатраты Гигалорда увеличены с 3000/1500 до 12000/4500.
Считаю повышение ТЗ в 4 раза у гигалордов чрезмерным. Потестил обнову полетами....Полет на 10 систем у 10 гигалордов стоит 1кк газа с копейками... А не слишком ли до..... много???
Не знаю чем руководствовался РБ вводя эту обнову, но это явный перебор!
Могу предположить, что хотели уравнять простых смертных собирающих лом добытчиками и донатеров, которые могут себе позволить гигалорды.
Опять же вопрос зачем?
Чтобы построить добытчика необходим 1 лвл инкубатора....и все)
Чтобы построить гигалорда необходимо пройти квест на 1 лвл мантрида, задонатить (наторговать) 10 к хайдариан на 2 лвл мантрида и что самое главное(!) необходимо иметь дендрариум на спутнике.
(подсказали еще....8 лвл божественной тени забыл указать который тоже недешевый)
Дендрариум виден всем в большом космосе (в карте галактике, альтернатива - надо каждого игрока и альянс в этой игре лично в настройках блокать чтобы было не видно, что почти невозможно), так же дендрариум неподвижен в локальных координатах, имеет небольшую структуру и сносится самой захудалой дуней. Не надо говорить, что дендрариум можно прикрывать своими дунклеостеями. Это не аргумент, так как если захотят снести - снесут. Хоть на весь свой лимит дунклеостей на коры наставь. не снесут только у топ алов, к которых станций-прикрышек много, союзников и общая видимость. + дендрариум статичен в космосе. Следовательно если и будешь строить гигалордов в глухих местах, доставка их до места назначения будет нерентабельна.
Гигалорды - ПРЕМИУМ юнит. ПРЕМИУМ это значит не каждый может его себе позволить без доната, либо может позволить, но через большой промежуток времени. (почему? см. требования к постройке)
Зачем приравнивать ПРЕМИУМ юнит к обычному бомжовскому рабу? Объясните пожалуйста.
Предложения:
1. Вертать все взад.
2. Компенсировать порезку (порезку в 4 раза!) плюшкой. Например
2.1 убрать требование для постройки гигалорда - дендрариум.
2.2. увеличить вместимость\\скорость сбора обломков гигалордом.
2.3. уменьшить стоимость постройки гигалорда.
21 Ноя 2025 20:44:01
Топливозатраты Гигалорда увеличены с 3000/1500 до 12000/4500.
Считаю повышение ТЗ в 4 раза у гигалордов чрезмерным. Потестил обнову полетами....Полет на 10 систем у 10 гигалордов стоит 1кк газа с копейками... А не слишком ли до..... много???
Не знаю чем руководствовался РБ вводя эту обнову, но это явный перебор!
Могу предположить, что хотели уравнять простых смертных собирающих лом добытчиками и донатеров, которые могут себе позволить гигалорды.
Опять же вопрос зачем?
Чтобы построить добытчика необходим 1 лвл инкубатора....и все)
Чтобы построить гигалорда необходимо пройти квест на 1 лвл мантрида, задонатить (наторговать) 10 к хайдариан на 2 лвл мантрида и что самое главное(!) необходимо иметь дендрариум на спутнике.
(подсказали еще....8 лвл божественной тени забыл указать который тоже недешевый)
Дендрариум виден всем в большом космосе (в карте галактике, альтернатива - надо каждого игрока и альянс в этой игре лично в настройках блокать чтобы было не видно, что почти невозможно), так же дендрариум неподвижен в локальных координатах, имеет небольшую структуру и сносится самой захудалой дуней. Не надо говорить, что дендрариум можно прикрывать своими дунклеостеями. Это не аргумент, так как если захотят снести - снесут. Хоть на весь свой лимит дунклеостей на коры наставь. не снесут только у топ алов, к которых станций-прикрышек много, союзников и общая видимость. + дендрариум статичен в космосе. Следовательно если и будешь строить гигалордов в глухих местах, доставка их до места назначения будет нерентабельна.
