Правила
Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
Где пиры?, Оживить игровую экономику.
Странная механика игры в последнее время: добыча ресов с пиров основной источник развития у большой части игроков, особенно начинающих.
Нет добычи => нет ресов для кача => нет ресов для аттакеров и вообще вся бухгалтерия игры идёт только на чистый донат.
Но ... если нет ресов для грабежа, нет и смысла донатить аттакерам на топливо и флот.
Мне кажется общая стратегия оборота абсолютно несбалансирована.
Кто-то должен добывать первичный продукт! Фарминг на планках явно недостаточно для поддержки общей экономики.
Привлеките нормального экономиста для понимания общей экономической стратегии.
Такое впечатление, что несколько лет назад было понимание общих экономических закономерностей. Теперь нет. От слова ВООБЩЕ.
На одном донате не сделать игру. Должен быть интерес у основной массы игроков для развития, хотя бы в начале.
Обростут жиром, сами задонатят для дальнейшего развития.
Сам прошёл такое и донатил чтоб прогрессировать. И грабили меня и стремился развиваться быстрее.
Если нет перспектив с самого начала - а это пиры, то и смысла нет корячиться дальше.
Грабить можно только жирных. От худых толка нет. Это какой-то постреволюционный подход - все бедные и грабить некого.
Реально, я был свидетелем многих начинающих игроков. Они сутками фармили пиров, и донатили кстати!
Когда пиров порезали, многие просто бросили - кончился драйв.
Увеличьте фарм с пиров и игра, очевидно, оживится.
Нет добычи => нет ресов для кача => нет ресов для аттакеров и вообще вся бухгалтерия игры идёт только на чистый донат.
Но ... если нет ресов для грабежа, нет и смысла донатить аттакерам на топливо и флот.
Мне кажется общая стратегия оборота абсолютно несбалансирована.
Кто-то должен добывать первичный продукт! Фарминг на планках явно недостаточно для поддержки общей экономики.
Привлеките нормального экономиста для понимания общей экономической стратегии.
Такое впечатление, что несколько лет назад было понимание общих экономических закономерностей. Теперь нет. От слова ВООБЩЕ.
На одном донате не сделать игру. Должен быть интерес у основной массы игроков для развития, хотя бы в начале.
Обростут жиром, сами задонатят для дальнейшего развития.
Сам прошёл такое и донатил чтоб прогрессировать. И грабили меня и стремился развиваться быстрее.
Если нет перспектив с самого начала - а это пиры, то и смысла нет корячиться дальше.
Грабить можно только жирных. От худых толка нет. Это какой-то постреволюционный подход - все бедные и грабить некого.
Реально, я был свидетелем многих начинающих игроков. Они сутками фармили пиров, и донатили кстати!
Когда пиров порезали, многие просто бросили - кончился драйв.
Увеличьте фарм с пиров и игра, очевидно, оживится.
14 Августа 2025 04:41:06
Цитата: UncleanOne
Месяц не очень активной игры обычно.
Почему бы пиров не вернуть состоянием на начало 2022 года? Какая причина снижения размера пиратов до абсурдно малого?На 100 систем можно было найти пира с которого упадёт с 30-40кк лома. Был смысл держать пир флот. Летать.
17 дней назад
Цитата: LUTSK
Почему бы пиров не вернуть состоянием на начало 2022 года?
Это когда Веспен был под 80к? Солидная идея, Кровавой Администрации™ понравится.
17 дней назад
Цитата: LUTSK
Почему бы пиров не вернуть состоянием на начало 2022 года? Какая причина снижения размера пиратов до абсурдно малого?
На 100 систем можно было найти пира с которого упадёт с 30-40кк лома. Был смысл держать пир флот. Летать.
Дело не в пиратах, а что полёты и шахты порезанны в щи, раньше все летали на людей и за пирата в системе такий войны были и ловили на живца и лом постоянно отжимали даже если ты лп делаешь, вообщем не соскучишься.На 100 систем можно было найти пира с которого упадёт с 30-40кк лома. Был смысл держать пир флот. Летать.
17 дней назад
17 дней назад
Это когда Веспен был под 80к? Солидная идея, Кровавой Администрации™ понравится.
Когда веспен был по 50к. Практически как и сейчас ( 49.1к ). В цене газа толком ничего не изменилось, а вот заместо нормальных пиров ( 2022 год ) сейчас летает "10 упячек"....
Это же просто какой-то… как нынче выражаются, “кринж”.

Посмотрите на голосование.
89% из голосовавших игроков - за возврат размера и кол-ва пиров к адекватному уровню.
17 дней назад
UncleanOne, if u a balancer ... ))) Then i Linus Thorvalds. Во сколько овец вам обошлась эта позиция?
