941941,
В близарде не идиоты сидят тоже - понтов от иска на 100500 миллионов, если у хкрафта нет даже десятой части этой суммы - в иске есть такая фишка как - цена иска, с нее уплачивается судебный сбор, у нас в стране это 2% от суммы, тобишь с ляма - 20К - ну и понтов... И суды по такой фигне - вообще не выгодны, мы судились напрмиер за 56 К - в итоге - подача по обеспечении иска - раз бабло, подача самого иска - два бабло, 3 мес. все тянулось, потом 10% сняла исполнительная за принудительное исполнение, кАнтора была в другом городе - нам пришлось чтоб не ездить самими - взять нубских адвокатов чтоб ходили на заседания и носили бумажки которые мы им готовили (а взяли б таких что сами умели бумажки составлять - их услуги пол иска стоялиб). Вобщем в итоге вышла лишь половина от этой суммы. Причем то что не смогли забрать - списали на убыки конечно, но вот 5К ходунам, как юруслуги по договору - пришлось уже проводить как затраты и еще налоги запалтить - по закону услуги Адвокатов - возвращаются конечно, но на деле - лишь тем у кого есть лицензия Адвоката и все их расходы надо обосновать, они не могут превышать лимита и подаются отдельной калькуляцией, так что их даже ен целесообразно было заявлять в иске. Вобщем суд в нашей стране очень геморный,в вашей думаю тоже.
В целом я думаю Васе не стоит просто очень нажимать на народ, ну а народ все таки должен не безобразничать и тем более решать все мирно, без судов.