Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.

Открытое голосование: Увеличить появление и лом с пиров.

Да. - 190 (88%: Yuriy_Vetrov, alex1, Orel57, Sega_Net2, snark, ZukProstoZuk, Youbest, Legenda121, Abitura, Bravnik, Beta2023, _Baba-xa_, Elusive, Yoshimitsuu, Raufer, OSKVERNITEL, 123444, Ivanov, Pepega, Death_Benefit, Destructor7, Komap, Sui, Liquid, KapitanDuly, misha, CEBEP, Carbophos, almidon, Falcon001, Argus75, vitooss, Gromo-Zeka, rusih2, BIG_Uncle_SAM, Atrypa, Protemzit, Vidjaya, _Castle_, denchikosss, gustas1, TIM76, Suka, adres88, guardian, lXAOCl, Zair, DarkBis, R-a-u-f-e-r, CKOPOCTb, Ant007, 99_karat, xenomorph_27, ---FANTOM---, Orion_, shurap, Night, looks, astral, Aginski, KOHTPOJIEP, Zergus58, Jkd, Doktor-Deah, Lidie-135, KREVWEDKO, Metlonom, BLACKJOKER, VitM, Elite_Forces, EdgaR, Mordus, Plaid, SPY-borg, Yuran, Piton_TOSS, Nemezida___, Babayka, CAPAH4A-2001, XELION_BG, DAS, Dodik2, LUTSK, Sabun, zivotjedar, homer4ik, Kot-6060, Fegaut, EPMAK, Zhuzyk, TheShadow, Iron_Bird, Ling, QweenT, Cashko, PANDORA21, Birgus_latro, vputin, Siburion, Harith_wizzard, Nika2015, Dims82, Tarx, Krelug_CK, MbIXA, Spoiler, kra1t, water, lera, Renegade, VAGNER, JVorobey, SrgSorc, -leon-, Attak, Terriyanka, Podskok, Dobrokot, babai111, Frick, Havgin, Staseevskiy, Denver, Donald_Duck, Motrockin, stiletto, Diplodok, BenLarden, Old_Fox, kastet, anunake, grgr, levsee, BoldoG_348, ZoomorF, ChiGo, prezrak, starko, Vamnir, Helga, diktator8, Poliyritan, Savva, Condotier, LK500, Kokola_Pepsi, Serg252525, Crowbird4, Shflodri, B2233, Zlaya_Megera, Zarr, qwaszx, aviator7773777, Yuriy_Ch, IVAN_CARTER, ApchHiBuZdravii, zefirka, Paar, Door, Gefesta, Krasor, Ardjuna, Baralginum, Logon3, andreikaa, DICTATOR, Note, Acvarel, Kauyk, KladovsTERRAN, VASA, lutohod, 1811961, CheMax, Sivers, Koragach, jackie_chan, VITOS, Aleks112, vihumba, Darja, fiksik, Valliant, 1vladimir100, kamera-men_titan, Sibirius42, tempo1, sZERATULs, Timudzhin)

- 1 (0%: finfinych)

Нужны пиры вообще? - 3 (1%: Algis_Ptashnikas, Salazar, Urken)

- 1 (0%: dnepromult)

Без них можно играть! - 20 (9%: easykatkka, Oriflame, NightZS, Korak, Kafka, Destructor, subbotixa43, SLOTH, The_Nag, SergeyV, moush, Maria, 370172, GoldNight, VasyaMalevich, D_K, victorius1, -Hunter-, TBou_CTpax, Surrogad)

Всего голосов: 215.

75

Где пиры?, Оживить игровую экономику.