Гигалорды - ПРЕМИУМ юнит. ПРЕМИУМ это значит не каждый может его себе позволить без доната, либо может позволить, но через большой промежуток времени. (почему? см. требования к постройке)
Зачем приравнивать ПРЕМИУМ юнит к обычному бомжовскому рабу? Объясните пожалуйста.
Предложения:
1. Вертать все взад.
2. Компенсировать порезку (порезку в 4 раза!) плюшкой. Например
2.1 убрать требование для постройки гигалорда - дендрариум.
2.2. увеличить вместимость\\скорость сбора обломков гигалордом.
2.3. уменьшить стоимость постройки гигалорда.
14 дней назад
Цитата: UncleanOne
Отличная идея!
У меня есть лучше, убери хд из телепорта и крутани там газ. Раз он такой профицитный. Не себе прошу, у меня с этим проблем нет.
П.с. а если там нужно + число, чтобы не сильно дёшево было на высоких уровнях, прикрути тот же хд по курсу в газе, либо сталое, какую цену вы там того кристалла лелеете
11 часов назад
Цитата: Skutum
Боритесь с причиной, а не следствием
Причина в адски высокой топке. Никто не летает и газ копится. Причина в экономической нецелесообразности апать шахты. Никто не строит после определенного уровня и ресы копятся. Получается админы пытаются регулировать складские запасы игроков, что само по себе глупость.
11 часов назад
Цитата: bank12345
Причина в адски высокой топке. Никто не летает и газ копится. Причина в экономической нецелесообразности апать шахты. Никто не строит после определенного уровня и ресы копятся.
Получается админы пытаются регулировать складские запасы игроков, что само по себе глупость.
Получается админы пытаются регулировать складские запасы игроков, что само по себе глупость.
Категорически согласен!
Правильное соотношение "затраты на добычу веспена - его востребованность в геймплее - цена", ну никак не даётся нашим балансёрам!
Пиратов убрали - игроки стали меньше летать, газ копится. Газ копится - надо обрезать его добычу. Хранить газ негде - игроки выбрасывают его на дендры, радиус которых обрезан так, что даже желающие задонатить и купить нужные ресурсы не могут дотянуться до бирж...
Призывы "а вы давайте воюйте друг с другом" не работают, если игрок после боя не может восстановить свои потери в приемлемые сроки - просто не из чего! Несколько записных атакеров не в счёт. Или это они вам кассу делают? Позвольте не поверить!
Особенно эти проблемы касаются начинающих игроков, у которых нет ни нормальной добычи ресурсов, ни технологий приличного уровня. И как им развиваться в этой чудной "стратегии"? Потыкавшись 2-3 месяца и не видя перспективы развития, новички (и не только они) стройными рядами покидают проект, уходя в более предсказуемые.
И немного не по теме.
Есть достижения в Хкрафте, куда же без них! Например, изменили набор эмодзи. Других ведь проблем в игре нет? И вместо трех десятков нормальных смайлов, которых с избытком хватало для общения, появилось офигенное количество мелких и невразумительных картинок, из которых используется от силы десяток. Про смайлики в Балансе и говорить не хочется. Это просто "ноу-хау" и верх демократии! Вот только эти смайлы в Балансе ни на что не влияют. И никто не возмущается. Бесполезно.
9 часов назад
Valliant, та лютый звездец, вообще нет желания флот строить.
