Xenob,
не... не совсем то.. к моменту освоения линков народ уже умеет сейвиться, нормально летать, знает что жать, чтобы сныкать ресы. Я скорее о ситуациях, когда атака идёт на человека, который первый день потыкал криво косо шахты как попало (
дай-то бог, у него есть опыт стратег и он потыкал шахты, а не всё спулил на фабрику роботов/верфь/лабу), потом жизнерадостно выполнил первые пару квестов и... огрёб атаку.
У нас в учебниках не пишут про схрон? Это надо исправить.
Пишут-пишут
Никаких нареканий... вот пока нубы находят, где про это почитать и что бы это могло значить им сейвить уже нечего))
когда я увидел первый летящий на меня МТ с заданием «атаковать», я поинтересовался у пригласившего меня человека, надо ли мне после этого будет начинать новую игру
Вот незадача: у меня не было "пригласившего меня человека". Йа само приползло. И спросить мне тоже было не у кого. Большую часть ответов приходилось искать самому, ползая по хелпу и форуму.
Для большинства игр такой подход - назовём его "автономным развитием" - это норма. Пришел, почитал, играешь. Полная нубзащита для того и дается, чтобы человек мог внимательно, вдумчиво прочитать хелпы, факушки и прочие сопутствующие материалы. Никто же не предлагает соорудить ему защиту на месяц или до 50К очков. 3 дня на то, чтоб освоиться, вполне достаточно. Не прочитал - сам виноват.
Да... реализм - суровая штука) 50% дохлых аккаунтов только на начальных ступенях развития просто обязаны не наводить ни на какие мысли)
P.S.Кстати, о пацифизме)) Я таки за то чтобы убрать любую защиту после 50К и дать возможность спокойно нормально поиграть в догонялки.
Upd:ты забыл про кровожадных маньяков, которые делают 100500 мультов, чтоб фармить нубов с нулем очков)))
неа... не фармить... убивать по фану. Им на их уровне скучно - они так развлекаются. У каждого свои виды развлечений.