Вася, ты называешь это божественным, мы все знаем, что Бог был просто тупой высокой цивилизацией, которая злоупотребляла своими возможностями, потому что боролась со своими маленькими комплексами
Вася, ты называешь это божественным, мы все знаем, что Бог был просто тупой высокой цивилизацией, которая злоупотребляла своими возможностями, потому что боролась со своими маленькими комплексами
17 дней назад
UncleanOne, єтл при знании механники а не искать черную кошку в черной комнате. В нынешних реалиях с царапинами это мигимум пол года год без знания механники и сидеть в игре 24/7🤣
17 дней назад
Цитата: CABP
Вот хотелось бы посмотреть на эксперимент. Кто то из разработчиков баланса регистрирует аккаунт и с нуля хотя-бы до 100 тыс без доната. Сколько это займет времени?
loki-1, "не очень активной игры" "обычно" 😂😂😂😂😂😂😂😂
16 дней назад
Helwyr, за месяц я добрался до 80К, не далеко от правды. Но я это сделал в уединённом уголке космоса вдали от атакеров и с помощью альянса.
16 дней назад
Цитата: Harith_warrior
за месяц я добрался до 80К
когда ты начал это еще было вполне реально "но" не на раслабоне как утверждают некоторые даже в тот периодЦитата: Harith_warrior
не далеко от правды
UncleanOne28 Апр 2025 12:31:08
Базовый размер пиратских флотов уменьшен с 360 до 330.
UncleanOne
21 Апр 2025 13:03:59
Настройки пиратов изменены:
· базовое число флотов: 300 -> 360,
· базовое число очков флота: 300 -> 360.
UncleanOne
14 Апр 2025 21:23:14
Настройки пиратов изменены:
· базовое число флотов: 360 -> 300,
· базовое число очков флота: 360 -> 300.
UncleanOne
11 Апр 2025 00:50:38
Базовое число пиратских флотов уменьшено с 400 до 360.
в тот период с апреля по май еще можно было полетать что то пособирать. а там чем дальше тем хуже еще режут и режут..
Но я это сделал в уединённом уголке космоса вдали от атакеров и с помощью альянса.
+ 2 фактора само собой влияющих Цитата: Harith_warrior
Но
речь идет про сегодня и что на это отвечает персонаж любитель банных дел Цитата: Helwyr
Цитата: CABP
Вот хотелось бы посмотреть на эксперимент. Кто то из разработчиков баланса регистрирует аккаунт и с нуля хотя-бы до 100 тыс без доната. Сколько это займет времени?
16 дней назад
31 Дек 2024 13:48:52 Настройки пиратов изменены:· базовое число флотов: 500 -> 360, · базовое число очков флота: 500 -> 360
17 Фев 2025 13:40:01 Настройки пиратов изменены: · базовое число флотов: 360 -> 500, · базовое число очков флота: 360 -> 250.
23 Фев 2025 16:31:56 Базовый размер пиратских флотов увеличен с 250 до 500.
28 Фев 2025 13:59:37 Базовый размер пиратских флотов уменьшен с 500 до 450.
3 Мар 2025 16:22:30 Базовое число пиратских флотов уменьшено с 500 до 450.
11 Мар 2025 19:21:10 Базовое число пиратских флотов увеличено с 450 до 500
В то время я смело мог пойти на риск, потому что знал, что восстановлю потери в течении нескольких дней, теперь это может занять до нескольких месяцев. Скучно! Азарт пропал! Азарт это риск, которого в игре не осталось и не хватает игрокам. Как известно, азарт всегда связан с деньгами и игровой валютой, донат на прямую зависит от азарта, которого в игре не осталось. Мне в голову не приходит ни одна мысль, зачем администрация стреляет себе в ногу? Как можно ТАК не любить тобой разработанную игру? Царапины- это полная глупость, теперь все качают щиты, броня бесполезна!
4 Авг 2025 14:53:16 Базовое число пиратских флотов увеличено с 225 до 250
12 Авг 2025 13:21:20 Базовый размер пиратских флотов уменьшен со 125 до 100.
17 Фев 2025 13:40:01 Настройки пиратов изменены: · базовое число флотов: 360 -> 500, · базовое число очков флота: 360 -> 250.
23 Фев 2025 16:31:56 Базовый размер пиратских флотов увеличен с 250 до 500.
28 Фев 2025 13:59:37 Базовый размер пиратских флотов уменьшен с 500 до 450.
3 Мар 2025 16:22:30 Базовое число пиратских флотов уменьшено с 500 до 450.
11 Мар 2025 19:21:10 Базовое число пиратских флотов увеличено с 450 до 500
В то время я смело мог пойти на риск, потому что знал, что восстановлю потери в течении нескольких дней, теперь это может занять до нескольких месяцев. Скучно! Азарт пропал! Азарт это риск, которого в игре не осталось и не хватает игрокам. Как известно, азарт всегда связан с деньгами и игровой валютой, донат на прямую зависит от азарта, которого в игре не осталось. Мне в голову не приходит ни одна мысль, зачем администрация стреляет себе в ногу? Как можно ТАК не любить тобой разработанную игру? Царапины- это полная глупость, теперь все качают щиты, броня бесполезна!