Мне чтобы построить флот в 300к очей нужно вливать все ресурсы в этот флот 3 месяца. Потом ещё два месяца я буду копить газ, чтобы хоть куда-то слетать. В итоге 5 месяцев на то, чтобы понагинать бедолаг ибо кому что ты сделаешь флотом в 300к :)
Мне чтобы построить флот в 300к очей нужно вливать все ресурсы в этот флот 3 месяца. Потом ещё два месяца я буду копить газ, чтобы хоть куда-то слетать. В итоге 5 месяцев на то, чтобы понагинать бедолаг ибо кому что ты сделаешь флотом в 300к :)
9 часов назад
Цитата: Upiter
В итоге 5 месяцев на то, чтобы понагинать бедолаг ибо кому что ты сделаешь флотом в 300к :)
Есть вариант - продай квартиру, отдай деньги васе и нагибай.Наверное развитие проекта затачивается именно под него, но вот такой бизнесплан сомненье почему-то вызывает у меня, друзья ;-)
#НеДолина
9 часов назад
SerZuk, так флот это пол беды.
Дальше начинаются топовые игровые механики под названием ничерта не видно.
Хорошо когда основа жук или тос, светишь Тером, а тер если хочет видеть в тумане жертвует планетой, что как по мне до ужаса тупое решение в плане баланса.
А если слот жалко, повезло если ты член топ аула и тебе все осветили, увы, у меня тьма тьмущая, можно искать друзей, но тоже такое себе развлечение.
Ну и самый очевидный вариант, лететь на ОПСке, но тут увы, у меня сушка не везде, а там где есть жалко.
У Теров же есть космы, но никто так не скажет ибо эта хрень телепортируется ближе чем твоя видимость :)
Дальше начинаются топовые игровые механики под названием ничерта не видно.
Хорошо когда основа жук или тос, светишь Тером, а тер если хочет видеть в тумане жертвует планетой, что как по мне до ужаса тупое решение в плане баланса.
А если слот жалко, повезло если ты член топ аула и тебе все осветили, увы, у меня тьма тьмущая, можно искать друзей, но тоже такое себе развлечение.
Ну и самый очевидный вариант, лететь на ОПСке, но тут увы, у меня сушка не везде, а там где есть жалко.
У Теров же есть космы, но никто так не скажет ибо эта хрень телепортируется ближе чем твоя видимость :)
9 часов назад
газа нет - все сидят, летают топы... по сидящим
в итоге подтверждается подпись внизу форума "Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов."
короче планктон разводится и киты лопают ))
(ну сидеть это тоже вроде игра и даже есть немного военной стратегии, ты же можешь построить ВОЕННЫЙ флот! гыгы)
короче резче шевелите своими усиками планктонными , пусть киты плавают (а может тоже уже не плавают), т.к. шевеленье усами это жизнь 😂
в итоге подтверждается подпись внизу форума "Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов."
короче планктон разводится и киты лопают ))
(ну сидеть это тоже вроде игра и даже есть немного военной стратегии, ты же можешь построить ВОЕННЫЙ флот! гыгы)
короче резче шевелите своими усиками планктонными , пусть киты плавают (а может тоже уже не плавают), т.к. шевеленье усами это жизнь 😂
8 часов назад
Меня волнует только чтобы выработка и кубышка были на уровне 4:2:1
Это вполне очевидно. Еще б найти в вашей славной команде администраторов (уж увольте, язык не поворачивается сказать разработчиков) того, кого волнует игровой процесс7 часов назад
Интересно, новогодний ивент тоже будет с пиратами от 1500 очков ))))?! вернут на время, хоть газ можно потратить на полеты? или абсурдалипсиз форево )
6 часов назад
skavr1, а зачем ивент ? По-моему ситуация с пиратами на данный момент актуальная, лично я на них пол года уже не летал, может и больше, не вижу смысла в ивенте и пиратах, всего и так достаточно , да и проблему с газом админовскую ивент не как не решит
5 часов назад
Какие ивенты? Какая халява
Ивенты не для вас.
Хотите халявы с ивента - покупайте газ (естественно у админисрации
мне указать где тут сарказм для особо одарённых?).
Ивенты не для вас.
Хотите халявы с ивента - покупайте газ (естественно у админисрации
мне указать где тут сарказм для особо одарённых?).