40
Репутация 3
Группа humans 53 44 29 Сообщений 17
Странная механика игры в последнее время: добыча ресов с пиров основной источник развития у большой части игроков, особенно начинающих.
Нет добычи => нет ресов для кача => нет ресов для аттакеров и вообще вся бухгалтерия игры идёт только на чистый донат.
Но ... если нет ресов для грабежа, нет и смысла донатить аттакерам на топливо и флот.
Мне кажется общая стратегия оборота абсолютно несбалансирована.
Кто-то должен добывать первичный продукт! Фарминг на планках явно недостаточно для поддержки общей экономики.
Привлеките нормального экономиста для понимания общей экономической стратегии.
Такое впечатление, что несколько лет назад было понимание общих экономических закономерностей. Теперь нет. От слова ВООБЩЕ.
На одном донате не сделать игру. Должен быть интерес у основной массы игроков для развития, хотя бы в начале.
Обростут жиром, сами задонатят для дальнейшего развития.
Сам прошёл такое и донатил чтоб прогрессировать. И грабили меня и стремился развиваться быстрее.
Если нет перспектив с самого начала - а это пиры, то и смысла нет корячиться дальше.
Грабить можно только жирных. От худых толка нет. Это какой-то постреволюционный подход - все бедные и грабить некого.
Реально, я был свидетелем многих начинающих игроков. Они сутками фармили пиров, и донатили кстати!
Когда пиров порезали, многие просто бросили - кончился драйв.
Увеличьте фарм с пиров и игра, очевидно, оживится.
11 дней назад
11 дней назад
41
Репутация 1
Группа toss Альянс Империя 6 2 4 Очков 108 802 Сообщений 2
Сколько лет,сколько лет
Всё одно и тоже..
-Нет пиров,нет ХД,
Да и быть не может!
Сколько лет воровал
Планки бил-старался..
Мне-б попасть в топов ал,
Ну а я сливался..
Ни планет,ни систем
В друзьях-ни рожи схожей
Да и друзей-нихрена,
да и быть не может!
Дохлый пир на троих
Игры порезки в нервах
Комом все блины мои
А не только первый...
3 дня назад
3 дня назад
42
Репутация 0
Группа xerj Альянс SITH Empire 12 5 4 Очков 161 087 Сообщений 2
QweenT, пиров нет от слова совсем а те которые есть злые (хотя бы агру уменьшили ) если кто то флот уничтожит как восстановить без пиров очень тяжело и долго, в экономики тоже без подпитки долго не протянешь , настаёт тупик полный азарт утихает с каждым днём как то так
3 дня назад
3 дня назад
43
Репутация 0
Группа humans Альянс Империя 8 5 2 Очков 127 663 Сообщений 4
Пиров реально мало. И агромный, но с этим проще.
3 дня назад
3 дня назад
44
Репутация 2
Группа toss Альянс OnlyOneTeam4Rever 11 7 6 Очков 213 432 Сообщений 1
Пиратов нет , хотя бы тогда уменьшите истощаемость.Тут уже не до развития, скоро просто и планеты ничего не будут давать. Как то отрегулируйте это.
2 дня назад
2 дня назад
45
Репутация 0
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 28 12 14 Очков 1 365 121 Сообщений 2
да чего смеяться, о пирах можно забыть, игра превратилась в ферму... лишний раз в бой не ввяжешься, флот жалко, который восстанавливать пол года с такими пирами, донатить категорически больше не буду, учитывая последние события
2 дня назад
2 дня назад
46
Репутация 12
Группа xerj Альянс Terra Nova 8 5 13 Очков 108 074 Сообщений 62
Я думаю если убирать пиров то шахты должны больше давать,иначе нет смысла летать,так как веспена кот наплакал,и у других игроков нечего спереть по той же причине,тут просто 2 путя,либо пиры дают выхлоп,либо шахты,но что то должно быть чтоб был стимул двигаться,по моему мнению пиры лучше,в том отношении что честнее,сколько в игре поковырялмя так и получил,а если просто с шахт будет капать,то так никто и не будет двигаться,пиров не будут бить,значит и атакерам некого грабить будет,потому что грабят либо изза флота либо из за ресурсов,а нсли ни того не другого,то какой смысл двигаться
2 дня назад
2 дня назад
47
Репутация 24
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 30 57 163 Очков 3 628 849 Сообщений 140
UncleanOne
12 Авг 2025 13:21:20
Базовый размер пиратских флотов уменьшен со 125 до 100.

Какой лом от этого количества?

Ищем флот пирата 🤯
2 дня назад
2 дня назад
48
Репутация 4
Группа humans 6 19 60 Сообщений 4
Надо же вести такую самоуничтожаующую политику...
2 дня назад
2 дня назад
49
Репутация 2
Группа xerj Альянс Cyberdyne Systems Models 12 8 27 Очков 728 625 Сообщений 24
Оказываются что присутствует пираты 🕵

