Всем добрый день. Ув. админисрация, попробую для вас обобщить аргументы, которые против порезки дальности врат.
Прежде всего нужно начать с того, порезка врат ударила по всем игрокам без исключения. Почему? Потому что преобладающее количество игроков играет или начинает играть за рассу терран, а врата телепортации (как постройка) есть только у терран. Теран на сегодняшний день почти 75% всех аккаунтов (Люди - 29 986, Ксерджи - 8260, Тоссы - 2057). Должен отметить, что этой порезкой вы унизили эту рассу в целом... потому что я знаю многих игроков, играющих за теран, а также и про себя лично могу сказать, что мой теран держался только для постройки врат и больше ни для чего.
Что касается вложенных ресурсов и денег. Из-за того, что большинство игроков (аккаунтов) теране, игроки, которые играют за эту рассу в основном вливали именно в постройку врат телепортации, тем самым, Вы отрезали в первую очередь себе источник дохода, а игрокам отбили очередной раз желание вкладывать сюда деньги.
По поводу стоимости врат. Врата телепортации до порезки были достаточно дорогой постройкой, но игроки, со скрипом соглашалсиь с этим, считая, что летать нужно всем. Для этого организовывались ЛП (постройка флота, постройка дунь для их защиты, постройка самих врат). Теперь всё это остановилось и не думаю, что строительство врат выйдет на тот же темп, что был скажем, месяц назад.
Хочу добавить, убита динамичность игры в целом. Теперь каждый игрок прикован к своим планетам и не может летать на дальние расстояния. Также вы постарались еще уменьшить количество полетов, уменьшив количество нор. (UncleanOne, 6 Сен 2021 13:46:22, Максимальное число кротовых нор во вселенной уменьшено в 5 раз). Для примера. 05.09.2021 был бой
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=716041208c6b170c722a5409d2c5fd5b. Незасейв был найден примерно в 6.30. Сам бой произошел в 11.27. И не трудно посчитать - сколько времени пришлось потратилось чтобы преодолеть до цели 400т укм. До порезки врат, нам было бы нужно времени в разы меньше. Нам повезло, цель не проснулась за это время, _Kitana_ - меньше, её поймали... Но мысль о другом, таких боёв в ближайшем будущем думаю не предвидится, потому что летать стало теперь очень дорого и долго.
Ув. администрация, пож. прислушайтесь к мнению сената, конгресса, ВМС, да вобщем - подавляющего большинства игроков, что такие изменения ударили по всем игрокам (и новичкам-теранам, тоже), ну и логично, что по игре в целом и по вашему карману соответственно.