5 часов назад
Цитата: -zZz-
Вот как тут зрение лечат ... простату сжимают пока косоглазие не пройдёт
Т.е. по-вашему выработка газа связана с запасами газа столь же отдалённо, как простата с глазами. Не согласен (и вообще-то график косоглазия в разделе «Торговля» последние пару месяцев показывает положительную динамику), но допустим. Как вы тогда видите «прямое» воздействие на запасы газа? Каждый месяц к кулакам, укрывающим народное добро, должны прилетать Нагибаторы, изымать 50% накопленного газа — с планет, с бирж, из флотов — и раздавать потом пролетариату? С потерей большей части по дороге, разумеется, — исторические аналогии так исторические аналогии.
4 часа назад
исторические аналогии так исторические аналогии.
Если уж говорить об аналогиях то... В других играх проблема переизбытка ресурсов у топов и толстосумов решается посредством ивентов, акций, вводом новых технологий, построек, юнитов, игровым контентом ориентированным именно на топов и прочая. А т.к. XCraft игра уникальная, значит у администрации и решение вышеописанной проблемы должно быть весьма и весьма оригинальным. То бишь срезать добычу, урезать видимость, увеличить затраты и Вася не чешись3 часа назад
вот нечего было уродовать скупщика , и придумывать бред с биржевыми стаканами и туманом
верните фиксированнное соотношение и уберите туман ,
включите пиратов и будет у вас газ по 36
верните фиксированнное соотношение и уберите туман ,
включите пиратов и будет у вас газ по 36
3 часа назад
Т.е. по-вашему выработка газа связана с запасами газа столь же отдалённо, как простата с глазами.
Уменьшая первое вы не повлияете на второе должным образом т.к. "Запасы" сформированы и максимум вы можете их увеличение притормозить.
Как вы тогда видите «прямое» воздействие на запасы газа?
нууу как вариант позволить людям ЛЕТАТЬ !!! (хотя Ваша логика уникальна: Летать Игроки не должны ни куда и ни при каких обстоятельствах и по этому накопленного газа станет у них меньше ибо Мы ж им выработку резанули а молча мы им устроим перенос стоимостей всего подряд на весп)
Регани нуба. Накопи на полёт хотя бы нубофлотом в 100-200 к БО. (но без режима бога, а как рядовые нубы в границах видимости с планки 1 СС * 3-5 планок)
Вы сжимаете в кулак простату рассчитывая что зрение поправится, но вы не хотите что бы Глаза смотрели и выбирали цель, а простата работала то же регулярно и по факту увиденного, а не от вашей стимуляции
график косоглазия в разделе «Торговля» последние пару месяцев показывает положительныю динамику
Часовая выработка по графику упала на 17% если не ошибаюсь с начала года, а весп на серваке - 25%По минке +5% / -19%
По мету +5,5 / -25%
Кидок (перенос стоимости на весп) с Дендрами , Экспой и Кол техой и прочее вот куда люди потратили накопленный весп, а уж точно не с вашим массажем простаты. (падение по веспу за период янв-март 25г куда существеннее чем текущее и явно не от порезки выработки а от простого "кидалова админами") Кста и минка и мет так же рухнули.
Не нужно выдавать желаемое за действительное ибо это путь вникуда.
ПыСы Сам смотри оба графика и жолательно совместно с вашими порезками , датами, тенденцией изменения
2 часа назад
Т.е. по-вашему выработка газа связана с запасами газа столь же отдалённо, как простата с глазами.
это вам к газпрому. добыча растет, а все равно не хватает. принцип экономики - чем больше производится тем больше тратится.Цитата: UncleanOne
Не согласен (и вообще-то график косоглазия в разделе «Торговля» последние пару месяцев показывает положительныю
недавно один "профессор математики" пытался учить нас "магии больших чисел" (царапины, экспа и т.п.).пару месяцев очень большое число? сколько раз в течении этих двух месяцев резали?
2 часа назад
«
· Книга жалоб ·
»
Информация
Вы не авторизованы