Разговор не о пиратах, я вообще пиратов редко атакую, разговор про время развития, скажем я до среза КТ успел мис апнуть и наниток построить и нанолабу, потому КТ до 5го за 240 часов апнуть могу, а ему надо 1200. Вообще разговор не про ресурсы, в ресах тут недостатка нет от слова совсем, ни разу не было чтоб не хватало ресов на какую то теху или важную постройку, всегда нужно МНОГО ждать.
В то числе и флот. Вчера сначала слил атакующего мою планку, потом мне слили рабов на ПО, потом я слил флотом рабов того кто слил мне, но у него оказался 2аккаунт почти 600к очей. Зерговские камикадзе.. итог потеря флота на 20кк ресов с моей стороны. Потеря флота вора лома 4кк газа на одном аккаунте и 2кк ресов на другом. Но тут жалко не флот, насрать на него, ибо по ресам проблем нет. А вот время единственное, что тут ценно.
По факту сливать ресы тут некуда, кроме тех и флота, но техи очень очень очень медленно качаются. Потому думаю стоило скорость исследований делать новичкам до 100к очей х3 от 100к до 500к х2 ну и выше х1.
Или ту же КТ можно было делать не линейной 1 ур +1 флот, а прогрессивной 1ур +3 флота 2ур +2 флота 3 ур +1 флот 6 ур +1 флот 12ур +1 флот, при этом нет необходимости в пересчете цены времени и т.д.
Что касается кристалов, думаю флагманы - бессмысленнейшая трата, нужно вкладывать в офицеров...
Так что типа совет от нюба нюбу, разбросай колонии подальше, места ищи там где побольше ишек, вози с них ресурсы, вкладывай в техи, можно даже не много возит в начале, только на техи. Флот строить самый минимум ибо в начале он особо и не нужен, если ты не хочешь воевать с другими игроками. Строй транспорты, развивай компьютерную до наниток, потом миску нанолабу и нанитки.
Мирный путь развития есть, если у тебя нет флота и планеты пустые, ни кто не полетит к тебе воевать =)
нда, чтоб не быть голословным, а то закидают какашками
Агрессия без причиныпопытка агрессии №2 была наказана
Чужой флот (7 Плеть, 9 Упячка, 11 Муталиск) игрока Bddjj отправленный с планеты Colony2
[211:165:5] с миссией "Атака" был уничтожен в клочья при подлёте к планете Two
[204:167:6], из-за слишком большой разрушительной силы.
Попытка агрессии №3 Развод на забытые ресы и транспортыПодел шкалаловОтогнали шакаловобомали шакаловИ тут неприятность, села батарейка на морозе, и чувак обиделся, решил подключить свою основу, ибо не тащит тосом... а хуманосы тупо долго возврщаются т.к. с бобрами летели...
Но и тут косяк вышелитог ничья, плюс потеря небольшого количества рабов которые позорно, имея в поддержки аккаунт в 600к статы пришлось отзывать.
Ну и попытка добить остатки не увенчалась успехом, я все таки успел
увести флотОбщий релейт конечно не в мою пользу, но с первого боя я таки успел собрать почти весь лом, там лям металла потерял, со своих рабов разбитых собрал только по 250к... Так что можно воевать, даже когда противник в 10 раз выше по очкам и имеет 3 аккаунта, при чем все три выше тебя по стате... если бы не сдохшая батарейка то успел бы увести весь флот с по и обошлось бы все потерей 250 рабов.