2 дня назад
2 дня назад
50
Репутация 2
Группа xerj 41 47 112 Сообщений 28
Цитата: Ozols
Оказываются что присутствует пираты
ага для начинающих
2 дня назад
2 дня назад
51
Репутация 16
Группа humans Альянс Tertium non datur 106 58 80 Очков 11 741 041 Сообщений 21
василий - верни все деньги - потраченные на этот бред - всем кто потратился - мы покупали одно , а получили в итоге ов-но
2 дня назад
2 дня назад
52
Репутация 2
Группа xerj 41 47 112 Сообщений 28
Цитата: tolk
василий - верни все деньги - потраченные на этот бред
все ушло на доширак ))
2 дня назад
2 дня назад
53
Репутация 24
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 30 57 163 Очков 3 628 849 Сообщений 140
Цитата: tolk
василий - верни все деньги - потраченные на этот бред
ты же не просишь отдать деньги потраченные на пиво. или коньяка.... следующий день потому что болят голова.... а вчера было хорошо и весело 🎉🥃
2 дня назад
2 дня назад
54
Репутация 604
Группа Government Альянс Тень 151 108 374 Очков 46 369 336 Сообщений 786
Цитата: Kursis
ты же не просишь отдать деньги потраченные на пиво. или коньяка.... следующий день потому что болят голова.... а вчера было хорошо и весело
ну так то похмелье изначально входит в стоимость покупки алкоголя и его наличие и неизбежность логичны и понятны ... давай другой пример , этот не канает
2 дня назад
2 дня назад
55
Репутация 24
Цитата: bank12345
... давай другой пример
Нашёл только это....

Нам только страдать...
2 дня назад
2 дня назад
56
Репутация 604
Группа Government Альянс Тень 151 108 374 Очков 46 369 336 Сообщений 786
Ну вот а то какой то коньяк приплел и пиво всуе упомянул ... вот теперь послал так послал ... четко, твердо, уверенно , конкретно
2 дня назад
2 дня назад
57
Репутация 24
Хотелось как лучше а получилось как всегда 🤷‍♂️

2 дня назад
2 дня назад
58
Репутация 1
Группа xerj Альянс FURYANS 30 18 51 Очков 1 877 142 Сообщений 110
Цитата: Kursis
а получилось как всегда 🤷‍♂️
Все как всегда. Все идет по плану!
Обчество "Свидетелей конца ... " запасается коньячком и... терпением )
2 дня назад
2 дня назад
59
Репутация 3
Группа xerj Альянс THE INTERGALACTIC EMPIRE 26 16 11 Очков 1 747 479 Сообщений 3
"Добрый и Злой полицейский":
1) Д. - Хочу подняться на добыче с планок!
З. - Неа! - Истощаемость ускорена, вкладывайся в респ шахт.
2) Д. - Хочу немного побить пиров - поднасытиться и начать, наконец-то хоть какой-то флот строить.
З. - Неа! - Пиров не будет больших - хочешь поесть - трать годы и газ теперь.
3) Д. - Ну, ладно - хоть спрячусь - немного пережду - будут же и положительные обновы.
З. - Да щас! - На спутниках теперь нельзя - пробуй в колонке, если сможешь пережить прилёты ТОПов... гы-гы!
4) Д. - Я же добрый всё-таки! иде найти что-то положительное?
З. - 1) Вставь купюру в купюроприёмник,
2) Купи флот и ресы,
3) Вставь купюру в купюроприёмник,
4) Купи готовую ОПС,
5) Вставь купюру в купюроприёмник.
6) Вставь купюру в купюроприёмник..
7) ...
Д. - Какой же я Добрый? Столько уже вставил - теперь я Злой! только вот Добрых-то почти и не осталось - с кем играть - посмотри на онлайн - где народ?! Везде только ТОПы друг друга "целуют",
да и летают по дальнякам неопытных ищут - да и их всё меньше. Гейм теперь чат, а не гейм! Что дальше???
З. - Дальше - Больше...
2 дня назад
2 дня назад
60
Репутация 3
Группа humans 53 44 29 Сообщений 17
Так, наблюдение за последние пару дней:

Такое впечатление что дискуссия об увеличении колличества пиров для оживления игровой экономики привела к обратной реакции админов.
Мне казалось, что логичным будет попробовать согласиться на желание игроков, и посмотреть как получится. Ну и подправить стратегию.

Однако, судя по наблюдениям, как в обитаемых, так и в мало-обитаемых секторах колличество пиров уменьшилось!
Наказание за обсуждение темы? Или случайность?

С грустью думаю о решении оставить всё это на развлекуху для высокоуровневых патриархов проекта.
Жалко потраченное время и донат, но будущего не наблюдается, при всём желании.

Останутся сильные пауки в изолированной банке и будут сами себя грызть и донатить на это. Интересно ведь!
2 дня назад
2 дня назад

Информация

Вы не авторизованы