4 Авг 2025 14:53:16 Базовое число пиратских флотов увеличено с 225 до 250
12 Авг 2025 13:21:20 Базовый размер пиратских флотов уменьшен со 125 до 100.
16 дней назад
Dims82, так тут выстрел в ногу был как только начались порезки теперт остался контрольный но никак не доредут видать на дошик хватает...
Harith_warrior, с помощью альянса возможно.но мелкому неопытному в тумане не реально...
Harith_warrior, с помощью альянса возможно.но мелкому неопытному в тумане не реально...
16 дней назад
Цитата: loki-1
Только страдать вам .....
16 дней назад
Helwyr, за месяц я добрался до 80К, не далеко от правды. Но я это сделал в уединённом уголке космоса вдали от атакеров и с помощью альянса.
Не ну я за месяц и больше ста К очей мог набрать примерно год назад хотя бы, и без альянса в любом месте, но вот сейчас я думаю у меня так не получится, потому что ресурсы вообще взять негде, если раньше количество ресурсов зависело от того сколько я их нафармлю за игровую сесию, то теперь у меня сомнения что я смогу нафармить вообще хоть что нибудь, в принципе нужно проверить. Сейчас терана у меня как раз нет, можно попробовать когда время свободное будет, прям по максимуму вырасти. Мне очень интересно смогу ли я за месяц до сотки его апнуть,раньше я терана очень быстро мог до сотки докачать. Возможно у меня и получится,так как я не новичок мягко сказать.16 дней назад

Репутация 13
Группа humans
Альянс Combining the Zerg and Terran

Кстати да не представляю как сейчас новым игрокам развиваться, я все свои первые планеты от 300+ полей застраивал только за счет фарма больших пиратов, без них развиваться бы пришлось очень долго.
16 дней назад
Полностью согласен , а как ОПС прилетит, где добра взять на ракеты, а там по несколько лямов в день надо потратить. Без покупки ресурсов вообще невозможно.
16 дней назад
Верните скорость и пиров. Это добавит движуху в игре. Поднимет уровень торговли. Так же ко всему прочему и столкновения на пирах и подлов добавят интерес к игре. А так всё тухнет. Неужели этого не понять администрации.
15 дней назад
администрацию беспокоит совсем другое,посмотри фото всё тебе станет понятно.сам увидел и заблевал клавиатуру
15 дней назад
Цитата: ZeNoM
Не ну я за месяц и больше ста К очей мог набрать примерно год назад хотя бы, и без альянса в любом месте, но вот сейчас я думаю у меня так не получится
ключевое слово "сейчас" и мы говорим про сейчас а не раньшеЦитата: ZeNoM
если раньше количество ресурсов зависело от того сколько я их нафармлю за игровую сесию
сомневаюсь что ты играл по пару часов "не очень активной игры обычно" Цитата: ZeNoM
в принципе нужно проверить. Сейчас терана у меня как раз нет, можно попробовать
я тебе наперед скажу что придется играть очень активно тем более если без доната и то не факт что ты наберешь учитывая все балансные правки за последнее время + остальные факторы а тут уже можно смело сказать что тот кто говорит "обычно месяц не очень активной игры" взял это с потолка ибо все говорит только об этом. не учитываются индивиды которые не первый раз играют в этом проекте речь идет о большинстве т.е. о новорегах Цитата: Sivers
Верните скорость и пиров. Это добавит движуху в игре. Поднимет уровень торговли. Так же ко всему прочему и столкновения на пирах и подлов добавят интерес к игре. А так всё тухнет. Неужели этого не понять администрации.
без комплексного отката многих правок ничего не изменится хотят стрелять себе и дальше в ногу пусть стреляют многие кто донил уже все хорошо осознали Цитата: DUMOH__TyT
администрацию беспокоит совсем другое,посмотри фото всё тебе станет понятно.сам увидел и заблевал клавиатуру
а что ты там увидел тайку ?!15 дней назад
Цитата: Helwyr
я тебе наперед скажу что придется играть очень активно тем более если без доната и то не факт что ты наберешь учитывая все балансные правки за последнее время + остальные факторы а тут уже можно смело сказать что тот кто говорит "обычно месяц не очень активной игры" взял это с потолка ибо все говорит только об этом.
Ну я сейчас играю неактивно можно сказать,примерно,с 12 до 5 утра, еслив бы было что делать то играл бы активно,а так зайдешь посмотришь только,пиры дохлые,у игроков шаром покати,веспа нет,махнешь рукой на это все,в чате просидишь до утра и все. А раньше помнится на чаты у меня совсем времени небыло,когда было что фармить, и газ был поэтому15 дней назад
«
· Новые идеи ·
»
Информация
Вы не авторизованы